Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

humas
Bali Tribune / Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, perwira Polda Bali yang dimutasi itu adalah Karo SDM Polda Bali Kombes Pol Agus Nugroho yang diangkat dalam jabatan baru sebagai Karo SDM Polda Metro Jaya. Pergantian mantan Kapolsek Denpasar Barat ini terbilang menarik karena alumni Akpol tahun 1999 ini baru tiga bulan duduk di kursi Karo SDM Polda Bali. Ia digantikan oleh teman seangkatannya Kombes Pol Dewa Made Adnyana yang saat ini menjabat Karo SDM Polda NTB. 

Karo Logistik Kombes Pol Stefanus Satake Bayu pindah tugas ke Polda Sulawesi Selatan dengan jabatan yang sama sebagai Karo Logistik. Mantan Kabid Humas ini digantikan oleh Kombes Pol Leo Joko Triwibowo dari Lemdiklat Polri. Dir Lantas Kombes Pol Trimudi ditarik ke Lotlantas Polri, kursi Dir Lantas akan ditempati oleh Kombes Pol Yong Ferry Djon yang saat ini menjabat Kasubdit Jemenopsrek Ditkamsel Korlantas Polri. 

Dir Narkoba Kombes Pol Radiant dipindahtugaskan ke Lemdiklat Polri dan  digantikan oleh Kombes Pol Fahmi Arifrianto yang saat ini menjabat Kasubdit III Dit Tipidsiber Bareskrim. Dir Polairud Kombes Pol Nurodin dimutasi ke Baharkam Polri. Perwira dengan pangkat tiga melati di pundaknya ini digantikan oleh Kombes Pol Bambang Wiriawan dari Baharkam Polri. Dir Pamobvit Kombes Pol Musni Arifin dimutasi ke Lemdiklat Polri. Kursi yang ditinggalkan akan ditempati oleh Kombes Pol I Dewa Alit Bintang Juliana yang saat ini sebagai Pamen Polda Bali. 

Dansat Brimob Kombes Pol Rachmat Hendrawan diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Anev Robinops Stamaops Polri. Tongkat komando Dansat Brimob Polda Bali akan diberikan kepada Kombes Pol Febryanto Siagian yang saat ini menjabat Penata Kebijakan Kapolri Madya III Polda Bali. Sementara kursi yang ditinggalkan akan ditempati AKBP I Nengah Sadiarta yang saat ini menjabat Wadir Krimsus.

Kabid Propam Polda Bali Kombes Pol I Ketut Agus Kusmayadi ditarik ke Mabes Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai pemeriksa madya III Divisi Propam Polri.  Ia digantikan oleh Kombes Pol Alfonso Doly Gelbert Sinaga dari Divisi Propam Polri. Selain itu, Kabid TIK Polda Bali Kombes Pol Ambaryadi dimutasi sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Tekinfo Divisi TIK Polri. Mantan Kapolsek Denpasar Timur ini digantikan oleh Kombes Pol I Komang Budiartha yang saat ini menjabat Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Tongkat komando Polres Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP I Made Hendra Agustina dari Lemdiklat Polri.

Kabid Labfor Kombes Pol I Made Swetra diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Narkobafor Puslabfor Bareskrim. Ia digantikan oleh Kombes Pol Handrio Wicaksono dari Labfor Bareskrim. AKBP Erwin Pratomo yang saat ini menjabat Kabagpal Rolog ditarik ke Lemdiklat Polri. Kapolres Banggai Polda Sulteng AKBP Wayan Wayracana Aryawan "pulang kampung" dengan jabatan baru sebagai Wadir Pamobvit Polda Bali. AKBP Ni Luh Kompiang Srinadi yang saat ini sebagai penyidik madya Dit Reskrimum diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Wassidik Dit Reskrimum, AKBP Gusti Ayu Putu Suinaci Kasubdit II Ditres Siber diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Wassidik Ditres Narkoba, AKBP I Nyoman Wibawa yang saat ini sebagai PS Kabag PSI Ro SDM dikukuhkan sebagai Kabag PSI Ro SDM. Sementara kursi Wadir Intelkam yang kosong akan dijabat oleh AKBP Gede Eka Yudharma yang saat ini menjabat Kapolres Kapuas Polda Kalteng.

Sedangkan Kapolres, yaitu Kapolres Jembrana AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati ditarik ke Mabes Polri. Mantan Kasat Lantas Polres Tabanan ini digantikan oleh AKBP Cheery Sinta Maygrand Simamora dari Mabes Polri. Kapolres Gianyar AKBP Chandra Citra Kesuma diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadir Krimsus menggantikan AKBP I Nengah Sadiarta. Kapolres Gianyar akan dijabat okeh AKBP James Irianov Syaloom Rajagukguk yang saat ini menjabat Kapolres Bangli. Sementara Kapolres Bangli akan ditempati oleh AKBP Aggun Adhika Putra yang saat ini menjabat Kasubdit Regident Dit Lantas.

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan adanya mutasi para perwira ini. "Iya, betul," jawabnya singkat.

wartawan
RAY
Category

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.