Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lima Konsumen Pertama Bali Bawa Pulang Suzuki XL7, Diserahkan Langsung Petinggi UIB

Suzuki
Bali Tribune / lima konsumen pembeli pertama Suzuki XL7 di Bali menerima unit mobil pesanan yang diserahkan Kepala Wilayah PT United Indobali (UIB) selaku Main Dealer Suzuki R4 Bali di Telaga Singha, Sukawati, Sabtu (29/8/2026)

balitribune.co.id | Gianyar - Senyum gembira terpancar dari raut wajah lima konsumen pembeli pertama Suzuki XL7 di Bali. Masing-masing Ponang Purnomo, Komang Dodik Purnawan, Wikerti Wulan, Ni Ketut Wetri, dan Yanda Widiartna.

Bertempat di Telaga Singha, Sukawati, Sabtu (29/8/2026), kelima pelanggan tersebut menerima dan langsung membawa pulang unit mobil pesanan mereka. Kebanggaan konsumen semakin bertambah karena unit mobil impian diserahkan langsung oleh Kepala Wilayah PT United Indobali (UIB) selaku Main Dealer Suzuki R4 Bali.

  • "Biasanya unit mobil dikirim tim delivery atau sales, namun kali ini kami diundang khusus dan diserahkan langsung kepala wilayah," ungkap Komang Dodik Purnawan bangga.
  • "Tidak hanya kunci, kami juga diberi buket bunga serta souvenir lainnya. Terima kasih Suzuki," tambah Ni Ketut Wetri.

Kepala Wilayah UIB Bali, Mas Hendrawan, menjelaskan bahwa PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) resmi memulai penyerahan perdana Suzuki XL7 kepada pelanggan di Indonesia pada 15 Agustus 2026, menyusul peluncurannya pada 29 Juli 2026. Seremoni yang berlangsung di Pullman Hotel Jakarta tersebut sekaligus menandai dimulainya distribusi SUV 7-seater andalan Suzuki secara nasional.

"Khusus di Bali, hari ini kami menyerahkan kunci kepada lima konsumen terpilih dari wilayah Denpasar dan Badung. Terima kasih atas kepercayaan pelanggan yang telah memilih produk Suzuki," ujar Mas Hendrawan.

Sebagai SUV keluarga, Suzuki XL7 hadir dengan berbagai penyegaran pada desain eksterior, tampilan kabin, sistem hiburan, hingga fitur keselamatan. Pembaruan ini memperkuat karakter XL7 sebagai kendaraan yang nyaman untuk aktivitas harian maupun perjalanan bersama keluarga.

Kendaraan ini dibekali mesin bensin K15B berkapasitas 1.462 cc dengan pilihan transmisi manual dan otomatis. Khusus pada varian New Alpha Hybrid dan New Beta Hybrid, Suzuki telah menyematkan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) guna menghadirkan keseimbangan optimal antara performa dan efisiensi bahan bakar.

wartawan
HEN
Category

Dari Jurnalis untuk Suwat, Nonok Usung Kepemimpinan yang Turun ke Masyarakat

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 14 tahun berada di bawah kepemimpinan yang sama, Desa Suwat kini memasuki momentum penting untuk menentukan arah baru. I Putu Darmendra alias Nonok (38) maju sebagai calon Kepala Desa Suwat dengan membawa semangat perubahan melalui gerakan LAGAS, Lan Bangun Suwat Sareng-Sareng.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Ajak Warga Kubu Jadi Garda Terdepan Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

balitribune.co.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, yang akrab disapa Bupati Gus Par secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Masyarakat dalam Upaya Mencegah Kebakaran Lahan di Kecamatan Kubu, yang berlangsung di Aula Kantor Camat Kubu, Senin (31/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalan di Desa Gelap Gulita, Dewan Pertanyakan Anggaran LPJU Rp15 Miliar

balitribune.co.id I Bangli - Masalah  penerangan jalan umum (LPJU) di Kabupaten Bangli yang masih terfokus pada satu wilayah, mendapat  sorotan tajam dari legislatif. Anggota DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mempertanyakan pengelolaan dana penerangan jalan yang disebut mencapai sekitar Rp15 miliar, namun  disalah satu sisi kondisi sejumlah jalan terutama  di kawasan pedesaan justru masih minim penerangan atau gelap gulita.

Baca Selengkapnya icon click

Carut Marut Data Desil di Desa Jehem, Warga Tak Punya Rumah Justru Masuk Warga Mapan

balitribune.co.id I Bangli - Carut marut pendataan data desil bagi penerima bantuan sosial yang dikeluarkan pemerintah pusat  terjadi di Desa Jehem, Kecamatan Tembuku Bangli. Pihak Pemerintah Desa Jehem menemukan adanya lonjakan data desil yang dinilai tidak sesuai dengan kondisi riil warga di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.