Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

seleksi
Bali Tribune / PASKIBRAKA - Proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Peserta yang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional yakni Ni Luh Made Pradnya Dewi Paramita dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan yang akan mewakili Bali pada seleksi Paskibraka Nasional tahun 2026.

Sedangkan peserta lainnya dinyatakan lolos sebagai anggota Paskibraka tingkat Provinsi Bali. Sementara, satu peserta atas nama Ni Kadek Gita Prasetya Dewi dari SMAN 1 Selemadeg gagal pada seleksi provinsi dan akan bertugas sebagai anggota Paskibraka tingkat Kabupaten Tabanan.

Adapun peserta calon Paskibraka Kabupaten Tabanan yang mengikuti seleksi tingkat provinsi dan pusat yakni, Putu Krishna Arya Dharma dari SMAN 1 Tabanan, I Komang Agus Dava Santanu Putra dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan, I Made Indra Kusuma Wardana dari SMAN 1 Kerambitan, AA Made Surya Negara Wiratama dari SMAN 1 Tabanan, Dewa Nyoman Arsa Manahan dari SMAN 1 Tabanan, Ni Putu Vivin Cahyani dari SMAN 1 Kediri, Kadek Sri Sathya Laksmi Dewi dari SMAN 1 Kediri, Ni Komang Ayu Triyana Dewi dari SMAN 2 Tabanan, Ni Kadek Gita Prasetya Dewi dari SMAN 1 Selemadeg, serta Ni Luh Made Pradnya Dewi Paramita dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tabanan I Putu Dian Setiawan, mengapresiasi capaian para peserta asal Tabanan yang berhasil menembus seleksi tingkat provinsi hingga nasional.

“Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Tabanan. Anak-anak yang terpilih adalah putra-putri terbaik daerah yang telah melalui proses seleksi sangat ketat. Kami berharap mereka mampu menjalankan tugas dengan baik serta menjadi teladan bagi generasi muda lainnya,” ujarnya.

Ia juga berharap keberhasilan tersebut dapat memotivasi pelajar lain di Tabanan untuk terus meningkatkan disiplin, wawasan kebangsaan dan semangat nasionalisme.

Seleksi Paskibraka sendiri meliputi berbagai tahapan, mulai dari tes kesehatan, kemampuan fisik, psikologi, wawasan kebangsaan hingga keterampilan baris-berbaris. Para peserta yang lolos nantinya akan bertugas pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2026.

wartawan
KSM
Category

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.