Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petahana Mundur, KONI Denpasar Dukung Giri Prasta

dukungan
Bali Tribune/DUKUNGAN – Sekum KONI Kota Denpasar Made Darmiyasa (tengah) menunjukkan surat dukungan KONI Kota Denpasar kepada figur Nyoman Giri Prasta sebagai bakal calon Ketum KONI Bali masa bakti 2026-2030 di Sekretariat KONI Kota Denpasar, Kamis (5/3/2026).

balitribune.co.id I Denpasar - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Denpasar memberikan dukungan kepada Wakil Gubernur Bali Nyoman Giri Prasta maju sebagai bakal calon Ketua Umum KONI Bali masa bakti 2026-2030.

Dukungan tersebut tertuang dalam Surat Pernyataan Dukungan Calon Ketua Umum KONI Provinsi Bali masa bakti 2026-2030, Nomor: 95/KONI Dps/II/2026 dan telah ditandatangani Ketua Umum KONI Kota Denpasar, Putu Yudi Atmika tertanggal 3 Maret 2026.

Sekretaris Umum KONI Kota Denpasar, Made Darmiyasa didampingi Ketua Bidang Organisasi Made Raka Swarna, dan anggota Binpres Wayan Suartika, kepada wartawan di Sekretariat KONI Kota Denpasar, Kamis (5/3/2026) mengatakan, dukungan diberikan setelah mencari masukan kepada pengurus KONI Kota Denpasar lainnya sesaat setelah Wagub Giri Prasta mengambil formulir. "Kami sudah menunggu Bapak Giri Prasta mengambil formulir pendaftaran. Nah beliau sudah mengambil saat batas waktu, sehingga kami di KONI Kota Denpasar menyatakan surat dukungan tanggal 3 Maret 2026," ungkap Darmiyasa.

Menurutnya, dukungan tersebut merupakan hasil musyawarah mufakat yang telah dilakukan jauh hari sebelumnya. "Kami KONI Kota Denpasar sangat mendukung dan berharap Bapak Giri Prasta memimpin KONI Bali untuk empat tahun ke depan," tegasnya.

Made Darmiyasa mengatakan dukungan terhadap Giri Prasta sebagai Ketum KONI Bali pada Musprov KONI Bali, 23 Maret 2026, karena melihat bahwa Giri Prasta sosok Wagub Bali. "Beliau sangat cakap untuk bisa mengayomi seluruh KONI Kabupaten/Kota se-Bali, termasuk juga pada semua sektor cabang olahraga. Tentunya dengan kepemimpinan beliau, organisasinya bakal lebih tertata, sehingga lebih berprestasi di tahun-tahun berikutnya," pungkasnya.

 Di tempat terpisah, Ketua Umum KONI Bali 2022-2026 I Gusti Ngurah Oka Darmawan mengatakan kepada wartawan bahwa dirinya tidak melanjutkan tahapan pencolanan sebagai bakal calon ketum KONI Bali periode 2026-2030.

Oka Darmawan menyerahkan dukungan penuh kepada Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta sebagai bakal calon Ketua Umum KONI Bali empat tahun ke depan. “Sekarang baru proses bakal calon. Saya dengan senang hati serta hati yang tulus, tidak akan melanjutkan proses bakal calon,” ungkap Oka Darmawan, Kamis (5/3/2026).

Oka Darmawan mengajak semua pihak menyukseskan pemilihan ketua umum dalam Musprov KONI Bali yang bakal digelar pada tanggal 23 Maret 2026. “Musprov ini untuk mencari figur yang bisa membawa olahraga yang lebih baik, karenanya mari kita semua pihak menciptakan situasi yang kondusif,” ujar Oka Darmawan.

Ia yakin KONI Bali di bawah kepemimpinan Wagub Giri Prasta bakal lebih berprestasi, karena figur tersebut memiliki berbagai pengalaman, termasuk juga kepedulian terhadap olahraga. “KONI Bali perlu leader yakni sosok Pak Giri Prasta,” pungkasnya.

wartawan
NOM
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.