Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Mobil Adu Cepat di Jembrana, Ramaikan Ajang Bali Super Drag Way

Adu cepat
Bali Tribune / ADU CEPAT - Puluhan pembalap dari berbagai daerah di tanah air beradu kecepatan dalam ajang Bali Super Drag Way yang digelar di Jembrana.

balitribune.co.id I Negara - Jembrana memang menjadi salah satu daerah favorit untuk penyelenggaraan event otomotif baik itu mobil maupun motor. Terbukti secara bergulir berbagai event digelar di kabupaten ujung barat pulau Bali ini. Teranyar puluhan pembalap hadir ke bumi makepung untuk mengikuti Bali Super Drag Way.

Raungan mesin meramaikan kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Jembrana, saat puluhan pembalap dari berbagai daerah di tanah air beradu kecepatan. Mereka menguju kemampuan dalam ajang Bali Super Drag Way, Sabtu (25/4/2026). Kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang unjuk gigi para pecinta otomotif, tetapi juga mempertegas posisi Kabupaten Jembrana sebagai destinasi sport tourism di pulau Bali.

Pembalap yang berpartisipasi dalam ajang ini tidak hanya dari wilayah yang ada di pulau Bali, namun juga dari berbagai wilayah di Nusantara, mulai dari Bali, Surabaya, Jember, Jakarta, hingga Nusa Tenggara Barat (NTB).  Menariknya, Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat juga turut ambil bagian memacu adrenalin di lintasan balap untuk mendukung semangat para peserta.

Wabup Ipat menyampaikan bahwa pemerintah daerah memberikan dukungan penuh terhadap event otomotif seperti ini. Menurutnya, ajang resmi adalah solusi terbaik untuk menekan angka balapan liar di jalanan umum. "Sangat kami dukung. Harapannya, dengan adanya wadah resmi, tidak ada lagi anak-anak muda yang melakukan trek-trekan atau balapan liar di jalanan yang membahayakan," ujar Wabup Ipat.

Pejabat yang gemar otomotif ini menjelaskan bahwa sektor ini merupakan salah satu pilar dalam pengembangan pariwisata berbasis olahraga (sport tourism) di Jembrana. Berbagai event otomotif dilaksanakan untuk menghidupkan roda ekonomi daerah melalui kunjungan para atlet dan wisatawan seperti Drag Race, Rally Sprint, off-road hingga Kejurnas Time Rally yang akan dilaksanakan Mei mendatang. "Kita ketahui sendiri bahwa Jembrana adalah kabupaten yang mendukung sport tourism. Harapannya tentu Jembrana bisa terus hidup dan berkembang dari sektor ini," tambahnya. 

Wabup Ipat juga mengapresiasi para pembalap yang menjadi peserta, bahkan yang jauh-jauh datang dari luar Bali. Ia berharap kompetisi ini menjadi awal dari sinergi berkelanjutan antara komunitas otomotif dan pemerintah. Pihaknya pun berharap ada kerinduan pecinta otomotif termasuk pembalap bisa datang kembali ke Jembrana untuk berpartisipasi pada event-event otomotif yang akan digelar. "Terima kasih atas partisipasi para peserta. Selamat datang di Jembrana. Mudah-mudahan di kesempatan lain kita bisa bergabung lagi untuk berkompetisi, baik di ajang drag, rally, sprint, maupun olah raga otomotif lainnya," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Bayang-Bayang Kepunahan, Disbudpar Buleleng Gaet Anak Muda Lestarikan Wayang dan Prasi

balitribune.co.id | Singaraja – Upaya menjaga keberlanjutan kesenian tradisional Bali di tengah minimnya minat generasi muda terus dilakukan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Buleleng. Salah satunya melalui pergelaran Lomba Berbasis Tradisi dan Budaya Masyarakat Bali yang melibatkan pemuda dari sembilan kecamatan.

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus Kencang di Nusa Penida, Wisatawan Asal Malaysia Tewas saat Diving

balitribune.co.id | Semarapura – Musibah terseret arus saat beraktivitas diving kembali menelan korban jiwa di perairan Nusa Penida, Klungkung. Seorang wisatawan mancanegara (WNA) asal Malaysia, Siti Nuraini Binti Rusidi (40), meninggal dunia usai menyelam di perairan Crystal Bay, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih 18 Prestasi, Tabanan Perkuat Ekosistem Budaya di Utsawa Dharma Gita Bali XXXIII

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan kontingen Kabupaten Tabanan dalam ajang Utsawa Dharma Gita (UDG) Bali XXXIII Tahun 2026 yang berlangsung pada 11–16 September 2026 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.