Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Kunjungan KKP Sespimmen Polri, Wali Kota Jaya Negara Tekankan Sinergi Pembangunan Denpasar

KKP
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Kuliah Kerja Profesi (KKP) Sespimmen Polri di Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (18/5/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara berharap sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan institusi Polri dapat memberikan manfaat nyata dalam mendukung pembangunan Indonesia yang tangguh, khususnya di Kota Denpasar.

Hal tersebut disampaikan saat menerima kunjungan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri di Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (18/5/2026).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Tim Supervisi Sespimmen Polri, Irjen Pol Hadi Purnomo, perwakilan Polresta Denpasar, jajaran pimpinan OPD Pemerintah Kota Denpasar, serta pihak terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Jaya Negara menyampaikan bahwa dipilihnya Kota Denpasar sebagai lokasi KKP merupakan sebuah kehormatan sekaligus kebanggaan bagi Pemerintah Kota Denpasar.

“Kunjungan ini merupakan kehormatan bagi kami di Pemerintah Kota Denpasar. Tentunya kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan Indonesia, khususnya Kota Denpasar,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Jaya Negara juga memaparkan sejumlah program inovasi yang dijalankan Pemerintah Kota Denpasar. Program tersebut mencakup bidang ketahanan pangan dan pertanian, inovasi energi, pendidikan, hingga pengelolaan sampah.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa sebagai ibu kota Provinsi Bali yang berbasis budaya, Kota Denpasar menjunjung spirit Vasudhaiva Kutumbhakam, yakni semangat persaudaraan dan kolaborasi. Semangat tersebut diharapkan menjadi landasan dalam mendukung pembangunan kota.

“Semoga melalui kunjungan ini kami dapat berbagi pengetahuan dan informasi terkait berbagai program inovasi yang ada di Kota Denpasar,” kata Jaya Negara.

Sementara itu, Tim Supervisi Sespimmen Polri, Irjen Pol Hadi Purnomo menjelaskan bahwa kunjungan KKP ke sejumlah pemerintah daerah bertujuan memberikan gambaran dan pengetahuan kepada peserta didik mengenai kondisi di daerah.

Menurutnya, hal tersebut penting karena para peserta didik Sespimmen Polri berpeluang bertugas di berbagai daerah di Indonesia pada masa mendatang.

“Terima kasih atas sambutan dan informasi yang diberikan. Ini menjadi pengetahuan berharga bagi peserta didik Sespimmen Polri yang nantinya akan menjadi calon pemimpin di institusi Polri di daerah,” ujarnya.

wartawan
HEN
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.