Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Kediri

Mobil rusak
Bali Tribune / TERTIMPA POHON - Salah satu unit mobil yang tertimpa pohon tumbang di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Koripan Kaja, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, pada Minggu (12/4/2026) malam.

balitribune.co.id I Tabanan - Sebatang pohon mahoni berukuran besar tumbang di jalur utama Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, pada Minggu (12/4/2026) malam.

Insiden ini mengakibatkan dua unit mobil yang sedang melintas mengalami kerusakan serius akibat tertimpa batang pohon yang melintang di jalan.

Kasi Humas Polres Tabanan, AKP I Gusti Made Berata, mengonfirmasi bahwa peristiwa tersebut terjadi secara mendadak sekitar pukul 21.00 Wita. Beruntung, meski menimpa kendaraan yang sedang melaju, tidak ada laporan mengenai korban jiwa dalam musibah ini. “Kejadiannya sekitar pukul 21.00 Wita di lingkungan Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung,” ujar Berata pada Senin (13/4/2026).

Dua kendaraan yang terdampak adalah satu unit Toyota Vios warna putih yang mengalami kerusakan pada bagian depan. Selanjutnya, satu unit Honda HRV yang mengalami kerusakan pada kap depan dan bagasi belakang. “Nihil korban jiwa. Tapi, ada dua mobil mengalami kerusakan akibat tertimpa batang pohon yang tumbang itu,” imbuhnya.

Seorang saksi mata yang merupakan pedagang ubi di sekitar lokasi, I Made Deni Permana, mengaku sempat mendengar suara mencurigakan sesaat sebelum pohon tersebut roboh. Ia awalnya mengira suara tersebut merupakan gangguan pada jaringan listrik. Rupanya, sumber bunyi itu berasal dari pohon yang tumbang secara tiba-tiba. “Seperti ada kabel korslet. Bunyi kretek-kretek. Tiba-tiba ada pohon tumbang yaitu jenis pohon mahoni,” kata Berata sesuai keterangan saksi.

Setelah kejadian, saksi segera menghubungi pihak desa dan meminta bantuan melalui media sosial untuk mempercepat proses evakuasi. Personel dari Polsek Kediri dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tabanan langsung meluncur ke lokasi untuk membersihkan material pohon. “Beberapa menit kemudian petugas dari Polsek Kediri dan BPBD Tabanan melakukan pemangkasan kayu tersebut,” jelasnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan di lokasi, pohon mahoni tersebut tumbang diduga karena kondisi fisiknya yang sudah tidak kokoh lagi. Petugas mendapati bagian akar atau penyangga utama pohon tersebut sudah mengalami pelapukan. “Bagian akarnya sudah keropos,” pungkasnya.

wartawan
JIN
Category

Jenazah PMI Asal Jembrana Tiba dari Seychelles, Satu Korban Meninggal di Guyana Masih Repatriasi

balitribune.co.id | Negara - Dua Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Jembrana meninggal dunia saat bekerja di luar negeri. Pemerintah daerah setempat saat ini tengah mendampingi proses pemulangan kedua jenazah ke rumah duka masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Lima Hari, Tiga ABK Speed Boot Baliman Ditemukan Terdampar di Pantai Puger

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sempat dikabarkan hilang selama lima hari, tiga orang yang merupakan kapten dan anak buah kapal (ABK) speed boat Baliman yang mengalami mati mesin di Perairan Manta Point, Nusa Penida, akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat di Pantai Puger, Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Kendaraan Kecelakaan di Abiantuwung, Satu Korban Meninggal Dunia

balitribune.co.id | Tabanan - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dakdakan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri pada Selasa (15/9/2026) siang.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.00 Wita itu mengakibatkan satu orang korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Insiden maut di jalur lintas nasional itu melibatkan dua unit motor serta satu truk berukuran sedang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubah Sawah Dilindungi Jadi Villa, Pajak Bisa Berlipat Ganda

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung mulai menyiapkan langkah keras terhadap pemanfaatan lahan sawah yang menyimpang dari tata ruang. Pemilik lahan yang mengubah sawah, termasuk Lahan Sawah Dilindungi (LSD), menjadi vila atau bangunan komersial terancam dikenakan pajak berlipat hingga pembongkaran bangunan.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran BPJS Disorot, Kejari Buleleng Siap Dampingi Penagihan Peserta Mandiri

balitribune.co.id | Singaraja - Peserta BPJS Kesehatan kategori Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau peserta mandiri yang masih menunggak iuran kini menghadapi proses penagihan yang lebih serius. BPJS Kesehatan menggandeng Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng untuk memberikan pendampingan hukum dalam upaya menagih tunggakan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.