Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balapan
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Menatap putaran kedua dengan level kepercayaan diri yang meningkat, AHRT menurunkan deretan pebalap kebanggaan Indonesia di tiga kelas utama ARRC yakni Asia Superbike (ASB) 1000, Supersport (SS) 600, dan Asia Production (AP) 250.

Di kelas Asia Production (AP) 250, Rheza Danica Ahrens yang sukses meraih podium pada seri sebelumnya siap melanjutkan tren positifnya. Atas pengalaman dan performa yang terus meningkat, Rheza berada di urutan kedua klasemen sementara dengan total perolehan 31 poin menargetkan hasil terbaik di Thailand. Bersama CBR250RR Rheza akan berduet dengan Irfan Ardiansyah, yang tampil sebagai pebalap pengganti Muhammad Badly Ayatullah yang saat ini dalam tahap pemulihan cedera. Badly tidak dapat mengikuti balapan akibat cedera yang dialaminya pada seri sebelumnya di Sepang. Tim AHRT tetap memberikan dukungan penuh untuk proses pemulihan Badly agar dapat segera kembali ke lintasan pada seri berikutnya.

“Untuk round dua yang berlangsung di Buriram kali ini, saya akan berusaha tampil sebaik mungkin untuk meraih kemenangan. Semoga semua hal berjalan sesuai rencana untuk mendukung saya meraih kemenangan di Thailand,” ujar Rheza.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Astra Honda Motor karena telah memberi kesempatan dan kepercayaan sebagai rider pengganti di round dua ini. Saya akan melakukan yang terbaik dan menggunakan semua pengalaman untuk membantu tim mendapatkan hasil yang maksimal,” ungkap Irfan.

Sementara itu di kelas Supersport (SS) 600, Herjun Atna Firdaus dan Fadillah Arbi Aditama siap kembali bersaing bersama CBR600RR untuk melanjutkan tren positif AHRT. Herjun yang sukses meraih podium ketiga pada race pertama di Sepang ingin kembali tampil kompetitif demi menjaga peluang di papan atas klasemen atas koleksi 25 poin dan berada di urutan ketiga. Pebalap asal Purworejo, Jawa Tengah, Arbi bertekad melanjutkan progres positifnya di kelas SS600, dimana saat ini ia memperoleh 21 poin dan berada di urutan kedelapan klasemen sementara.

“Pada putaran kedua ini, saya akan berusaha tampil maksimal, agar mendapat hasil yang sesuai harapan. Mental dan fisik sudah saya persiapkan secara matang, untuk bertarung dan raih poin maksimal di Thailand,” ujar Herjun.

Pada kelas Asia Superbike (ASB) 1000, M. Adenanta Putra yakin dapat menunjukkan perkembangan signifikan bersama CBR1000RR-R, setelah debut di kelas tertinggi ARRC pada putaran perdana dan mampu meraih podium di ajang Malaysia Superbike Championship akhir pekan lalu. Tampil sebagai rookie di kelas tertinggi ARRC, Adenanta berhasil finis konsisten di posisi ketujuh pada dua race dan kini menempati posisi keenam klasemen sementara dengan raihan 18 poin.

“Menghadapi putaran kedua di Buriram, saya memiliki kepercayaan diri yang lebih kuat dibanding putaran perdana lalu. Saya semakin memahami CBR1000RR-R. Harapan saya di round 2 ini bisa meraih hasil yang semakin baik dibanding sebelumnya. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Adenanta.

Putaran kedua ARRC 2026 di Chang International Circuit menjadi momentum penting bagi para pebalap AHRT untuk memperkuat posisi di klasemen sementara. 
Balapan ARRC 2026 akan berlangsung pada 8–10 Mei 2026 di Chang International Circuit, dengan dua race utama pada Sabtu (9/5) dan Minggu (10/5) yang berlangsung pada jam 14:10 (AP250), 15:00 (SS600), dan 16:05 (ASB1000). Pecinta balap Tanah Air dapat menyaksikan perjuangan para pebalap Merah Putih melalui tayangan langsung di YouTube Asia Road Racing Championship dan memberikan dukungan bagi para talenta balap Astra Honda untuk meraih podium tertinggi Asia.

wartawan
RED
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.