Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

Identifikasi
Bali Tribune / IDENTIFIKASI - Petugas kepolisian melakukan identifikasi pada tempat laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan yang kebakaran pada Rabu (1/7/2026).

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu Ni Luh Putu Wiwik Endrayani, mengonfirmasi peristiwa yang terjadi pada tempat usaha milik I Made Rusdiawan itu. Ia menjelaskan, peristiwa ini pertama kali dilaporkan oleh warga sekitar yang melihat kepulan asap tebal dari lokasi kejadian. “Diketahui sekitar pukul 12.30 Wita,” imbuh Wiwik.

Kobaran api pertama kali muncul dari bagian belakang bangunan dan dilihat langsung oleh salah satu karyawan laundry, Ade Irmaliana, yang saat itu sedang bekerja. Ia terkejut ketika melihat adanya percikan api yang keluar dari regulator mesin pengering pakaian.

Saksi sempat berupaya melakukan penanganan awal dengan memadamkan api menggunakan spon basah. Namun, upaya tersebut gagal lantaran api justru semakin membesar dan dengan cepat merembet ke tumpukan pakaian milik pelanggan yang siap dicuci. Api kian membesar karena di dalam tempat laundry itu ada tabung gas LPG dan parfum pakaian.

Warga yang panik segera bahu-membahu memberikan bantuan sembari menunggu kedatangan tim pemadam kebakaran dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan. Sebanyak tiga unit armada mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi sepuluh menit kemudian untuk memutus perambatan api agar tidak meluas ke permukiman warga.

Setelah berjibaku dengan kobaran api selama kurang lebih 45 menit, petugas akhirnya berhasil menjinakkan si jago merah. Beruntung, seluruh karyawan yang berada di lokasi berhasil menyelamatkan diri sebelum bangunan tersebut hangus total. “Nihil korban jiwa. Hanya kerugian materi yang diperkirakan Rp 750 juta,” beber Wiwik.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, kerusakan fisik meliputi hampir seluruh inventaris usaha dan barang berharga milik staf. Barang yang terbakar antara lain empat unit mesin pengering LG, empat unit mesin cuci LG, satu unit AC, belasan tabung gas, hingga sejumlah perangkat elektronik berupa tablet merk Infinix, Samsung, dan ponsel Vivo.

Pihak kepolisian saat ini masih mendalami secara teknis mengenai asal mula api untuk memastikan kronologi kejadian secara akurat. “Dugaan sementara akibat kebocoran gas pada saluran pipa besi mesin regulator mesin pengering,” pungkasnya.

wartawan
JIN
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.