Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Pimpinan Kodam IX/Udayana, Pangdam: Jalin Kebersamaan dalam Setiap Pelaksanaan Tugas

Bali Tribune/ RAPIM -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP.,, ketika membuka Rapim Kodam IX/Udayana TA 2019 di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (20/2).

Bali Tribune, Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., menekankan kepada seluruh prajurit TNI, khususnya peserta Rapat Pimpinan (Rapim) Kodam IX/Udayana, agar selalu fokus dan penuh kebanggaan terhadap profesi sebagai TNI, juga mampu bekerja dengan profesional dan loyalitas yang tinggi. “Jalin kebersamaan dalam setiap pelaksanaan tugas,” perintah Pangdam, ketika membuka Rapim Kodam IX/Udayana TA 2019 di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (20/2). Rapim tersebut sebagai tindak lanjut dari Rapim TNI Angkatan Darat (AD) Tahun 2019 di Mabesad, awal Februari lalu. Diikuti oleh para unsur komandan/pimpinan, mulai dari satuan setingkat Detasemen, Batalyon, Kodim, Balak, dan Korem  dengan jumlah 110 peserta. Ratusan peserta rapim ini merupakan perwakilan dari Satuan jajaran Kodam IX/Udayana yang tersebar, meliputi Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan mengangkat tema “Kodam IX/Udayana yang Profesional, Loyal dan Manunggal dengan Rakyat Siap Mendukung Tugas Pokok TNI AD”. Pemilihan tema tersebut diharapkan mampu menjadi pendorong para peserta rapim untuk semakin memantapkan keberhasilan tugas satuan dalam pelaksanaan program kerja dan anggaran tahun 2019. Sebagai pimpinan rapim, Jenderal Benny Susianto menyampaikan, tujuan rapim ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan program dan anggaran tahun 2018, juga untuk menyampaikan pokok-pokok kebijakan Pimpinan TNI AD. Terutama untuk menyamakan visi, misi, dan persepsi serta meningkatkan soliditas para unsur pimpinan di lingkungan Kodam IX/Udayana dalam rangka mendukung efektifitas pencapaian tugas pokok TNI AD tahun 2019. Jenderal TNI AD bintang dua itu juga menyampaikan kebijakan dan program kerja Kodam IX/Udayana tahun 2019 sebagai penjabaran dari kebijakan pimpinan TNI AD. Hal ini dimaksudkan untuk dijabarkan lebih lanjut ditiap satuan jajaran Kodam IX/Udayana, sehingga dapat mencapai sasaran yang tepat dengan dilandasi tertib administrasi untuk mencapai opini wajar tanpa pengecualian (WTP). Memasuki pentahapan pembangunan postur TNI AD tahap keempat dalam rencana strategis (renstra) mendatang, Pangdam mengharapkan Renstra Kodam IX/Udayana tahun 2020-2024 dapat disusun secara komprehensif dengan memperhatikan program prioritas TNI AD, khususnya pembangunan kekuatan Kodam IX/Udayana. Selanjutnya yang perlu mendapatkan atensi dari semua pihak dalam tahun politik ini, terkait dengan Pemilu Legislatif dan Presiden yang dilaksanakan secara serentak pada 17 April mendatang. Tidak menutup kemungkinan suhu politik dan potensi konflik dalam penyelenggaraan Pemilu Legislatif dan Presiden tahun 2019 ini akan meningkat. “Untuk menyikapi proses demokrasi ini, kita harus meningkatkan kewaspadaan dan bertindak sesuai prosedur, sehingga pelaksanaan Pemilu Legislatif maupun Presiden 2019 dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ujar Pangdam.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.