Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster “Angayu Bagia” atas kemenangan pasangan Jokowi-Ma’aruf Amin

Bali Tribune/Gubernur Bali Wayan Koster dan wakil gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster secara resmi menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden Joko Widodo atas kemenangannya dalam Pilpres 2019.
“Saya sebagai pribadi, sebagai Gubernur Bali, serta mewakili seluruh masyarakat Bali, dengan ini menyampaikan selamat kepada Bapak Joko Widodo dan KH. Ma’aruf Amin atas kemenangan pasangan ini dalam pemilihan presiden yang baru lalu,” ujarnya.
Kemenangan pasangan Jokowi-Ma’aruf Amin ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Selasa dini hari. Jokowi-Ma’aruf Amin meraih 55,50 persen suara dari total suara sah nasional sedangkan pesaingnya, pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno hanya meraih 44,50 persen suara. 
Dengan demikian dapat dipastikan bahwa Jokowi akan kembali memimpin Indonesia untuk lima tahun mendatang.
“Kami angayu bagia, berterimakasih dan berbahagia atas kemenangan  Bapak Jokowi, dan seluruh masyarakat Bali mendoakan agar Bapak Jokowi sekeluarga  selalu dianugrahi kesehatan dan keselamatan sehingga mampu membawa bangsa dan negara ini lebih maju lagi,” ujar Koster.
Pasangan Jokowi-Ma’aruf Amin unggul di 21 provinsi, termasuk Bali, daerah yang mencatat kemenangan fantastis 91,68 persen serta tingkat partisipasi pemilih 82 persen. Prosentase tersebut merupakan yang tertinggi di Indonesia dan menunjukkan betapa solidnya dukungan masyarakat Bali.
“Bapak Presiden sendiri telah menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasinya atas dukungan masyarakat Bali itu,”
Koster, yang juga adalah Ketua DPD PDI Perjuangan Bali, itu mengungkapkan betapa gembiranya Jokowi saat berkunjung ke Bali pada 17-18 Mei lalu.
“Beliau sangat bahagia dengan sambutan masyarakat Bali dan berbagai kemajuan pembangunan di daerah ini,”
Sebagai sesama kader PDI Perjuangan, Koster sempat terlibat obrolan santai dengan Presiden Jokowi dan Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung saat makan malam di Kuta. 
Obrolan yang diselingi senda gurau akrab itu berlangsung di meja makan sembari Presiden Jokowi menyantap nasi goreng.
“Kalau tidak diingatkan oleh ajudan, ngobrol-ngobrol itu bisa sampai tengah malam,” kata Koster.
“Saat itu kembali Bapak Presiden menyatakan komitmennya untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur di Bali dan juga memperkuat dukungan pemerintah pusat kepada Desa Adat,” tegasnya.
Koster juga menghimbau seluruh komponen masyarakat agar menerima hasil pilpres yang telah ditetapkan KPU.
“Kemenangan Pak Jokowi dalam Pilpres harus dimaknai sebagai kemenangan bersama seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
Koster meminta masyarakat untuk mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa,tegaknya ideologi Pancasila,UUD NRI 1945,NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.
“Pemilu sudah selesai,sebanyak 80 % rakyat Indonesia telah menggunakan hak pilihnya,memutuskan pilihannya dalam membangun demokrasi sesuai nilai nilai Pancasila. Sepantasnya kita menghormati pilihan dan keputusan rakyat Indonesia,”
Ia mengingatkan bahwa perbedaan pilihan dalam Pemilu Serentak 2019 seyogianya tidak membuat bangsa kita menjadi terpecah belah.
“Kita harus mengedepankan kepentingan dan kemajuan bangsa diatas segala galanya,agar dibawah kepemimpinan Bapak Jokowi ,bangsa dan negara ini terus bergerak maju dengan dinamis dalam memasuki persaingan global,”  ksm/uni

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.