Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mundur Dari Induk Partai, Sejumlah Kader Balik Dukung Pemenangan Massker

Bali Tribune / Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan saat mengukuhkan tim GMT Kecamatan Manggis (29/8)

balitribune.co.id | Amlapura - Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan secara resmi mengukuhkan tim GMT Kecamatan Manggis, Karangasem. Pengukuhan tim inti yang akan bergerak di lini bawah guna mengumpulkan dukungan dalam rangka pemenangan pasangan Balon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) yang diusung oleh gabungan partai dalam Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2 di Sekretariat GMT di Jro Subagan, Sabtu (29/8/2020).

Hadir dalam acara pengukuhan tim GMT Kecamatan Manggis tersebut sejumlah tokoh GMT, diantaranya I Gede Sumantara, penasihat GMT yang juga mantan Bupati Karangasem, Ida Made Alit, Ida Made Oka, I Komang Jawi, Konsultan I Gusti Putu Artha, Konsultan Hukum, serta sejumlah tokoh lainnya.

Dalam dialog yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan tersebut, Tim GMT Kecamatan Manggis menyatakan siap berjibaku memenuhi target pemenangan bagi Massker sesuai yang direncanakan. “Begitu selesai pengukuhan kita akan langsung “Gass Poll” menggalang dukungan dengan strategi yang telah disusun,” ujar Tim GMT Kecamatan Manggis, I Made Susila.

Sementara itu, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan berbeda dengan Pilkada periode lalu, saat ini Massker didukukung oleh partai koalisi yang tergabung dalam KKH 2, “Artinya ada sejumlah anggota dewan dari Dapil Manggis yang siap berjuang untuk pemenangan Massker. Kita targetkan Massker menang 85 persen di Kecamatan Manggis,” lontarnya.

Disamping itu kata pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini, sejumlah kader dari elit partai sebelah juga telah menyatakan bergabung untuk ikut bersama berjuang memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang. Ini menurutnya menjadi cermin kepercayaan masyarakat Karangasem utamanya dari kalangan kader partai terhadap kepemimpinan IGA Mas Sumatri selama hampir lima tahun ini. Dimana berbagai perubahan berhasil dilaksanakan seperti tata kelola pemerintahan yang bersih hingga Kabupaten Karangasem berhasil meraih lima kali predikat WTP.

Hal senada juga diulas oleh Konsultan KKH 2, I GustI Putu Artha, dimana dalam lima tahun pemerintahannya, Mas Sumatri telah berhasil mengembangkan sendi perekonomian masyarakat dengan menuntaskan program rehab pasar tradisional yang ada di seluruh Kecamatan di Karangasem. Termasuk rehab pasar Amlapura Barat yang mendapat antusias dan dukungan dari masyarakat Karangasem utamanya para pedagang.  

Sementara itu kader partai lain yang mundur dari partainya untuk bergabung ke Kubu Massker diantaranya, I Nyoman Mahayana, Wakil Ketua DPC Hanura bidang OKK, asal Desa Datah, Kecamatan Abang, yang saat ini menjadi Ketua Tim Pemenangan Massker untuk Desa Datah. Sedangkan Ketua DPC Hanura, Karangasem, I Made Arnawa, membantah terkait adanya kadernya yang mundur. “Ah itu kan pengurus yang lama, sekarang Wakil Ketua bidang OKK itu Pak Budi. Sejauh ini belum ada kader kami yang mundur,” bantahnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi DEF 2026, Mendikdasmen: Denpasar Jadi Percontohan Nasional

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Muti, memberikan apresiasi tinggi atas gelaran Denpasar Education Festival (DEF) 2026. Ajang tahunan ini dinilai sukses membangun ekosistem pendidikan bermutu dan layak menjadi rujukan bagi daerah lain di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Tampil di PKB, Jaya Negara Tinjau Kesiapan Duta Kota Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, meninjau langsung pembinaan Sekaa Palegongan Klasik Waja Swara, Banjar Wangaya Kaja, Kamis (7/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Jaba Tengah Pura Pasek ini bertujuan memastikan kesiapan duta Kota Denpasar tersebut menjelang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.