Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Patroli Gabungan Pantau PPKM dan Penerapan Prokes ke warga.

Bali Tribune/ Personel Kodim 1617/Jembrana saat giat penerapan prokes.

balitribune.co.id | Negara  - Personel Kodim 1617/Jembrana bersama sejumlah instansi terkait lainnya terus konsisten melakukan patroli gabungan di seluruh wilayah Kabupaten Jembrana untuk memantau penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.
 
Secara intensif para petugas juga mengimbau masyarakat, termasuk para pelaku usaha agar tidak abai dan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes).
Kegiatan patroli bersama pada Sabtu (25/9) lalu, petugas gabungan kembali menyasar pusat aktivitas masyarakat dan pelaku usaha di sepanjang area pertokoan, pasar, tempat rekreasi, dan sejumlah area publik lainnya yang berpotensi menimbulkan kerumunan dan memungkinkan terjadinya klaster baru penyebaran Covid-19.
 
Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Hasrifuddin Haruna, SSos, nengatakan, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut aparat gabungan dengan cara humanis mengimbau masyarakat yang sedang melakukan aktivias agar tetap mengedepankan prokes untuk menekan serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Menurutnya, patroli gabungan ini dilaksanakan secara kontinyu dan berarap wilayah Kabupaten Jembrana segera terbebas dari Covid-19 dan masyarakat dapat beraktivitas sesuai dengan profesinya masing-masing serta perekonomian kembali stabil.
 
"Untuk para Babinsa jajaran Kodim 1617/Jembrana, saya perintahkan agar tetap konsisten melakukan imbauan tentang protokol kesehatan secara "door to door" di wilayah desa binaannya masing-masing sebagai upaya percepatan penanganan Covid-19 di wilayah Kabupaten Jembrana," kata Dandim Haruna.
 
Masyarakat diimbau agar tidak abai dan tetap disiplin mematuhi prokes dengan menerapkan 3M yaitu, selalu memakai masker, rajin mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain atau menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas.
wartawan
JOK
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.