Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musda DPD KNPI Bangli, Bupati Sedana Arta: KNPI Motor Penggerak Kemajuan Bangli

Bali Tribune / MUSDA - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Musda pemuda/KNPI, DPD KNPI Kabupaten Bangli, Minggu (20/2) bertempat di Ballroom Pramana Zahill Villa, Kintamani, Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Musda pemuda/KNPI, DPD KNPI Kabupaten Bangli, Minggu (20/2) bertempat di Ballroom Pramana Zahill Villa, Kintamani, Bangli.
 
Acara juga dihadiri Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bangli, Perwakilan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangli, Ketua DPD KNPI Provinsi Bali, Caretaker Ketua DPD KNPI Kabupaten Bangli, serta perwakilan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda di Kabupaten Bangli.
 
Ketua Panitia I Ketut Bakuh dalam laporannya menyampaikan bahwa Musda kali ini bertujuan untuk memilih Ketua KNPI Bangli periode 2022-2024.
 
Sementara itu Ketua KNPI Provinsi Bali Nyoman Antaguna berharap dengan terpilihnya pengurus baru, KNPI Bangli sebagai organisasi kepemudaan mampu memberikan dampak yang signifikan di setiap gerakannya untuk kemajuan Bangli. 
 
Dalam sambutannya, Sedana Arta mengajak seluruh pemuda Bangli untuk jengah membangun Bangli. Menurutnya, sama dengan organisasi lainnya, Musyawarah Daerah ini merupakan agenda tertinggi dalam sebuah organisasi. Maka dari itu, pihaknya memandang Musyawarah Daerah DPD KNPI Kab. Bangli ini merupakan momentum yang sangat tepat dalam upaya menggairahkan dan menghidupkan serta membawa organisasi ini ke arah perubahan yang lebih baik.
 
Sedana Arta pun berpesan agar Musda ini dapat berjalan dengan baik dan berlandaskan asas demokrasi. Diharapkan, ketua terpilih nantinya bisa membawa perubahan terhadap kegiatan kepemudaan serta dapat menjadi motor penggerak bagi organisasi kepemudaan lainnya untuk sama-sama berperan aktif demi kemajuan Bangli nantinya.
wartawan
RED
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.