Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Luis Milla Tak Remehkan Bali United

Bali United
SIAP TEMPUR – Pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro (kiri) mengaku timnya siap tempur menghadapi Timnas U-22 besutan pelatih Luis Milla (dua dari kanan) saat kedua tim bentrok di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Jumat malam ini.

BALI TRIBUNE - Trend positif Bali United yang berhasil menahan imbang Persija di Liga 1 beberapa waktu lalu, membuat Pelatih timnas Indonesia U-22, Luis Milla tidak meremehkan skuat besutan pelatih kepala Widodo Cahyono Putro ini, ketika bentrok di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Jumat (26/5) malam dalam laga uji coba.

“Saya melihat permainan Bali United saat menghadapi Persija, di Jakarta, kedua tim levelnya sama. Bali United bermain bagus dan berhasil menahan imbang tuan rumah. Artinya, Bali United merupakan lawan yang patut diwaspadai di berbagai lini,” ujar Luis Milla kepada wartawan di Denpasar Kamis (25/5).

Timnas Indonesia U-22 saat uji coba melawan Persija di Stadion Patriot, Bekasi, 5 April silam bermain imbang tanpa gol. Berbekal hasil itulah, pelatih asal Spanyol ini mengatakan tidak memandang enteng Bali United, terlebih bermain di kandang sendiri, yang pastinya mendapat dukungan penonton fanatiknya.

Timnas U-22 sendiri, kata Milla, dihuni pemain bertalenta dan bagus-bagus, karena mereka merupakan andalan di klubnya masing-masing dalam kompetisi reguler.Milla menambahkan, selama TC di Bali, Timnas U-22 juga melakukan uji coba melawan Persewangi (Liga 2), dan menang 1-0.

“Persiapan uji coba melawan Bali United  telah kami persiapkan satu setengah bulan yang lalu. Tetapi hasil uji coba di Bali bukan menentukan siapa saja pemain yang akan kami bawa ke Kamboja untuk uji coba internasional, maupun siapa saja pemain yang kami bawa ke Spanyol. Jadi kami belum tentukan itu, namun uji coba di Bali ini sebagai bahan evaluasi,” ujarnya.

Sementara pelatih kepala Bali United Widodo Cahyono Putro, mengatakan Timnas U-22 di bawah pelatih Luis Milla merupakan tim bagus selama dirinya menekunisepakbola nasional. Mereka juga turun full team, karena sedang TC di Bali. Meski demikian, skuat Serdadu Tridatu tidak akan gentar menghadapinya.

“Memang, ada beberapa pemain kami yang memperkuat Timnas U-22 tetapi kami siap mengisi posisinya karena di Bali United pemain penggantinya cukup banyak.Jadi Bali United siap menghadapi Timnas U-22 kendati ada pemain kami bermain untuk Timnas,” ujar Widodo.

Laga melawan Timnas nanti malam, menurut Widodo merupakan kesempatan bagi punggawa Serdadu Tridatu yang selama ini duduk di bangku cadangan, untuk menunjukkan kepiawaiannya.Bahkan, lanjut dia, tidak menutup kemungkinan mereka bermain full time.

Widodo mengatakan menghadapi Timnas U-22 tidak ada target apa-apa bagi timnya, namun laga tersebut menjadi penting lantaran akan melihat sejauh mana rotasi dan aplikasi strategi mampu dilakukan punggawanya. Meski tanpa target, Widodo mengaku bakal menginstruksikan kepada pemainnya untuk fight dan jangan mau kalah dari lawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.