Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Raih Juara 1, Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Unud Research Internship di Thailand

Bali Tribune / RESEARCH - Raih Juara 1, Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana Berkesempatan Ikuti Research Internship di Thailand

balitribune.co.id | Denpasar - Dua mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana raih prestasi pada ajang Student Project Competition 2023 dengan tema Mitigation and Adaptation for Climate Change In Agriculture using IoT yang diselenggarakan oleh REEC (Renewable Energy and Energy Conservation) Laboratory, Faculty of Engineering, Chiang Mai University bekerja sama dengan Universitas Jember.

Mahasiswa tersebut adalah Zulfa Hana Maulida dan Luh Made Putri Apriliani yang dibimbing oleh Ni Nyoman Sulastri, S.TP., M. Agr., Ph.D dan I Putu Budisanjaya, S.TP., MT berhasil meraih juara 1 pada ajang tersebut. Adapun proyek yang mereka bawa adalah "HydroLogic: A Web-Based Irrigation Water Balance Tool For Climate Change Adaptation" menghadirkan harapan baru dalam mengatasi tantangan perubahan iklim di sektor pertanian.

Selain meraih Juara 1, mereka juga berkesempatan untuk mengikuti Research Internship di REEC (Renewable Energy and Energy Conservation) Laboratory, Faculty of Engineering, Chiang Mai University, Thailand dalam topik penting seperti Deteksi Pestisida, Penilaian Kualitas Air, dan penerapan IoT untuk Greenhouse.

Reward ini sepenuhnya didanai oleh penyelenggara, sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan peluang besar yang bisa dilakukan untuk terus berkontribusi pada lingkungan dan pertanian yang berkelanjutan. Research Internship ini dilakukan dari tanggal 20 Juli hingga 2 September 2023.

Dua mahasiswa tersebut juga mengucapkan terima kasih kepada para pembimbing yaitu Ni Nyoman Sulastri, S.TP., M. Agr., Ph.D dan I Putu Budisanjaya, S.TP., MT yang telah memberikan bimbingan tak ternilai bagi para mahasiswa sehingga dapat mencapai prestasi gemilang ini.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.