Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Identitas Mayat Perempuan Mengapung di Perairan Sumberklampok Terungkap

Bali Tribune / IDENTIFIKASI - Hasil identifikasi jenazah mengapung di perairan Desa Sumberklampok pada Kamis (18/1) bernama Komsiatun (45) asal Desa/Kecamatan Pelumpang Tuban Jawa Timur.

balitribune.co.id | Singaraja - Unit Inafis Reskrim Polres Buleleng berhasil mengungkap identitas mayat yang ditemukan mengapung di perairan Prapat Agung wilayah Taman Nasional Bali Barat (TNBB), Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak Buleleng, pada Kamis (18/1) lalu. Mayat berjenis kelamin perempuan itu disebutkan bernama Komsiatun (45) asal Desa/Kecamatan Pelumpang Tuban Jawa Timur.

Proses identifikasi di bawah kendali Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Buleleng AKP arung wiratama, SIK dengan melakukan pemotretan terhadap jenazah, baik 4 (empat) arah berbeda, maupun close up, kemudian perekaman terhadap 10 sidik jari jenazah. Hasilnya, identitas jenazah korban terapung dapat diungkap.

"Setelah dilakukan pencocokan hasil pencarian sidik jari dengan menggunakan alat IPS muncul beberapa kandidat, dan kandidat dengan skor tertinggi 200 terungkap identitas bernama Komsiatun," jelas Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika, Jumat (19/1).

Diatmika menambahkan hasil pencocokan semua data identitas termasuk sidik jari pada e-KTP dinyatakan identik dengan Komsiatun.
Hasil ungkap identitas itu Sat Reskrim Polres Buleleng berkoordinasi dengan Polsek Gerokgak untuk melakukan penyelidikan guna mengungkap motif kejadian tersebut.

"Terkait temuan data ini Polsek Gerokgak masih menghubungi via telpon kepolisian Kabupaten Tuban," tandasnya.

Sebelumnya, sesosok mayat tanpa identitas ditemukan mengapung di perairan Prapat Agung wilayah TNBB, Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak Buleleng, pada Kamis (18/1) sekitar jam 09.00 wita. Mayat berjenis kelamin perempuan itu terlihat masih mengenakan pakaian lengkap dan juga mengunakan slop tangan berwarna biru. Menariknya hasil pemeriksaan medis diperkirakan korban meninggal bukan akibat tenggelam mengingat perut korban tidak dalam kondisi kembung.

wartawan
CHA

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.