Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli dan Bupati Badung Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Bangli Sport Center

Bali Tribune / GROUNDBREAKING - Peletakan batu pertama pembangunan Bangli sport center di Kabupaten Bangli,

balitribune.co.id | BangliPembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) Bangli Sport Center ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta bersama Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta pada Selasa (23/4). Pembangunan Bangli Sport Center tahap I ini didanai dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Kabupaten Badung sebesar Rp 30 miliar.

Selain peletakan batu pertama, Bupati Giri Prasta juga menyerahkan BKK di Kabupaten Bangli. Sementara itu acara penyerahan BKK secara simbolis dipusatkan di Alun-alun Bangli. Acara tersebut dihadiri Forkompinda Bangli, Perbekel, Bendesa, Kelian adat dan kompenen masyarakat lainnya.

Bupati Sedana Arta mengatakan, Bangli Sport Center dibangun secara bertahap. Pada tahap pertama didanai dari BKK Badung sebesar Rp 30 miliar. Untuk menuntaskan pembangunan Bangli Sport Center diperlukan anggaran Rp 650 miliar. Nantinya akan ada berbagai fasilitas salah satunya lintasan atletik bertaraf internasional. "Di Bali belum ada lintasan atletik berstandar internasional. Dengan adanya fasilitas ini, lomba tingkat nasional muapun internaisonal bisa digelar di Bangli," ungkapnya.

Bangli Sport Center bisa menjadi tempat konser. Yang mana bisa menampung 10.000 penonton. Tentunya ini bisa menjadi sumber pendapatan baru untuk Bangli. Bangli bisa jadi Kota Konser. Tahun 2024 ini Pemkab Bangli mendapat BKK Badung sebesar Rp 70 miliar. Dana tersebut dimanfaatkan untuk sejumlah kegiatan, mulai dari pembangunan Bangli Sport Center, kelanjutan penataan Sasana Budaya Giri Kusuma, balai kambang, penerangan jalan umum, penataan di simpang Catur, Kintamani. Diakui jika, BKK yang diterima tahun2024 di luar ekspektasi. BKK yang diberikan dalam upaya pemenuruhan perencanaan pembangunan di Bangli. "BKK sudah terbukti mempercepat pembangunan di seluruh Kabupaten di Bali termasuk di Bangli," ujarnya.

Tidak hanya Pemkab Bangli, BKK juga disalurkan kepada desa adat hingga kelompok masyarakat (dadia). Total dana yang disalurkan di Bangli Rp 90 miliar. Bupati Sedana Arta mengajak seluruh pihak bersinergi dan berkolaborasi untuk gerak pembangunan Bangli. Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengatakan BKK sudah diserahkan secara simbolis yang dananya sudah masuk ke bendahara keuangan pemerintah kabupaten Bangli. Begitu juga untuk desa adat, dadia  sudah masuk ke rekening masing-masing. "Untuk kelanjutannya kami berkomitmen akan tambah lagi. Kami akan bantu sepenuhnya," ucapnya.

Kata Bupati Giri Prasta, pihaknya juga akan membantu mendorong pembangunan di Bangli. Komitmen tersebut disampaikan seiring dengan kian  meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan yang datang ke Bali melalui Bandara Ngurah Rai. Sejumlah alasan lain membantu masyarakat Bangli. "Sesuai pendataan kami, banyak sekali masyarakat Bangli yang bekerja di kabupaten Badung. Sehingga ini juga merupakan wujud bakti kami, sesuai regulasi memberikan bantuan kepada masyarakat," ujarnya.

Selain itu, air di kabupaten Badung 70 persen bersumber dari kabupaten Bangli. "Sebagai wujud dari itu, kami memberikan bantuan kepada pemerintah kabupaten Bangli," sambungnya.  Terlebih lagi, Bupati Bangli bersama kalangan DPRD juga sudah berkomitmen untuk membangun Bangli secara bersama-sama. Tujuan untuk mempercepat proses pembangunan secara menyeluruh.

Terkait pembangunan Bangli Sport Center, Bupati Giri Prasta, mengatakan jika sport center adalah satu kawasan yang didalamnya berbagai macam cabang olahraga ada. Dengan adanya sport center ini diharapkan bisa memasyarakatkan olah raga dan mengolahragakan masyarakat. "Maka dari itu, kita awali dengan bantuan Rp 30 Miliar. Semangat pada anggaran induk APBD tahun 2025 sampai 2026 kami akan naikkan. Buktikan saja nanti," kata Giri Prasta.

wartawan
SAM
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.