Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agar Lolos, Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya Harus Penuhi Kekurangan 9.927 Dukungan

Bali Tribune / MENDAFTAR - Pasangan Bakal Calon Bupati Karangasem dari Jalur Perseorangan, I Wayan Kari Subali -I Ketut Putra Ismaya Jaya saat mendaftar ke KPU Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraProses Verifikasi Faktual (Verfak) syarat dukungan Bakal Calon (Balon) Kepala Daerah dari jalur perseorangan, yakni pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya (Karisma) yang dilakukan oleh KPU Karangasem dengan melibatkan anggota PPK dan PPS di seluruh kecamatan di Karangasem, sudah berakhir pada 4 Juli 2024 lalu.

Dilanjutkan dengan proses rekapitulasi dan input data hasil Verfak tersebut ke aplikasi. Lanjut pada Senin (8/7) PPK di seluruh kecamatan di Karangasem menggelar Pleno untuk menetapkan hasil sementara Verfak tersebut. Ketua KPU Karangasem I Putu Darma Budiasa menyebutkan, proses untuk Balon Kepala Daerah dari perseorangan ini saat ini sudah masuk pada pleno penetapan hasil Verfak.

Meski demikian Darma Budiasa belum mau menyebutkan hasil Verfak syarat dukungan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya tersebut dengan alasan saat ini pleno tengah berlangsung. “Untuk Balon dari perseorangan, saat ini masing-masing PPK tengah melaksanakan kegiatan rapat pleno terkait hasil Verfak. Jadi kami belum bisa sampaikan hasilnya,” kilah Darma Budiasa.

Namun jika dalam pleno tingkat kabupaten nantinya ternyata jumlah syarat dukungan dari Balon Kepala Daerah Perseorangan itu masih kurang, nantinya Tim Sukses atau LO dari Balon Perseorangan masih bisa melakukan perbaikan syarat dukungan dari tanggal 13 sampai dengan 17 Juli 2024. “Syarat dukungan itu berupa KTP dan surat penyataan, itu yang diserahkan pada perbaikan tahap kedua. Nantinya akan kembali dilakukan Verififkasi Faktual terhadap syarat dukungan yang diserahkan tersebut,” tegasnya.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang diperoleh Bali Tribune, dari hasil Verfikasi Faktual yang dilakukan oleh PPK dan PPS di seluruh kecamatan terhadap syarat dukungan Balon Kepala Daerah Perseorangan tersebut, diketahui jika dari 34.876 syarat dukungan yang diverifikasi faktual, yang dinyatakan memenuhi syarat hanya sebanyak 23.126 dukungan saja, atau sebanyak 69.97 persen. Artinya untuk bisa lolos Verifikasi Faktual, Pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya harus mencari dan menyetorkan dukungan sebanyak 9.927 dan itupun harus lolos verifikasi faktual.

Darma Budiasa juga menyebutkan jika dalam PKPU baru, Pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya, tidak harus menyerahkan dukungan dua kali lipat dari jumlah yang kurang. Hanya saja sebaiknya menurut dia jumlah dukungan yang diserahkan bisa melebihi dari jumlah yang kurang, sehingga saat syarat dukungan tersebut diverifikasi jumlah yang memenuhi syarat bisa sesuai dengan jumlah yang dibutuhkan dalam persyaratan.

wartawan
AGS
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.