Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menerima Rekomendasi Pilkada Buleleng, Sutjidra – Supriatna Pastikan Tak Remehkan Lawan

Bali Tribune / Gede Supriatna

balitribune.co.id | Singaraja - Di tengah isu mundurnya Ketua DPC PDI Perjuangan Buleleng Putu Agus Suradnyana, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan akhirnya menunjuk Nyoman Sutjidra-Gede Supriatna sebagai penerima mandat Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Buleleng pada Pilkada Kabupaten Buleleng 2024. Penunjukan keduanya sekaligus menepis berbagai isu soal komposisi calon Bupati dan wakil Bupati yang sempat mencuat diluar dua figur tersebut.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Buleleng, Gede Supriatna yang terpilih kembali sebagai anggota DPRD Buleleng Periode 2024-2029 mengaku menerima amanah tersebut cukup berat di tengah irama politik di Buleleng yang dinamis.

“Dalam sebuah kontestasi politik tidak ada hal yang ringan, apalagi di Buleleng dengan dinamika politik yang sangat tinggi tentu tidak akan meremehkan dan mengecilkan siapaun nanti yang menjadi kompetitor,” kata  Supriatna usai pelantikan Anggota Dewan Buleleng Periode 2024-2029 di Gedung DPRD Buleleng, Kamis (15/8).

Menurut Supriatna, setelah rekomendasi turun maupun sebelumnya pihaknya telah melakukan konsolidasi distruktur partai dengan cukup intens sehingga saat menghadapi Pilkada 2024 ini memiliki waktu yang cukup untuk berpeluang memenangkannya. Ia juga mengaku memiliki peluang yang sama dan memiliki kelemahan yang sama sehingga ia bersama pasangannya bakal Calon Bupati Nyoman Sutjidra akan menjaga amanah yang diberikan secara bertanggung jawab.

“Kepercayaan yang diberikan akan djalankan dengan baik dan bertanggung jawab. Karena tugas ini harus dilaksanakan sebaik-baiknya untuk tujuan kesejahteraan masyarakat. Muda-mudahan kami bisa memenangkan Pilkada tahun ini,” imbuhnya.

Hanya saja dalam menghadapi kontestasi Pilkada Buleleng 2024, PDI Perjuangan Buleleng belum membangun kongsi dengan partai manapun. Dalam rangka membangun aliansi, menurut Supriatna, pihaknya sudah menjalin komunikasi politik dengan beberapa partai politik (parpol) untuk digandeng pada Pilkada November 2024.

“Ada beberapa partai yang sudah bergabung dengan memberikan rekomendasi seperti Partai Hanura dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB),PPP dan Perindo. Disamping itu komuniksi politik terus dilakukan dengan partai lain yang sejalan dengan kami,” tandasnya.

Sebelumnya DPP PDI Perjuangan pada Rabu, 14 Agustus 2024 telah memutuskan memberikan rekomendasi kepada  dr. I Nyoman Sutjidra, Sp. OG., bersama Gede Supriatna, SH. untuk diusung sebagai calon Bupati dan calon Wakil Bupati Buleleng di Pilkada Kabupaten Buleleng 2024.

Kepastian majunya Wakil Bupati Buleleng 2012 – 2022 bersama Ketua DPRD Kabupaten Buleleng di Pilkada Buleleng 2024 berdasarkan surat undangan DPP PDIP tertanggal 13 Agustus 2024 berkaitan dengan agenda Pengumuman Bakal Calon Kepala Daerah dan/atau Wakil Kepala Daerah Kader PDI Perjuangan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kantor DPP PDIP di Jl. P. Diponegoro No.58 Menteng Jakarta Pusat. Surat yang ditandatangani Ketua Komarudin Watubun bersama Sekretaris Jendral Hasto Kristiyanto memunculkan Daftar Nama Bakal Calon Kepala Daerah dan/atau Wakil Kepala Daerah Kader PDI Perjuangan Pilkada Serentak Tahun 2024.

wartawan
CHA
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.