Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Galungan Cabup Suyasa Bagikan 20 Ton "Be Celeng" ke Masyarakat Badung

Bali Tribune / MEMBAGIKAN - Cabup Badung I Wayan Suyasa saat membagikan 200 ekor babi atau 20 ton be celeng kepada masyarakat Badung, Minggu (22/9).

balitribune.co.id | MangupuraCalon Bupati Badung dari Paslon Suyadinata, I Wayan Suyasa kembali membagikan daging babi atau "celeng" kepada masyarakat Badung. Kali ini total celeng yang dibagikan berjumlah 200 ekor dengan berat total lebih dari 20 ton. Pembagian celeng ini dilakukan pada Minggu (22/4) bertempat di Kantor DPD Golkar Badung.

Diketahui Wayan Suyasa yang juga Ketua DPD Golkar Badung ini memang rutin memberikan bantuan "be celeng" atau daging babi kepada masyarakat untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Jumlahnya pun terus bertambah setiap Galungan.

Wayan Suyasa disela-sela kegiatan  menyatakan bahwa program pembagian be celeng ini akan menjadi program Pemkab Badung apabila Paslon Suyadinata dipercaya untuk memimpin Badung.

"Ini memang program rutin kami sejak dulu. Kalau kami Suyadinata dipercaya memimpin Badung pada Galungan mendatang seluruh masyarakat Badung per KK sudah dapat dan merata apapun partainya," ungkap Suyasa.

Saat ini mantan Wakil Ketua DPRD Badung ini menyadari bantuan 20 ton babi ini tidak menjangkau seluruh masyarakat Badung karena memang bantuan ini bersumber dari dana kantong pribadinya.

"Karena memakai uang pribadi tentu jumlah 20 ton dengan 200 ekor babi ini tidak semua dapat. Kami harap masyarakat maklum. Inilah kemampuan pribadi kami, intinya kami ingin berbagi saat hari raya untuk masyarakat. Kalau kami dipercaya menjadi Bupati Badung pasti semua dapat,"  kata Suyasa.

Pihaknya juga turut mengapresiasi belakangan banyak tokoh yang ikut menirukan programnya membagikan be celeng untuk hari raya Galungan.

"Kami berharap para dermawan ikut menyisihkan sedikit nafkahnya untuk berbagi saat umat melaksanakan hari raya. Dan saya senang dan apresiasi program kami (bagi-bagi be celeng) saru-saru (samar-samar) mulai diikuti tokoh lain," tegasnya.

Politisi asal Penarungan ini pun berharap dengan program pembagian be celeng ini bisa memberikan multiplayer efek bagi masyarakat, seperti peternak babi, begitu juga masyarakat umum.

"Ini adalah cara kami dalam mendorong UMKM khususnya peternak babi. Kemudian dengan pembagian be celeng ini, walaupun jumlahnya tidak banyak kami ingin memberikan apresiasi dan dorongan agar masyarakat terua melestarikan seni, budaya dan agama Hindu dengan tradisi mepatung," pungkas Suyasa.

wartawan
ANA
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.