Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siapa Kapten Timnas di Piala AFF 2024? Ini 3 Calon Kapten Timnas yang Layak Dipilih Shin Tae-yong

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dihadapkan pada tugas penting untuk memilih sosok kapten yang akan memimpin skuad Garuda di Piala AFF 2024. Ajang ini tentunya telah ditunggu para penggemar bola, termasuk yang hobi main game di M88asia. Dengan turnamen yang semakin dekat, peran kapten akan menjadi penting untuk membimbing tim, terutama karena mayoritas pemain yang dipanggil adalah wajah-wajah muda dengan potensi besar.

Dari beberapa nama yang dipertimbangkan, terdapat tiga calon kuat yang memiliki kapasitas untuk menerima kepercayaan ini. Pilihan Shin Tae-yong tentu tidak sembarangan, mempertimbangkan berbagai faktor seperti pengalaman bermain, kepemimpinan, hingga kontribusi para pemain di tim nasional, baik di level senior maupun junior. Tiga calon kapten ini adalah figur yang telah membuktikan kemampuan mereka di bawah bimbingan Shin Tae-yong, sehingga menjadi kandidat yang layak untuk peran penting ini.

Cari tahu lebih lanjut siapa saja tiga calon kapten tersebut berikut ini, serta alasan mengapa mereka pantas dipilih sebagai pemimpin Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2024.

Asnawi Mangkualam
Asnawi Mangkualam menjadi salah satu kandidat terkuat untuk mengenakan ban kapten Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Sebagai pemain senior berusia 25 tahun, Asnawi telah membuktikan kapasitasnya untuk memimpin tim, baik melalui pengalaman maupun dedikasi yang konsisten. Dalam skuad yang didominasi pemain muda, sosok seperti Asnawi sangat dibutuhkan untuk menjadi teladan di dalam dan luar lapangan.

Sejak debutnya pada Maret 2017, Asnawi telah mengoleksi 44 penampilan bersama Timnas Indonesia dan menjadi salah satu pemain dengan pengalaman internasional terbanyak di turnamen ini. Meski Jay Idzes belakangan menjadi kapten tetap Timnas Indonesia, kehadiran pemain muda yang mendominasi skuad Garuda di turnamen ini menjadikan Asnawi alternatif yang logis.

Muhammad Ferarri
Jika melihat komposisi skuad Timnas Indonesia yang mayoritas diisi pemain muda, nama bek Persija Jakarta, Muhammad Ferarri, menjadi salah satu kandidat kuat untuk posisi kapten. Ferarri memiliki pengalaman memimpin, karena sebelumnya dipercaya menjadi kapten Timnas Indonesia U-20 yang disiapkan untuk Piala Dunia U-20 2023.

Di usia 21 tahun, Ferarri sudah menunjukkan kedewasaan yang luar biasa di lapangan. Pemain ini telah mendapatkan tempat reguler di barisan pertahanan Persija Jakarta yang menjadi sebuah pencapaian besar untuk pemain seusianya. Dengan rekam jejak yang solid, Ferarri berpeluang besar mendapatkan kesempatan untuk ‘magang’ sebagai kapten di Piala AFF 2024. Hal ini juga dapat menjadi bagian dari regenerasi yang diinginkan Shin Tae-yong, membekali tim nasional dengan pemimpin muda yang potensial untuk masa depan.

Pratama Arhan
Pemain lainnya yang menjadi kandidat kuat untuk memimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 adalah Pratama Arhan. Bek kiri yang kini memperkuat Suwon FC di Liga Korea Selatan ini memiliki pengalaman internasional yang mengesankan. Sejak debutnya pada Mei 2021, Arhan telah mengumpulkan 46 caps bersama Timnas Indonesia di berbagai kompetisi, menjadikannya salah satu pemain dengan jam terbang tertinggi di skuad.

Meskipun belakangan Arhan mulai jarang tampil sebagai starter, ia tetap menjadi figur penting dalam tim. Kepemimpinannya pernah diuji ketika dipercaya Shin Tae-yong sebagai kapten dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Dengan usia yang baru 22 tahun dan rekam jejak yang solid, Pratama Arhan berpotensi menjadi kapten yang tangguh, dengan pengalaman dan semangat muda dalam menghadapi turnamen bergengsi ini.

wartawan
RED
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.