Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bali, Sekeha Widya Sabha Denpasar Diberangkatkan

PELEPASAN WAKIL BALI - Utsawa Dharma Githa tingkat nasional tahun 2017 ini akan dilangsungkan di Palembang 6-10 Juli 2017 nanti. Mewakili Provinsi Bali adalah, sekeha Widya Sabha asal Kota Denpasar. Tampak Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra berikan ucapan selamat kepada Sang Ayu Rania Callista Astarina, salah seorang peserta lomba dharma wacana berbahasa Indonesia pada event dimaksud.

BALI TRIBUNE - Serangkaian pelaksanaan Utsawa Dharma Gita tingkat nasional tahun 2017 di Palembang, Sumatera Selatan, 6-10 Juli 2017 ini. Provinsi Bali diwakili sekeha Widya Sabha Kota Denpasar. Sekeha ini menjadi wakil Bali setelah berhasil tampil sebagai Juara I Utsawa Dharma Gita tingkat Provinsi Bali tahun 2016 silam.

Pemberangkatan Duta Provinsi Bali di ajang Utsawa Dharma Gita tingkat nasional ini dilepas Walikota Denpasar I.B Rai Dharmawijaya Mantra di Grya Sebha Sari, Renon Denpasar, Senin (3/7) sore lalu.

Selain memberikan motivasi, dalam kesempatan itupula Walikota Rai Mantra menyerahkan penghargaan kepada pemenang Utsawa Dharma Gita tingkat Provinsi Bali tahun 2016 ini.

“Generasi muda adalah ujung tombak pelestarian kebudayaan Bali. Kesempatan ditingkat nasional ini dijadikan pengalaman yang berharga. Berbeda dengan pembinaan kesenian tabuh ataupun tari yang sudah berjalan dengan baik, kesenian sastra mendapat perhatian dari Pemkot Denpasar agar frekuensi pembinaan serta pelestariannya berjalan setara dengan jenis seni budaya lainnya di Kota Denpasar. Utsawa Dharma Gita merupakan puncak pembinaan seni sastra yang dipupuk ke generasi muda sejak dini,” ujar Rai Mantra.

Sementara itu ketua Sekeha Widya Sabha Kota Denpasar, Made Suarta Wijaya usai pelepasan menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang ditunjukkan pemerintah Kota Denpasar. Menurut Dia, kepedulian dimaksud merupakan langkah pemerintah setempat menjadikan Denpasar sebagai Kota yang Berwawasan Budaya.

“Pemkot Denpasar yang mencanangkan Kota Berwawasan Budaya menaruh perhatian pada seni sastra yang merupakan perwujudan pelaksanaan kegiatan agama Hindu. Ini terbukti prestasi Kota Denpasar dalam bidang seni sastra baik ditingkat provinsi maupun nasional terus dapat diraih. Pembinaan seni sastra juga digencarkan Pemkot Denpasar melalui Porseni maupun Lomba Pesantian dan tentu saja lomba Utsawa Dharma Gita tingkat kota Denpasar” papar Suarta Wijaya

Dihadapan Walikota Denpasar, sore itu tampil sejumlah peserta, salah seorangnya adalah Juara I Dharma Wacana Berbahasa Indonesia Kategori Anak- Anak Putri tingkat Provinsi Bali 2016, Sang Ayu Rania Callista Astarina.

“Saya akan tampil all out tingkat nasional memberikan yang terbaik untuk Kota Denpasar,” sebut gadis alumni SD Cipta Dharma Denpasar ini singkat.

Untuk diketahui, Sang Ayu saat meraih prestasi pada kegiatan di tingkat provinsi tahun lalu membawakan dharma wacana dengan tema, “Toleransi”. Pada Utsawa tingkat nasional di Palembang nanti, Sang Ayu akan membawakan Dharma Wacana berbahasa Indonesia dengan judul,”Cinta Kasih dan Kasih Sayang” .

wartawan
Sudarma
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.