Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Senam FOKBI Karangasem Harumkan Bali di FORNAS VIII NTB 2025

atlet senam
Bali Tribune / FORNAS - Para atlet senam asal Karangasem di ajang FORNAS VIII Tahun 2025, Graha Bakti Praja Conference Center, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (26/7)

balitribune.co.id | Amlapura - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Tim Senam Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Provinsi Bali yang diwakili oleh Tim Senam dari Kabupaten Karangasem. Dalam ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh KORMI Indonesia di Graha Bakti Praja Conference Center, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (26/7). Para atlet senam asal Karangasem berhasil mengukir sejumlah prestasi gemilang yang membanggakan daerah.

Sebelum keberangkatan menuju NTB, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata memberikan bekal berupa bantuan dana serta suntikan semangat dan motivasi secara langsung kepada seluruh anggota tim. Dukungan ini menjadi energi positif yang mendorong semangat juang tim untuk tampil maksimal dan membawa nama harum Karangasem di tingkat nasional.

Tim ini sukses meraih Juara 3 pada kategori Senam Poco-Poco GWR Beregu, Juara 2 Senam Ikan Nae Dipante Perorangan kategori Milenial, serta beberapa penghargaan juara harapan, yaitu Juara Harapan 1 dan Harapan 4 kategori Senam Poco-Poco GWR Perorangan 36 Tahun Ke Atas, Juara Harapan 2 untuk kategori 35 Tahun Ke Bawah, dan Juara Harapan 6 untuk Senam Poco-Poco Olahraga Perorangan. Seluruh prestasi gemilang ini dipersembahkan oleh para peserta berbakat asal Karangasem yang terdiri dari I Made Subena Putra, I Komang Agus Parnawan, I Pande Wayan Partayana, Dewi Sumaeda, Kadek Ririn Dwi Arianti, Fitri Ariskianti, dan Ni Nyoman Ratna Sudewi.

Kemenangan ini menjadi bukti bahwa olahraga kreasi seperti senam tidak hanya menjadi ajang menjaga kebugaran, tetapi juga wadah untuk berprestasi dan mengharumkan nama daerah di tingkat nasional. Semangat, kerja keras, dan kekompakan para peserta menjadi kunci keberhasilan dalam bersaing melawan kontingen dari seluruh provinsi di Indonesia.

Atas capaian ini, apresiasi tinggi disampaikan oleh para peserta kepada seluruh pihak yang telah mendukung, “Kami ucapkan terima kasih banyak atas dukungan dari para pelatih, serta Pemerintah Kabupaten Karangasem, khususnya Bupati I Gusti Putu Parwata, yang telah menunjukkan kepedulian dan dukungan nyata terhadap kemajuan olahraga rekreasi di Karangasem,” ujar Subena Putra salah satu peserta lomba.

wartawan
AGS
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.