Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meningkatkan Kesejahteraan Penyandang Disabilitas, 19 Alat Bantu Diserahkan di Bangli

alat bantu disabilitas
Bali Tribune / Dinas Sosial Bangli penyerahan bantuan kepada para disabilitas secara simbolis, Selasa (19/8), bertempat di Ruang Rapat Bupati Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Sosial kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi penyandang disabilitas. Hal ini diwujudkan melalui penyerahan bantuan alat bantu secara simbolis yang dilaksanakan pada Selasa (19/8), bertempat di Ruang Rapat Bupati Bangli.

Alat bantu disabilitas tersebut diserahkan oleh ​Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Bangli, I Ketut Riang didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Kabupaten Bangli.

​Dalam laporannya, Kepala Dinas Sosial P3A Bangli I Wayan Jimat menyampaikan bahwa kebutuhan alat bantu bagi penyandang disabilitas di Bangli terus meningkat setiap tahun. Selain disabilitas murni, banyak warga yang mengalami kondisi pasca-penyakit kronis seperti stroke, sehingga membutuhkan bantuan untuk beraktivitas.

​Pada kesempatan ini, Dinas Sosial menyerahkan total 19 unit alat bantu yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025. Bantuan ini dialokasikan di 4 kecamatan di Kabupaten Bangli, dengan total anggaran sebesar Rp39.300.000.

"Nah, untuk tahap ini bantuan yang diserahkan meliputi 15 unit kursi roda, 3 unit tongkat ketiak dan  1 unit tripod," terang Wayan jimat.

​Asisten II Setda Kab. Bangli, I Ketut Riang, menyampaikan bahwa pentingnya peran pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan dukungan.

​"Pemerintah wajib hadir untuk memberikan pelayanan, apalagi kepada masyarakat yang memerlukan dukungan agar bisa beraktivitas dan memiliki kesempatan yang sama dengan masyarakat lainnya," ujar I Ketut Riang.

​Ia juga mengapresiasi upaya Dinas Sosial yang telah berkoordinasi dengan berbagai pihak, termasuk melalui program CSR dan bantuan dari Kementerian Sosial, untuk memastikan kebutuhan masyarakat akan alat bantu terpenuhi.

"Kami berharap agar para perbekel dan camat agar lebih proaktif dalam mendata warganya yang membutuhkan bantuan, sehingga Dinas Sosial dapat segera menginventarisasi kebutuhan tersebut," pungkasnya.

​Penyerahan bantuan ini menjadi bukti nyata keseriusan Pemerintah Kabupaten Bangli dalam memberikan dukungan dan memfasilitasi kebutuhan masyarakatnya, agar setiap individu dapat menikmati kehidupan yang layak dan berpartisipasi penuh dalam aktivitas sosial.

wartawan
SAM
Category

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.