Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Bupati dan Wabup Karangasem ke Lokasi Banjir di Desa Antiga Pastikan Penanganan Cepat Warga Terdampak

Bupati Karangasem
Bali Tribune / MENINJAU - Bupati dan Wakil Bupati Karangasem saat meninjau kondisi banjir bandang di Banjar Dinas Tengading Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (14/9)

​balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata atau Gus Par bersama Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa, meninjau langsung kondisi rumah warga yang terendam air akibat banjir bandang di Banjar Dinas Tengading, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, pada Minggu (14/9). Kunjungan ini merupakan respons cepat pemerintah daerah untuk memastikan penanganan darurat berjalan lancar.

​Dalam peninjauan, Bupati Gus Par menemukan bahwa sebagian rumah warga masih tergenang dan sebagian besar warga terdampak terpaksa mengungsi. Berdasarkan temuan di lapangan, Bupati menginstruksikan Dinas PUPR Karangasem untuk segera membangun saluran drainase sebagai solusi jangka pendek.

​Selama ini, permasalahan utama adalah tidak adanya drainase karena warga enggan merelakan lahannya. Namun, Bupati Gus Par berhasil meyakinkan warga akan pentingnya pembangunan drainase selebar satu meter ini demi mencegah banjir serupa di masa depan. Atas pemahaman tersebut, warga akhirnya setuju untuk merelakan sebagian lahan mereka.

​Selain itu, Bupati Gus Par juga telah berkoordinasi dengan BWS untuk pembangunan bronjong air guna memperkuat struktur penahan air. Kepala Pelaksana BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, membenarkan bahwa alat berat dari PUPR akan segera dikerahkan untuk memulai pembangunan drainase mulai hari ini atau besok.

Terkait logistik, Bupati Gus Par memastikan tidak ada masalah. Pemerintah melalui BPBD Karangasem telah menyalurkan bantuan logistik kepada para pengungsi. “Logistik sudah aman, karena sebelumnya telah didistribusikan kepada para pengungsi,” ujar Gus Par.

​Sementara itu, Camat Manggis I Putu Eka Putra Tirtana mencatat total 99 KK atau sekitar 310 jiwa terdampak banjir di Desa Antiga. Secara keseluruhan, banjir di Kecamatan Manggis merendam 120 rumah. Pemerintah Kabupaten Karangasem terus berupaya maksimal untuk membantu warga terdampak agar dapat segera kembali beraktivitas dengan normal.

wartawan
AGS
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.