Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bacalon DKI 1, Mahayastra Fokus Bupati 2 Periode

Bali Tribune / Bupati Gianyar I Made Mahayastra

balitribune.co.id | GianyarMasuk dalam deretan nama-nama bakal calon (bacalon) Gubernur DKI Jakarta dari PDIP, Bupati Gianyar I Made Mahayastra berpandangan berbeda. Baginya, namanya disebut oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto adalah sebuah apresiasi sebagai petugas partai yang diembannya. Namun demikian, bertarung di DKI baginya tidak mungkin dan dirinya hanya fokus menjadi Bupati 2 periode.

Ditemui, Senin (10/1), Bupati Gianyar I Made Mahayastra menegaskan, disandingkan dengan lima orang kader PDIP lainnya yang disebut-sebut layak menggantikan Anies Baswedan dinilai sebagai wujud perhargaan dari induk partainya.  Karena itu dirinya tetap menyampaikan terimakasihnya namun tetap santi menyikapinya.

"Pak Hasta menyampaikan itu, saya nilai sebagai bentuk penghargaan kepada saya sebagai petugas partai.  Mungkin beliau mengapresiasi kepemimpinan saya di Gianyar," ungkapnya

Lanjutnya, penghargaan itu dipastikan atas penilaian objektif DPP terhadap kinerjanya selama ini. Hanya saja dirinya mengaku tidak tahu indikator penilaiannya.

“Tentunya saya tidak tahu apanya yang menjadi indikator penilainnya. Entah karena pembangunan pasar, program kesehatan dan lainnya,” paparnya.

Mengenai kesiapannya jika akhirnya mendapatkan rekomendasi, Mahayastra pun menilai tidak mungkin.  Terlebih, untuk bertarung di DKI ada banyak indikator lain yang menjadi pertimbangannya. Sementara itu, dirinya menegaskan masih fokus memimpin Gianyar.

“Saat ini saya tetap fokus masih menjadi Bupati Gianyar 2 periode,” tandasnya.

Sebelumnya, Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyatakan partainya memiliki banyak kader pemimpin yang siap diusung dalam pemilihan gubernur (pilgub) DKI Jakarta yang tak lama lagi akan digelar. Meski demikian, lanjut Hasto, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang memutuskan siapa kandidat calon gubernur yang akan dipilih.

Nama-nama yang disebut diantaranya, Mensos Risma, Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah, Mantan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Bupati Ngawi Budi “Kanang” Sulistyono, dan Bupati Gianyar I Made Agus Mayastra.

wartawan
ATA
Category

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.