Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Tambah 44 Kasus, 1 Meninggal Dunia

Bali Tribune/ JENASAH - Petugas melakukan evakuasi jenazah pasien Covid-19 yang akan dikremasi.



balitribune.co.id |  Bangli - Bangli mambah catatan kasus baru positif Covid-19 dan kasus kematian. Per Rabu (21/7) terkonfirmasi 44 kasus baru dan 1 kasus meninggal dunia. 
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penangan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan kasus baru yang terkonfirmasi sebanyak 44 orang. Kasus tersebut tersebar di beberapa Desa/Kelurahan. Yang mana kasus ada di Kelurahan Cempaga, Kelurahan Kawan, Desa Tamanbali, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli. Berikutnya Desa Jehem, Peninjoan, Undisan, Yangapi, Kecamatan Tembuku ada pula di Desa Demulih, Kecamatan Susut. Untuk wilayah Kecamatan Kintamani yakni Desa Langgahan, Kintamani, Kutuh,Batur Selatan, dan Desa Pinggan. 
 
Lanjutnya, dengan penambahan 44 kasus, akumulasi kasus positif Covid-19 di Bangli mencapai 2.948 kasus. Saat ini masih dalam perawatan sebanyak 243 orang. "Sebagian besar menjalani isolasi mandiri," jelasnya. 
 
Kemudian untuk kasus kematian, merupakan warga Kelurahan Cempaga. Perempuan berusia 73 tahun meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pasien tersebut mendapat perawatan di ruang ICU RSU Bangli. 
 
"Angka kematian mencapai 128 orang. "Kasus kematian di Kecamatan Bangli 36 orang , Kecamatan Tembuku ada 15 orang, Kecamatan Susut ada 32 orang dan Kecamatan Kintamani ada 45 orang," ungkap mantan Camat Kintamani ini. 
 
Sementara itu, jenasah warga Kelurahan Cempaga tersebut telah dievakuasi tim BPBD Bangli. Jenazah telah dikremasi di krematorium Belalang. 
wartawan
SAM
Category

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.