Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Petani dan Nelayan di Desa Seraya Timur, GMT Bagikan 1.254 Paket Sembako

Bali Tribune /BANTUAN - Semeton GMT menyerahkan bantuan sembako kepada warga di Desa Seraya Timur

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki musim kemarau panjang, dan gagal panen yang dialami warga Desa Seraya Timur, Kecamatan Karangasem, membuat sebagian besar warga di daerah paling tandus di Kabupaten Karangasem ini mengalami kesulitan pangan, ditambah lagi cuaca buruk yang terjadi beberapa hari belakangan ini membuat sejumlah nelayan di Seraya Timur sementara tidak melaut. Selain itu dampak Covid-19 juga menambah berat kesulitan ekonomi yang dialami oleh warga desa setempat, lantaran tidak ada proyek sehingga warga tidak bisa beralih profesi menjadi buruh bangunan.

Merespon kesulitan yang dihadapi oleh warga di Desa Seraya Timur, Semeton GMT, Senin (20/7/2020) menyalurkan 1.254 paket Sembako untuk warga desa setempat, dimana penyaluran sembako ini dilaksanakan oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, bersama Koordinator Lapangan GMT yang juga Ketua Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, I GustI Ngurah Gede Subagiartha dan anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem yang juga tokoh masyarakat Desa Seraya, I Made Juita.

Untuk menghindari terjadinya kerumunan warga ditengah pandemi Covid-19, penyerahan bantuan sembako dilaksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana, Made Juita dan I Gusti Ngurah Subagiartha, yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing banjar dinas di Seraya Timur.

“Untuk di Desa Seraya Timur, total bantuan sembako yang kita bagikan sebanyak 1.254 paket. Begitu selesai penyerahan secara simbolis, bantuan alngsung dibagikan kepada warga penerima sesuai data, oleh perwakilan dari masing-masing banjar dinas,” ucap Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha.

Dikatakannya, bantuan yang disalurkan ini untuk membantu warga desa setempat utamanya petani dan nelayan, dimana hampir sebagian besar tanaman jagung petani di desa tersebut mengalami gagal panen akibat serangan hama grayat atau ulat daun. Selain itu sementara ini sebagian nelayan juga tidak berani melaut akibat cuaca buruk. “Jadi kami berharap bantuan dari keluarga besar GMT yang kami salurkan ini bisa membantu meringankan bebean kesulitan ekonomi yang dialami warga ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini,” ungkapnya.

Sementara dari data yang diperoleh, ada sebanyak 9 banjar dinas di Desa Seraya Timur yang disaluri bantuan sembako, masing-masing Banjar Dinas Batu Kori 145 paket, Banjar Dinas Tinjalas 53 paket, Banjar Dinas Tukad Buah 78 paket, Banjar Dinas Tukad Tiis 114 paket,  Banjar Dinas Kangin 109 paket, Banjar Dinas Bukit Catu 70 paket, Banjar Dinas Tukad Item 105 paket, Banjar Dinas Gili Selang 224 paket, dan Banjar Dinas Tanah Barak 320 paket. Sementara bantuan juga digelontorkan kepada Kelompok Ternak Kucit, di Banjar Benesan, Desa Seraya Tengah sebanyak 36 paket.

wartawan
Husaen SS.
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.