Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Petani dan Nelayan di Desa Seraya Timur, GMT Bagikan 1.254 Paket Sembako

Bali Tribune /BANTUAN - Semeton GMT menyerahkan bantuan sembako kepada warga di Desa Seraya Timur

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki musim kemarau panjang, dan gagal panen yang dialami warga Desa Seraya Timur, Kecamatan Karangasem, membuat sebagian besar warga di daerah paling tandus di Kabupaten Karangasem ini mengalami kesulitan pangan, ditambah lagi cuaca buruk yang terjadi beberapa hari belakangan ini membuat sejumlah nelayan di Seraya Timur sementara tidak melaut. Selain itu dampak Covid-19 juga menambah berat kesulitan ekonomi yang dialami oleh warga desa setempat, lantaran tidak ada proyek sehingga warga tidak bisa beralih profesi menjadi buruh bangunan.

Merespon kesulitan yang dihadapi oleh warga di Desa Seraya Timur, Semeton GMT, Senin (20/7/2020) menyalurkan 1.254 paket Sembako untuk warga desa setempat, dimana penyaluran sembako ini dilaksanakan oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, bersama Koordinator Lapangan GMT yang juga Ketua Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, I GustI Ngurah Gede Subagiartha dan anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem yang juga tokoh masyarakat Desa Seraya, I Made Juita.

Untuk menghindari terjadinya kerumunan warga ditengah pandemi Covid-19, penyerahan bantuan sembako dilaksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana, Made Juita dan I Gusti Ngurah Subagiartha, yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing banjar dinas di Seraya Timur.

“Untuk di Desa Seraya Timur, total bantuan sembako yang kita bagikan sebanyak 1.254 paket. Begitu selesai penyerahan secara simbolis, bantuan alngsung dibagikan kepada warga penerima sesuai data, oleh perwakilan dari masing-masing banjar dinas,” ucap Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha.

Dikatakannya, bantuan yang disalurkan ini untuk membantu warga desa setempat utamanya petani dan nelayan, dimana hampir sebagian besar tanaman jagung petani di desa tersebut mengalami gagal panen akibat serangan hama grayat atau ulat daun. Selain itu sementara ini sebagian nelayan juga tidak berani melaut akibat cuaca buruk. “Jadi kami berharap bantuan dari keluarga besar GMT yang kami salurkan ini bisa membantu meringankan bebean kesulitan ekonomi yang dialami warga ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini,” ungkapnya.

Sementara dari data yang diperoleh, ada sebanyak 9 banjar dinas di Desa Seraya Timur yang disaluri bantuan sembako, masing-masing Banjar Dinas Batu Kori 145 paket, Banjar Dinas Tinjalas 53 paket, Banjar Dinas Tukad Buah 78 paket, Banjar Dinas Tukad Tiis 114 paket,  Banjar Dinas Kangin 109 paket, Banjar Dinas Bukit Catu 70 paket, Banjar Dinas Tukad Item 105 paket, Banjar Dinas Gili Selang 224 paket, dan Banjar Dinas Tanah Barak 320 paket. Sementara bantuan juga digelontorkan kepada Kelompok Ternak Kucit, di Banjar Benesan, Desa Seraya Tengah sebanyak 36 paket.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.