Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banyak Keluarga Pasien Menolak Dirujuk Keluar RS Jembrana

Bali Tribune / Ruang ICU RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Tidak sedikit keluarga pasien yang malah menolak saat pasien akan di rujuk ke rumah sakit lain di luar Jembrana. Padahal pasien harus mendapatkan tindakan medis yang intensif. Sedangkan kapasitas ruang Intensive Care Unit (ICU) RSU Negara masih sangat terbatas. Pihak RSU Negara pun kini merencanakan untuk meningkatkan daya tampung ruang ICU.

Plt Direktur RSU Negara dr. Ni Putu Eka Indrawati mengakui tidak jarang keluarga pasien justru malah menolak untuk dirujuk ke rumah sakit lain di luar Jembrana dengan berbagai alasan.

“Ini sering terjadi (menolak dirujuk, red)” ujarnya. Padahal diakuinya tindakan sampai merujuk pasien ke rumah sakit lain yang ada di luar Jembrana tersebut dilakukan karena pasien dalam kondisi memerlukan tindakan medis intensif. Tindakan merujuk pasien ke rumah sakit terdekat itu juga diakuinya karena saat ini kapasitas ruang ICU RSU Negara masih sangat terbatas.

“Saat ini RSU Negara hanya memiliki satu bed ICU” ungkapnya. Kondisi ini diakuinya memang kerap kali jadi kendala saat harus menangani tambahan pasien yang memerlukan perawatan di ruang ICU saat bed ICU masih terpakai oleh pasien lainnya. “Untuk pasien tambahan yang tidak bisa Kami rawat di ruangan ICU karena sudah penuh, Kami upayakan untuk di rujuk ke rumah sakit terdekat,” jelasnya. Pihaknya menyatakan akan terus berbenah untuk senantiasa memberikan pelayanan yang maksimal bagi pasien yang menjalani perawatan.

Selain tenaga ahli yang berkompeten dibidangnya, kelengkapan sarana prasana medis juga menurutnya menjadi prioritas kedepan dalam peningkatan pelayanan RSU Negara. Termasuk juga untuk meningkatakan daya tampung ruang ICU. Pihaknya akan melakukan penambahan bed di ICU sebanyak empat bed. Ia pun berharap rencana tersebut bisa segera terealisasi agar ICU bisa lebih banyak menampung pasien yang membutuhkan perawatan intensif.. “Semoga dalam waktu dekat ini, penambahan bed ICU sudah bisa terealisasi,” harpanya.

Upaya penambahan bed di ruang ICU ini akan dilakukan dengan menggunakan dana Belanja Tak Terduga (BTT) 2021. “Sudah sempat diskusi, penambahan bed ICU bisa untuk perawatan pasien covid dan non covid,” tegasnya.Sebelumnya juga pihaknya sudah melakukan pembenahan pada pelayanan di ruang UGD. Kini dipastikannya keluarga pasien tidak lagi disibukan harus mengambil obat ke apotek atau ke laboratorium, “pasien masuk, kami layani. Tidak ada lagi keluarga pasien yang bingung nyari apotik atau lab” tandasnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.