Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawa Indonesia ke Posisi 4 IATC 2024, Modal Ramadhipa Tampil Kencang di seri Penutup ARRC

Bali Tribune / Pebalap binaan Astra Honda Motor (AHM) M. Kiandra Ramadhipa

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan Astra Honda Motor (AHM) M. Kiandra Ramadhipa berhasil menyuguhkan penampilan impresif dan terus berusaha melaju kencang sepanjang tahun pada gelaran Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2024. Berhasil memenangkan tiga podium pada balapan pertamanya untuk Indonesia, Ramadhipa menempati posisi 4 dengan total 142 poin. Hasil bagus ini tentu menambah kepercayaan diri Ramadhipa untuk bisa kembali tampil kencang di putaran penutup ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) di Buriram, Thailand, Desember nanti.

Sebagai pebalap rookie, kemampuan potensial telah ditunjukkan oleh remaja berusia 15 tahun tersebut. Pada kali pertama menjajal sirkuit Qatar di seri pembuka IATC 2024, Ramadhipa langsung berhasil meraih podium tertinggi. Kemenangan lainnya juga diraih pada seri kedua di Malaysia melalui kemenangan podium kedua, dan podium tertinggi seri kelima di Buriram, Thailand pada bulan Oktober lalu.

Pada putaran terakhir yang digelar di Sepang International Circuit, Malaysia, pebalap asal Sleman, Yogyakarta tersebut menutup balapan dengan finish di posisi ke 5 saat race pertama. Pada race kedua, Ramadhipa tidak dapat menyelesaikan balapan dikarenakan terjadi permasalahan teknis pada mesin motornya, sehingga mengharuskan dia untuk kembali ke Pit. 

"Terima kasih kepada Astra Honda Motor untuk kesempatan yang telah diberikan. Saya mendapatkan banyak pengalaman dan ilmu dalam balapan perdana sepanjang musim balap IATC tahun ini. Semoga saya dapat kembali mengharumkan nama Indonesia di dunia balap International,” ujar Ramadhipa.

Selain Ramadhipa, AHM juga menurunkan pebalap muda lainnya pada ajang ini yaitu M Rama Putra Septiawan. Sayang sekali Rama tidak dapat berpartisipasi pada putaran kelima dan keenam IATC 2024 dikarenakan mengalami cedera pada jari tangannya. 

Berpartisipasi sebagai pebalap rookie di ajang ini, kedua pebalap yang merupakan jebolan Astra Honda Racing School (AHRS) tersebut berhasil meraih berbagai pengalaman berharga sebagai bekal dikemudian hari. Melalui ajang IATC 2024, pebalap Indonesia memiliki kesempatan untuk bersaing dengan pebalap muda dari berbagai negara di Asia, yaitu Australia, Qatar, India, Jepang, Filipina, Malaysia, dan Thailand. 

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan dukungan akan terus diberikan kepada pebalap muda Indonesia yang bertalenta dan menunjukkan semangat juang tinggi dalam meraih mimpi dan mengharumkan nama Bangsa.

“Berbagai prestasi telah ditorehkan oleh para pebalap muda di ajang IATC 2024. Hal ini menunjukan pembinaan kita menuju arah positif, anak-anak Indonesia bisa melaju kencang bersama Honda untuk raih mimpinya. Kami berharap berakhirnya musim IATC 2024 ini telah memberikan pengalaman berharga bagi pebalap muda Indonesia sebagai bekal di kemudian hari. Kami akan selalu mendukung upaya mereka dalam meraih mimpi dengan semangat Satu Hati,” ujar Andy.

Gelaran IATC dilakukan sebanyak 12 kali balapan, dimana ajang balap terbagi dalam 6 putaran yaitu dua kali di Lusail International Circuit (Qatar), Pertamina Mandalika International Circuit (Indonesia), Mobility Resort Motegi (Jepang), Chang International Circuit – Buriram (Thailand) dan Sepang Internasional Circuit (Malaysia).

Sementara di ajang ARRC, Ramadhipa masih menyisakan 1 balapan di Buriram , 8 Desember mendatang. Saat ini Ramadhipa berada di klasemen 2 dibawah rekan satu teamnya di Astra Honda Racing Team, Herjun Atna Firdaus.

wartawan
HEN
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.