Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Nyoblos di TPS 001 Pelaga dan Pantau Jalannya Pemilu di Kabupaten Badung

Bali Tribune / PEMILU - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Nyonya Seniasih Giri Prasta menggunakan hak pilihnya di TPS 001, Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (14/2).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Nyonya Seniasih Giri Prasta dan putri bungsunya Sundari Dewi menunaikan kewajiban sebagai warga negara yang baik menyalurkan suara saat pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024. Bupati Giri Prasta bersama istri dan anak mencoblos di TPS 001 Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (14/2). Usai mencoblos, Bupati Giri Prasta sebagai kepala daerah juga lanjut melakukan pemantauan jalannya pemilu bersama KPU Badung, Bawaslu Badung serta didampingi Forkopimda Badung dan OPD terkait di Lingkungan Pemkab Badung.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Giri Prasta, menyampaikan bahwa hari ini dirinya dan keluarga telah menunaikan tugas dan kewajiban bertalian dengan Pesta Demokrasi Pemilu Presiden Wakil Presiden, DPD, DPR RI, DPRD Tingkat I dan DPRD Tingkat II. "Kami sudah melaksanakan itu di TPS 001 di Banjar Pelaga di Gedung Serbaguna dan kami sudah memilih," ujarnya.

Setelah menyalurkan hak suaranya, Bupati Giri Prasta juga melakukan tugas pemantauan di wilayah Petang, Abiansemal dan Mengwi bersama-sama dengan KPU Kabupaten Badung beserta jajaran, Bawaslu Kabupaten Badung beserta jajaran, serta didampingi Forkopimda Badung. Adapun tempat yang di kunjungi TPS 001 Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, TPS 5 Balai Banjar Petang Suci, Desa Petang, TPS 9 Wantilan Gedung Serbaguna, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, TPS 8 Wantilan Desa Adat Sangeh dan TPS 1 Balai Banjar Gede Anggungan.

"Saya kira kita berdoa dan berharap serta kami akan memastikan bahwa proses berjalannya pemilu yang ada di Kabupaten Badung khususnya bisa berjalan dengan baik dan lancar, tanpa ada intimidasi, serta betul-betul pilihan rakyat sesuai dengan hati nurani," ucapnya.

Lebih lanjut dapat dikatakan, jika dilihat dari persiapan Pemilu yang dilakukan, Bupati Giri Prasta melihat KPU cukup matang dan mantap persiapannya. Bahkan tidak ada persoalan baik itu kotak suara, kertas suara, maupun kesiapan logistik pemilu lainnya.

"Itu semua bagus bahkan kesiapan tenaganya sampai di tingkat TPS. Begitu juga dengan Bawaslu Kabupaten Badung sudah profesional menangani hal ini. Karena juga Bawaslu sudah mempunyai pengalaman, sehingga regulasi dijadikan sebuah tatanan dan pengawasan yang betul-betul bersinergi hubungannya dengan KPU. Komunikasinya sangat bagus sekali," ungkap Bupati Giri Prasta.

Sementara itu Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa beserta Nyonya Kristiani Suiasa menggunakan hak pilihnya di TPS 017 SD 5 Pecatu, Kuta Selatan.

wartawan
ANA
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.