Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Nyoblos di TPS 001 Pelaga dan Pantau Jalannya Pemilu di Kabupaten Badung

Bali Tribune / PEMILU - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Nyonya Seniasih Giri Prasta menggunakan hak pilihnya di TPS 001, Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (14/2).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Nyonya Seniasih Giri Prasta dan putri bungsunya Sundari Dewi menunaikan kewajiban sebagai warga negara yang baik menyalurkan suara saat pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024. Bupati Giri Prasta bersama istri dan anak mencoblos di TPS 001 Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (14/2). Usai mencoblos, Bupati Giri Prasta sebagai kepala daerah juga lanjut melakukan pemantauan jalannya pemilu bersama KPU Badung, Bawaslu Badung serta didampingi Forkopimda Badung dan OPD terkait di Lingkungan Pemkab Badung.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Giri Prasta, menyampaikan bahwa hari ini dirinya dan keluarga telah menunaikan tugas dan kewajiban bertalian dengan Pesta Demokrasi Pemilu Presiden Wakil Presiden, DPD, DPR RI, DPRD Tingkat I dan DPRD Tingkat II. "Kami sudah melaksanakan itu di TPS 001 di Banjar Pelaga di Gedung Serbaguna dan kami sudah memilih," ujarnya.

Setelah menyalurkan hak suaranya, Bupati Giri Prasta juga melakukan tugas pemantauan di wilayah Petang, Abiansemal dan Mengwi bersama-sama dengan KPU Kabupaten Badung beserta jajaran, Bawaslu Kabupaten Badung beserta jajaran, serta didampingi Forkopimda Badung. Adapun tempat yang di kunjungi TPS 001 Wantilan Serbaguna Banjar Pelaga, Desa Pelaga, TPS 5 Balai Banjar Petang Suci, Desa Petang, TPS 9 Wantilan Gedung Serbaguna, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, TPS 8 Wantilan Desa Adat Sangeh dan TPS 1 Balai Banjar Gede Anggungan.

"Saya kira kita berdoa dan berharap serta kami akan memastikan bahwa proses berjalannya pemilu yang ada di Kabupaten Badung khususnya bisa berjalan dengan baik dan lancar, tanpa ada intimidasi, serta betul-betul pilihan rakyat sesuai dengan hati nurani," ucapnya.

Lebih lanjut dapat dikatakan, jika dilihat dari persiapan Pemilu yang dilakukan, Bupati Giri Prasta melihat KPU cukup matang dan mantap persiapannya. Bahkan tidak ada persoalan baik itu kotak suara, kertas suara, maupun kesiapan logistik pemilu lainnya.

"Itu semua bagus bahkan kesiapan tenaganya sampai di tingkat TPS. Begitu juga dengan Bawaslu Kabupaten Badung sudah profesional menangani hal ini. Karena juga Bawaslu sudah mempunyai pengalaman, sehingga regulasi dijadikan sebuah tatanan dan pengawasan yang betul-betul bersinergi hubungannya dengan KPU. Komunikasinya sangat bagus sekali," ungkap Bupati Giri Prasta.

Sementara itu Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa beserta Nyonya Kristiani Suiasa menggunakan hak pilihnya di TPS 017 SD 5 Pecatu, Kuta Selatan.

wartawan
ANA
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.