Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berdiri Sejak 2010, Pemanfaatan GOR Tembuku Tunggu Pensertifikatan Lahan

Bali Tribune / Kabag Tapem, A.A Bintang Ari Sutari.
balitribune.co.id | Bangli - Belum dimanfaatkannya GOR Tembuku, Bangli sesuai peruntukan mendapat perhatian Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. Bupati Sang Nyoman Sedana Arta minta agar permasalahan lama tersebut segera dituntaskan. 

Kepala Bagian Tata Pemintahan, Setda Bangli, Anak Agung Bintang Ari Sutari saat dikonfirmasi Bali Tribune mengatakan, terkait GOR Tembuku yang belum difungsikan tersebut menjadi perhatian dari bupati. Untuk  memecahkan masalah yang berlarut-larut, Bupati mengelar rapat dengan mengundang para pihak diantaranya BKPAD, Bagian Hukum, Komite, Bendesa Adat Tembuku Kelod berikut pemilik lahan.

"Untuk bangunan GOR sudah berdiri tahun 2010 dan hingga kini memang belum bisa difungsikan,” ujarnya, Rabu (31/3)

Kata mantan Camat ini dalam rapat tersebut, bangunan GOR memang belum diserah terimakan dari Komite ke pemerintah (Camat), karena masih ada kendala. Dimana dari keluarga pemilik lahan belum bisa menerima proses tukar menukar karena dianggap belum clear.

“Memang dalam proses pembangunan GOR ada proses tukar guling lahan dan pemilik lahan legowo asalkan proses untuk tukar lahan memiliki kekuatan hukum dalam bentuk sertifikat,” jelas Agung Bintang.

Lanjut Agung Bintang dalam kesempatan tersebut bupati meminta agar permasalahan ini secepatnya bisa di tuntaskan dan GOR tersebut bisa segera dimanfaatkan.

”Untuk proses pensertifikatan tentu pihaknya akan berkoordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Bangli, “ sebutnya.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.