Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berdiri Sejak 2010, Pemanfaatan GOR Tembuku Tunggu Pensertifikatan Lahan

Bali Tribune / Kabag Tapem, A.A Bintang Ari Sutari.
balitribune.co.id | Bangli - Belum dimanfaatkannya GOR Tembuku, Bangli sesuai peruntukan mendapat perhatian Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. Bupati Sang Nyoman Sedana Arta minta agar permasalahan lama tersebut segera dituntaskan. 

Kepala Bagian Tata Pemintahan, Setda Bangli, Anak Agung Bintang Ari Sutari saat dikonfirmasi Bali Tribune mengatakan, terkait GOR Tembuku yang belum difungsikan tersebut menjadi perhatian dari bupati. Untuk  memecahkan masalah yang berlarut-larut, Bupati mengelar rapat dengan mengundang para pihak diantaranya BKPAD, Bagian Hukum, Komite, Bendesa Adat Tembuku Kelod berikut pemilik lahan.

"Untuk bangunan GOR sudah berdiri tahun 2010 dan hingga kini memang belum bisa difungsikan,” ujarnya, Rabu (31/3)

Kata mantan Camat ini dalam rapat tersebut, bangunan GOR memang belum diserah terimakan dari Komite ke pemerintah (Camat), karena masih ada kendala. Dimana dari keluarga pemilik lahan belum bisa menerima proses tukar menukar karena dianggap belum clear.

“Memang dalam proses pembangunan GOR ada proses tukar guling lahan dan pemilik lahan legowo asalkan proses untuk tukar lahan memiliki kekuatan hukum dalam bentuk sertifikat,” jelas Agung Bintang.

Lanjut Agung Bintang dalam kesempatan tersebut bupati meminta agar permasalahan ini secepatnya bisa di tuntaskan dan GOR tersebut bisa segera dimanfaatkan.

”Untuk proses pensertifikatan tentu pihaknya akan berkoordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Bangli, “ sebutnya.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.