Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkat Pertunjukkan Tarian dan Arsitektur Bali, Mampu Pertahankan Okupansi di Atas 80 Persen

Bali Tribune / I Gusti Bagus Teja Putra

balitribune.co.id | BadungBangunan hotel dengan arsitektur Bali dan adanya pertunjukkan seni budaya Bali tampaknya mampu mempertahankan tingkat hunian kamar hotel di kawasan Kuta Kabupaten Badung. Pascapandemi Covid-19, kegiatan berwisata yang dilakukan wisatawan asing maupun domestik kini bergeser ke kawasan Seminyak dan Canggu Kabupaten Badung. Hal tersebut yang menyebabkan Kuta tidak seramai seperti sebelum pandemi.

Salah satu hotel yang berada di Kuta mengaku tidak terkena dampak dari adanya pergeseran destinasi ini. Tingkat hunian kamar hotel atau okupansi saat ini masih diatas 80 persen bahkan 100 persen. "Meskipun Kuta sekarang agak sepi, tidak seramai dulu tapi kondisi di hotel kami masih bagus dengan okupansi 80an persen. Hari ini dari 70an kamar yang ada di hotel kami semuanya sudah terisi," ungkap Corp. General Manager Fourteen Roses Hotel, I Gusti Bagus Teja Putra di Kuta, Badung, Minggu (18/8).

Ia menyebutkan dari tingkat okupansi tersebut, 20 persen diisi wisatawan domestik sedangkan 80 persennya wisatawan Australia. Dari sejak berdiri hingga diusia 45 tahun pada 2024 ini, Fourteen Roses Hotel memiliki pangsa pasar dari Australia. Suasana tropis di hotel tersebut dengan arsitektur bangunan Bali yang membuat wisatawan Australia masih memilih menginap di kawasan Kuta.

"Wisatawan Australia yang menginap di hotel kami ada yang hingga delapan kali. Kebanyakan menghabiskan waktu liburan di dalam hotel karena suasana di hotel seperti perdesaan di Ubud, rindang dan di dalam kamar disediakan berbagai fasilitas supaya nyaman berada di dalam hotel. Suasana Bali zaman dulu dapat dirasakan oleh wisatawan di hotel ini. Karena wisatawan yang datang ke hotel kami ini rindu dengan suasana Bali yang dulu. Sekarang ini di Kuta banyak hotel-hotel modern. Wisatawan yang merindukan suasana Bali zaman dulu, mereka memilih menginap di properti kami," bebernya. 

Bagus Teja mengatakan, wisatawan Australia yang menginap rata-rata selama tujuh hari dan sebagian besar merupakan pensiunan. Menurutnya, wisatawan yang sudah pensiun dari pekerjaannya ini saat berlibur di Bali cenderung menghabiskan waktu di dalam hotel. "Sehingga kami punya kesempatan untuk lebih mengenalkan budaya Bali ke wisatawan yang menginap karena sebagian besar waktunya dihabiskan di dalam hotel. Kami berikan pertunjukkan tarian Bali dan mengenalkan busana adat Bali. Hal itu membuat wisatawan senang dan datang lagi ke hotel kami setiap berlibur di Bali," ungkapnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, hotel yang akan tersertifikasi ke bintang 4 ini terus berupaya mengenalkan budaya Bali kepada wisatawan asing. Dengan harapan, jika datang lagi ke Bali akan memilih kawasan Kuta sebagai destinasinya. Sehingga Kuta tidak ditinggalkan wisatawan dan hotel-hotel yang ada di kawasan Kuta bisa memenuhi target okupansinya.

"Perayaan hari ulang tahun hotel kami bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kami mengadakan kegiatan yang melibatkan para tamu yang menginap dan karyawan di seluruh departemen. Wisatawan asing yang menginap sangat antusias dan tampak senang mengikuti kegiatan yang kami selenggarakan pada 17 Agustus," imbuhnya.

wartawan
YUE

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.