Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKSAP Ditodong Suarakan Buka Pariwisata Bali untuk Kunjungan Internasional

Bali Tribune / PERTEMUAN - Wakil Ketua BKSAP DPR RI sekaligus juga Anggota Komisi VI DPR RI Dapil Bali dari Fraksi Demokrat, Putu Supadma Rudana melakukan pertemuan dengan Bupati Gianyar, Made Agus Mahayastra, di Ruang Pertemuan Bupati Gianyar, Senin (27/9)
balitribune.co.id | GianyarRombongan delegasi Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI dipimpin Wakil Ketua BKSAP DPR RI sekaligus juga Anggota Komisi VI DPR RI Dapil Bali dari Fraksi Demokrat, Putu Supadma Rudana melakukan pertemuan dengan Bupati Gianyar, Made Agus Mahayastra, di Ruang Pertemuan Bupati Gianyar, Senin (27/9). 
 
Pada pertemuan tersebut hadir anggota BKSAP Gilang Dhiela Fararez (Fraksi PDIP), Arzeti Bilbina (Fraksi PKB), Muslim (Fraksi Demokrat), Ema Umiyyatul Chusnah (Fraksi PPP) dan Hasani Bin Zuber (Fraksi Demokrat) yang diterima Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra, Wakil Bupati Gianyar, Anak Agung Gede Mayun, Ketua DPRD Gianyar I Wayan Tagel Winarta, dan jajaran birokrat Gianyar. 
 
Dialog BKSAP DPR RI dengan Bupati Gianyar menyangkut program SDGs (Sustainable Development Goals). SDGs merupakan agenda pembangunan dunia yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat global, mewujudkan pembangunan berkelanjutan dengan 17 tujuan, yang disepakati 193 negara anggota termasuk Indonesia. Beberapa diantaranya menjamin taraf hidup masyarakat, terbebas dari kemiskinan, menjamin pembangunan berbasis lingkungan, pembangunan yang berkonsep dan bernafas budaya, hingga pemanfaatan energi ramah lingkungan.
 
Seperti diketahui saat ini membuka kembali kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali melalui penerbangan langsung dari luar negeri masih menjadi isu hangat disuarakan pemerintah daerah di Bali. Pada pertemuan dengan Bupati Gianyar ini, BKSAP DPR RI ditodong juga menyuarakan pembukaan pariwisata Bali secara penuh untuk turis mancanegara di pemerintah pusat.
 
Bupati Agus Mahayastra dalam pertemuan mengatakan, Gianyar sebagai daerah pariwisata sangat terdampak pandemi Covid-19. "Kami banyak punya hotel berbintang, tapi sekarang karena kami daerah pariwisata sangat terdampak dengan pandemi Covid-19. Terimakasih karena bapak dan ibu telah berkunjung ke Gianyar. Jangan hanya berkunjung, nginaplah di hotel -hotel yang ada di Gianyar," ujar Ketua DPC PDIP Gianyar 5 periode ini.
 
Ia pun berharap dengan kondisi pandemi Covid-19 di Bali yang sudah melandai dan vaksinasi sudah maksimal, kalau pariwisata Bali segera dibuka untuk kunjungan internasional menurutnya tidak ada persoalan. "Vaksinasi kami sudah tuntas di Gianyar, masyarakat sekarang menunggu pembukaan pariwisata Bali, supaya perekonomian segera pulih. Kami berharap sama anggota DPR RI menyampaikan aspirasi ini di pusat," ujar mantan Ketua DPRD Gianyar ini.
 
Ketua DPRD Gianyar Tagel Winarta juga menegaskan hal yang sama, supaya BKSAP DPR RI menyuarakan di pusat, untuk mempercepat pembukaan pariwisata Bali bagi turis mancanegara. Ia pun terang-terangan minta BKSAP DPR RI menyuarakan revisi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 33 Tahun 2020 tentang standar harga satuan regional, yang mengatur anggaran perjalanan dinas pejabat eksekutif dan legislatif. "Kami minta biaya perjalanan dinas pejabat eksekutif dan legislatif direvisi pusat. Dengan biaya perjalanan dinas sekarang kawan-kawan kami di luar Bali, tidak ada mau datang kunker ke Bali. Karena anggaran perjalanan dinas rendah. Tolong lah perjuangkan di pusat agar Perpres 33 direvisi," ujar Tagel Winarta.
 
Supadma Rudana mengatakan, Bali khususnya Gianyar sangat terdampak atas kondisi pandemi Covid-19. Politisi asal Desa Peliatan, Kecamatan Ubud Kabupaten Gianyar ini langsung mengajak anggota delegasi BKSAP DPR RI untuk menyuarakan lewat fraksi masing-masing di DPR RI. "Rekan-rekan di BKSAP lebih kenceng bersuara di fraksi masing-masing untuk pembukaan penuh pariwisata Bali. Saya yakin semua cinta Bali, sekarang tamu domestik mulai berdatangan, kalau punya saudara mau liburan bawa ke Bali. Saya sendiri juga akan menyampaikan aspirasi ini di pusat," ujar Supadma Rudana sedikit promosikan Bali.
 
Anggota BKSAP DPR RI, Arzeti Bilbina mengatakan siap menindaklanjuti aspirasi Bali untuk membantu pariwisata di Pulau Dewata bisa bangkit. "BKSAP DPR RI sudah beberapa kali kunker ke Bali. Karena pimpinan kami di BKSAP Pak Supadma Rudana selalu membawa kegiatan BKSAP ke Bali. Otomatis ini juga membantu membangkitkan pariwisata Bali," ujar Arzeti Bilbina. 
wartawan
YUE
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.