Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJS Kesehatan Pantau Implementasi Layanan Digital RSU Bali Jimbaran

Bali Tribune / PANTAU - Direktur TI BPJS Kesehatan Pantau Implementasi Layanan Digital di RSU Bali Jimbaran, Jumat (22/10).

balitribune.co.id | Mangupura – Direktur Teknologi dan Informasi BPJS Kesehatan, Edwin Aristiawan melakukan monitoring dan evaluasi sistem informasi BPJS Kesehatan di Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat lanjut (FKRTL) atau rumah sakit bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional - Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS). Hal tersebut dilakukan untuk memastikan peserta JKN-KIS mendapatkan kemudahan dalam mengakses pelayanan kesehatan.

"Pemanfaatan teknologi informasi yang diluncurkan BPJS Kesehatan harus diimplementasikan di seluruh fasilitas kesehatan. Ini merupakan bentuk tindak lanjut dari banyaknya masukan dari stakeholder tentang pelayanan yang ada di faskes. Dengan mulai diterapkan sistem layanan informasi di sini, saya senang melihat aplikasi ketersediaan tempat tidur dan antrean online ini telah dilaksanakan dengan baik dan semoga akan dapat meningkatkan kepuasan peserta,” ucap Edwin saat melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Bali Jimbaran, Jumat (22/10).

Edwin menjelaskan, peserta JKN-KIS bisa melihat ketersediaan tempat tidur dan memanfaatkan layanan antrean online hanya dengan mengakses aplikasi Mobile JKN. Peserta JKN-KIS bisa mendapatkan nomor antrean tanpa harus datang lebih awal ke fasilitas kesehatan dan bisa mendapatkan kepastian jam pelayanan.

"Setelah mendapatkan nomor antrean di Mobile JKN, peserta hanya tinggal datang sesuai jam pelayanan. begitu juga dengan layanan ketersediaan tempat tidur. Peserta yang akan menjalani rawat inap bisa melihat langsung jumlah ketersediaan tempat tidur di rumah sakit hanya dengan menggunakan aplikasi Mobile JKN. Dengan layanan tersebut, hal ini merupakan bentuk keterbukaan fasilitas kesehatan dengan peserta JKN-KIS," tambah Edwin.

Dengan berbagai inovasi yang dihadirkan, Edwin berharap kepada seluruh rumah sakit, khususnya RSU Bali Jimbaran untuk terus menginformasikan dan menyosialisasikan kepada seluruh masyarakat khususnya peserta JKN-KIS di wilayah Kabupaten Badung tentang pemanfaatan sistem layanan digital BPJS Kesehatan yang telah terintegrasi di fasilitas kesehatan.

“Apabila ada kendala atau keluhan dalam mengakses pelayanan JKN-KIS, dapat disampaikan melalui apalikasi Mobile JKN,” pungkas Edwin.

Dalam kunjungannya tersebut, Edwin berkesempatan berkomunikasi dengan salah satu peserta JKN-KIS yang sedang mengakses layanan kesehatan di RSU Bali Jimbaran.

"Saya sangat puas dengan pelayanan di rumah sakit dan penjaminan oleh Program JKN-KIS, untuk antriannya sudah terinformasikan dari perawat yang bertugas, saat ini sedang dilayani antrian nomor 2 sedangkan saya  antrian nomor 20, jadi saya sudah dapat memperkirakan kapan saya akan dipanggil,” ujar Dhani.

Selain itu, Dhani pun tidak lupa menyampaikan kesannya ketika menggunakan antrian online untuk mengakses pelayanan kesehatan.

“Secara keseluruhan, kesan yang saya dapatkan ketika mengakses pelayanan sangat memuaskan, pelayananannya pun semakin baik dari masa ke masa, mungkin di awal akan terasa menyulitkan karena belum terbiasa dengan antrian online seperti ini, tapi saya yakin jika sudah dilaksanakan akan sangat memudahkan pasien," jelas Dhani. 

wartawan
DH/EK
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.