Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Laksanakan Jana Kerthi di Pura Kehen Saat Hari Tumpek Landep

Bali Tribune/ Pemkab Bangli saat sembahyangan Tumpek Landep di Pura Kehen Bangli.


balitribune.co.id | Bangli - Dalam rangka pelaksanaan Hari Tumpek Landep Pemerintah Kabupaten Bangli yang dipimpin oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaksanakan persembahyangan bersama dengan upacara Jana Kerthi di Pura Kehen Bangli, Sabtu(9/4/22).

Dalam kesempatan tersebut turut  hadir Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Forkompinda dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli,Ketua DPRD Bangli Ketut Suastika, Camat se-Kabupaten Bangli, serta seluruh Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli.

Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Bangli I Gede Edi Hartawan mengatakan untuk di Kabupaten Bangli pelaksanaan upacara Jana Kerthi dipusatkan di Pura Kehen Bangli.

Pihaknya juga menambahkan bahwa makna dari pelaksanaan upacara Jana Kerthi pada hari Tumpek Landep kali ini adalah tegaknya kesucian atau keseimbangan dalam diri sendiri,yang tujuannya adalah untuk dapat menguatkan vibrasi energi positif pada diri kita sebagai manusia yang merupakan bagian dari sad kerthi secara sekala dan niskala.

Sehingga untuk kedepanya selalu tercipta hubungan yang harmonis baik di dalam melaksanakan tugas pemerintahan maupun dalam pelaksanaan kegiatan sosial kemasyarakatan di Kabupaten Bangli.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa pelaksanaan sembahyang bersama yang dilaksanakan pada hari tumpek landep ini adalah sebagai wujud syukur kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, dan juga  sebagai momentum mempertajam cita, budhi dan manah (pikiran). Dengan demikian kita bisa selalu berperilaku berdasarkan kejernihan pikiran dengan landasan nilai-nilai agama dalam  melaksanakan swadharma sesuai dengan Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli menuju Bangli Era Baru.

Pada kesempatan ini, Babinsa Koramil 1626-01/Bangli turut serta mengawasi sekaligus mengamankan seluruh rangkaian prosesi upacara Piodalan di Pura Kehen, Lingkungan Pekuwon, Cempaga Bangli.

Bersinergi dengan Bhabinksmtibmas, Satgas Desa Pengendalian Covid-19, dan para pecalang setempat, Babinsa juga memberikan sosialisasi dan edukasi tentang penerapan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

Dandim 1626/Bangli Letkol Arh Sutrisno, SSos, mengatakan, setiap kegiatan upacara keagamaan pihaknya selalu menginstrusikan ke para Danramil jajaran Kodim 1626/Bangli, agar menerjunkan personel dan Babinsa di wilayah masing-masing untuk selalu bersinergi dengan instasi dan aparat terkait dalam melaksanakan pematauan di sejumlah tempat ibadah yang berpotensi menimbulkan kerumunan, agar selalu menerapkan prokes secara ketat dalam setiap kegiatan keagamaan.

wartawan
JOK
Category

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.