Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta Siapkan Inovasi Gali PAD

Bali Tribune / APEL - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat pimpin apel peringatan HUT Kota Bangli ke-818

balitribune.co.id | BangliUpacara peringatan HUT Kota Bangli ke-818 berjalan dengan lancar dan meriah, Selasa (10/5). Upacara yang dipusatkan di alun-alun Bangli ini dimeriahan penampilan semaphore (pramuka)  SMP-se Kabupaten Bangli. Selain itu untuk menyemarakan HUT, dinyanyikan lagu Kebyar-Kebyar ciptaan Gombloh sebagai bentuk nasionalisme dan membangkitkan persatuan dan kesatuan serta semangat ‘jengah’ membangun Bangli. 

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta ditemui usai apel HUT Kota Bangli menyebutkan, apel peringatan HUT kali ini merupakan momentum kembangkitan Bangli era baru setelah sempat “beristirahat” karena hantaman covid-19 selama dua tahun. “Kita akan membuat lompatan-lompatan pembangunan sehingga Bangli bisa sejajar degan daerah lainnya. Apel kali ini lebih spesial karena untuk pertama kali berlangsung di alun-alun,” sebutnya. 

Kata Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini pihaknya kedepan bakal membuat terobosan dan inovasi. Dimana sebagai langkah pertama adalah merevisi RTRW (Rencana Tata Ruang Wiayah). Mengingat untuk membangun diperlukan detail tata ruang. Hal ini sebagai modal untuk memberikan kepastian bagi investor untuk berinvestasi di Bangli, yang tentunya taat akan hukum.

“Dengan demikian mereka tidak lagi ragu-ragu untuk berinvestasi di Kabupaten Bangli. Jadi kita harap secepatnya Perda RTRW yang baru kita miliki,” harapnya.

Sementara untuk peningkatan PAD, kata dia, pihaknya juga akan melakukan inovasi untuk meggali potensi-potensi yang masih terpendam untuk meningkatakan pendapatan. Salah satunya, melakukan pembangunan RSUD Bangli. Yang mana, RSUD Bangli mampu memberikan kotribusi besar pada PAD. Pembenahan RSUD ini juga erat kaitannya dengan peningkatan layanan kesehatan kepada masyarakat Bangli.

“Asatungkara untuk pariwisata kita juga telah mulai menggeliat, mudah-mudahan ke depannya menunjukan trend positif sehingga ekonomi masyarakat segera pulih,” jelas bupati dari PDI-P ini. 

wartawan
SAM
Category

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click

Program Employee Volunteering Sosial BPJAMSOSTEK Gianyar Digelar di Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar melakukan kegiatan yang merupakan bagian dari program Employee Volunteering Sosial, kali ini berbagi kebahagiaan dengan anak-anak di Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung pada Sabtu (11/7). Pada kesempatan itu BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bali Gianyar menyerahkan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.