Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Eka dan DPC PDIP Tabanan - Bagikan Asuransi untuk 1.044 Pemangku

pemangku
PEDULI KASIH -- Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti (tengah) foto bersama para pemangku desa pekraman se-Kabupaten Tabanan disela kegiatan “Peduli Kasih” di Wantilan Pura Luhur Batukaru, Tabanan, Senin (7/8).

BALI TRIBUNE - Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti bersama jajaran DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tabanan, Senin (7/8), menggelar kegiatan “Peduli Kasih” berupa pembagian asuransi jiwa dan kecelakaan kepada 1.040 pemangku desa pekraman se-Kabupaten Tabanan di Wantilan Pura Luhur Batukaru.

Sejumlah elit PDIP ikut menyaksikan hajatan sosial tersebut, dintaranya Sekretaris DPP PDIP Hasto Kristianto dan senior PDIP Bali yang juga Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama, serta Wakil Ketua Bidang Kehormatan DPD PDIP Bali yang juga Ketua DPRD Kabupaten Tabanan I Ketut Suryadi. Juga Ketua DPC PDIP yang juga Wabup Tabanan I Komang Gede Sanjaya, Sekretaris DPC PDIP yang juga anggota Fraksi PDIP DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa, termasuk anggota Fraksi PDIP lainnya, seperti I Made Dirga, I Putu Desta Kumara, I Wayan Tamba, I Made Edi Wirawan, I Wayan Eddy Nugraha Giri, I Putu Eka Putra Nurcahyadi, dan beberapa anggota Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan, serta para bendesa pekraman se-Kabupaten Tabanan.

Kegiatan peduli kasih ini didasari keinginan mengapresiasi para pemangku desa pekraman yang tidak henti-hentinya menjalankan tugasnya. “Mereka tidak menginginkan apa-apa. Mereka berkontribusi, menyampaikan puja-puji kepada Tuhan, menjaga umatnya, dan membuat alam ini tenang dan damai. Mereka membawa vibrasi positif, sehingga sebagai pemimpin dan kader PDI Perjuangan, sekaligus umat Hindu, saya merasa perlu untuk menoleh ke bawah, sekaligus memberikan perhatian kepada mereka,” ujar Bupati Eka.

Diharapkan, para pemangku bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan bisa memberikan tuntunan kepada masyarakat, khususnya kader PDIP Tabanan. “Semoga doa tulus mereka (para pemangku, red) bisa menjadi dukungan sekala niskala untuk melanjutkan perjuangan, membuat Bali yang ajeg, Nusantara yang bersatu dan solid, serta mengedepankan hal-hal penting daripada yang pribadi,” harap Bupati Eka.

Hasto Kristianto mengapresiasi kegiatan tersebut dan mengatakan, kegiatan semacam ini menjadi salah satu contoh implementasi gagasan dan ajaran Bung Karno. “Adanya asuransi ini tentu akan memberikan rasa aman bagi para pemangku. Perhatian ini sebagai wujud hadirnya Negara, sebab peran pemuka agama sangat penting, terutama dalam hal mengajarkan etika dan moral kepada masyarakat,” ujarnya, seraya berharap, kegiatan ini bisa mengubah wajah politik yang berdasarkan Pancasila dalam membangun peradaban dan berpihak kepada orang-orang yang terpinggirkan. 
Nyoman Arnawa menambahkan, penyerahan asuransi ini akan dilanjutkan ke masing-masing kecamatan dengan melibatkan para pengurus Majelis Alit Desa Pekraman. Selain asuransi, juga dibagikan wastra atau pakaian bagi para pemangku.

Kegiatan ini diawali dengan persembahyangan bersama di tiga lokasi berbeda yang masih berada dalam satu kawasan, yaitu di Pura Beji, Pura Dalem dan terakhir di Pura Luhur Batukaru.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terduga Maling Ayam Tewas Mengenaskan di Baturiti, Motor Pelaku Hangus Dibakar Warga

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang pria berinisial KD alias S tewas mengenaskan setelah diamuk massa saat terpergok mencuri ayam aduan di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Jumat (24/7/2026) dini hari.

Selain kehilangan nyawa, sepeda motor milik terduga pelaku yang berasal dari Desa Sidatapa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng tersebut juga hangus dibakar warga yang tersulut emosi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Serahkan Remisi Hari Anak Kepada 5 Anak Binaan LPKA Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 5 Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Karangasem menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.