Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Piodalan Pura Dalem lan Pura Prajapati Desa Adat Auman

Bali Tribune / PIODALAN - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri acara Piodalan di Pura Dalem lan Pura Prajapati Desa Adat Auman, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (22/6).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara Piodalan di Pura Dalem lan Pura Prajapati Desa Adat Auman, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (22/6). Turut hadir Anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Kabupaten Badung I Gst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Ketua PAC PDIP Kecamatan Petang Bima Nata, Plt Camat Petang I Gst Bagus Adi Parwata, Unsur Tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Pelaga I Made Ordin serta masyarakat setempat.

Pada kesempatan tersebut Bupati Giri Prasta menyerahkan dana Aci sebesar Rp. 50 juta, selain itu secara pribadi Bupati Giri Prasta menyerahkan punia Rp 5 juta diikuti I Bagus Alit Sucipta Rp 5 juta, I Gst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha Rp 5 juta dan Bima Nata Rp 5 juta.

Dalam sambutannya Bupati Giri Prasta menyampaikan apresiasi dan berharap karya Piodalan di Pura Dalem lan Pura Prajapati Desa Adat Auman, Desa Pelaga, Kecamatan Petang berjalan lancar sida sidaning don agar nemu Labda karya, Paripurna lan Swadarma ring Kahuripan. Terkait dengan apa yang disampaikan oleh Jro Bendesa untuk masyarakat Auman untuk menyelesaikan pembangunan di tahun 2023, Bupati Giri Prasta berharap masyarakat Desa Auman untuk duduk bersama seluruh elemen masyarakat tokoh-tokoh, anak-anak muda dan yang lainya agar bisa bersatu.

“Bersatu dalam melaksanakan kegiatan di masyarakat, karena di Desa Adat Auman ini banyak sekali pura yang diempon dan harus diperbaiki maka dari itu diimbau masyarakat Desa Auman untuk bersatu kalau sudah bersatu Bupati Giri Prasta siap membantu dan turun langsung untuk pengawasan dalam pelaksanaan pembangunan di Desa Adat Auman," tegasnya.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta, mengajak masyarakat harus bersatu karena dengan bersatu setengah perjuangan akan berhasil maka dari itu harus bersatu terutama tokoh-tokoh di sini untuk membangunkan jembatan emas untuk generasi penerus ke depan yang ada di wilayah Desa Adat Auman.

“Saya berharap dalam pelaksanaan upacara ini dilaksanakan dengan cara gotong royong dan bersama-sama metu dari hati Ning Nirmala dengan rasa tulus ikhlas, dan juga merupakan stiti bakti kita kepada Ida Betara leluhur supaya kita semua diberi keselamatan agar segilik, seguluk, selunglung, sebayantaka nyujur jagad gemah, ripah, loh jinawi," ungkapnya.

Sementara itu Bendesa Adat Auman I Wayan Terima mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Bupati Giri Prasta bersama undangan. Pada pelaksanaan upacara karya di Pura Dalem dan Pura Prajapati baru pertama kali dilaksanakan semenjak Pandemi Covid-19 kurang lebih 2 tahun.

“Dan dimohonkan kepada Bapak Bupati Murdaning Jagat Badung agar bisa membantu pembangunan di wilayah Desa Adat Auman, karena banyak sekali bangunan yang perlu di renovasi dan masyarakat Auman juga sudah memiliki perencanaan di Tahun 2023 yang akan datang untuk melaksanakan Nyekah dan Ngaben Masal,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musda XI Golkar Bali: Demer Terpilih Aklamasi, Sugawa Korry Pilih Menepi

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Bali resmi dibuka di Hotel The Meru Sanur, Minggu (13/7). Sekretaris Jenderal DPP Golkar, M. Sarmuji, hadir mewakili Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, membuka forum yang menjadi momentum penting dalam suksesi kepemimpinan Golkar Bali lima tahun ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande, Gemakan Raket Pasemetonan Dukung Pembangunan Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande yang dibuka Gubernur Bali, Wayan Koster di Liga Bali, Kesiman Petilan Denpasar, Minggu (13/7). Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mempererat pasemetonan dan tali silaturahmi  antar Pasemetonan Maha Semaya Warga Pande.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53 di Samarinda, Perkuat Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025, yang digelar di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Keluarga Nasional ke-32 Provinsi Bali, Pentingnya Keluarga Tangguh untuk Indonesia Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Bali dijadikan momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Generasi muda diminta harus siapkan mental sebelum menikah. Permintaan ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Luh Ayu Aryani mewakili Sekda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.