Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Pimpin Bhakti Penganyar Pemkab Tabanan di Pura Besakih

Bali Tribune / NGANYARIN - Bupati Sanjaya (kanan) Pimpin Bhakti Penganyar Pemkab Tabanan di Pura Besakih, Senin (5/4)

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Sradha Bhakti Penganyar serangkaian Karya Bathara Turun Kabeh di Pura Agung Besakih, Karangasem, Senin (5/4).

Dalam pelaksanaan bhakti penganyar ini, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, memimpin langsung rombongan Pemkab, diantaranya Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, SE, Sekda dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Sebelum melangsungkan persembahyangan bhakti penganyar, Bupati Sanjaya menjelaskan, disamping merupakan wujud sradha bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Besakih, juga sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan spiritual diri sebagai umat beragama.

Disamping itu, persembahyangan ini juga diharapkan mampu memberikan energi-energi yang positif serta memancarkan segala kebaikan kepada umat di seluruh penjuru Negeri, khususnya Bali. Sehingga segala musibah yang ada, termasuk pandemi Covid-19 yang saat ini melanda bisa musnah.

Nampak saat itu, Bupati Sanjaya beserta rombongan dengan khidmat melaksanakan persembahyangan. Persembahyangan saat itu dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putu Oka Mas Grya Tengah Dangin Carik Tabanan.

Sementara itu, I Gusti Mangku Jana selaku Ketua I Panitia Karya Turun Kabeh Pura Agung Besakih, merasa sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sanjaya dan seluruh jajaran Pemkab Tabanan karena telah melaksanakan swadharma yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali ini.

Ia juga menambahkan pelaksanaan prokes dalam karya ini sudah diusahakan secara optimal dan tidak mengurangi makna dari karya sekaligus upakara-upakara yang terkait di dalamnya.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.