Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Pimpin Bhakti Penganyar Pemkab Tabanan di Pura Besakih

Bali Tribune / NGANYARIN - Bupati Sanjaya (kanan) Pimpin Bhakti Penganyar Pemkab Tabanan di Pura Besakih, Senin (5/4)

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Sradha Bhakti Penganyar serangkaian Karya Bathara Turun Kabeh di Pura Agung Besakih, Karangasem, Senin (5/4).

Dalam pelaksanaan bhakti penganyar ini, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, memimpin langsung rombongan Pemkab, diantaranya Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, SE, Sekda dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Sebelum melangsungkan persembahyangan bhakti penganyar, Bupati Sanjaya menjelaskan, disamping merupakan wujud sradha bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Besakih, juga sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan spiritual diri sebagai umat beragama.

Disamping itu, persembahyangan ini juga diharapkan mampu memberikan energi-energi yang positif serta memancarkan segala kebaikan kepada umat di seluruh penjuru Negeri, khususnya Bali. Sehingga segala musibah yang ada, termasuk pandemi Covid-19 yang saat ini melanda bisa musnah.

Nampak saat itu, Bupati Sanjaya beserta rombongan dengan khidmat melaksanakan persembahyangan. Persembahyangan saat itu dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putu Oka Mas Grya Tengah Dangin Carik Tabanan.

Sementara itu, I Gusti Mangku Jana selaku Ketua I Panitia Karya Turun Kabeh Pura Agung Besakih, merasa sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sanjaya dan seluruh jajaran Pemkab Tabanan karena telah melaksanakan swadharma yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali ini.

Ia juga menambahkan pelaksanaan prokes dalam karya ini sudah diusahakan secara optimal dan tidak mengurangi makna dari karya sekaligus upakara-upakara yang terkait di dalamnya.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.