Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Pimpin Bhakti Penganyar Pemkab Tabanan di Pura Besakih

Bali Tribune / NGANYARIN - Bupati Sanjaya (kanan) Pimpin Bhakti Penganyar Pemkab Tabanan di Pura Besakih, Senin (5/4)

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Sradha Bhakti Penganyar serangkaian Karya Bathara Turun Kabeh di Pura Agung Besakih, Karangasem, Senin (5/4).

Dalam pelaksanaan bhakti penganyar ini, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, memimpin langsung rombongan Pemkab, diantaranya Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, SE, Sekda dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Sebelum melangsungkan persembahyangan bhakti penganyar, Bupati Sanjaya menjelaskan, disamping merupakan wujud sradha bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Besakih, juga sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan spiritual diri sebagai umat beragama.

Disamping itu, persembahyangan ini juga diharapkan mampu memberikan energi-energi yang positif serta memancarkan segala kebaikan kepada umat di seluruh penjuru Negeri, khususnya Bali. Sehingga segala musibah yang ada, termasuk pandemi Covid-19 yang saat ini melanda bisa musnah.

Nampak saat itu, Bupati Sanjaya beserta rombongan dengan khidmat melaksanakan persembahyangan. Persembahyangan saat itu dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putu Oka Mas Grya Tengah Dangin Carik Tabanan.

Sementara itu, I Gusti Mangku Jana selaku Ketua I Panitia Karya Turun Kabeh Pura Agung Besakih, merasa sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sanjaya dan seluruh jajaran Pemkab Tabanan karena telah melaksanakan swadharma yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali ini.

Ia juga menambahkan pelaksanaan prokes dalam karya ini sudah diusahakan secara optimal dan tidak mengurangi makna dari karya sekaligus upakara-upakara yang terkait di dalamnya.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Wujudkan Pelayanan Tulus, Telkomsel Dukung Kelancaran Upacara Ida Bhatara Turun Kabeh di Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi masyarakat pada kegiatan keagamaan dan budaya, Telkomsel menghadirkan satu unit Compact Mobile Base Station (Combat) untuk menunjang kebutuhan konektivitas selama pelaksanaan Upacara Ida Bhatara Turun Kabeh yang berlangsung di Pura Besakih, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Apresiasi Pemkab Bangli Anggarkan Iuran 1.473 Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli semakin mempertegas komitmennya dalam menciptakan jaring pengaman sosial bagi masyarakat kecil. Melalui program Universal Coverage Jamsostek (UCJ), Pemkab Bangli resmi mengalokasikan anggaran untuk melindungi ribuan pekerja rentan di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tuan Rumah Forum Walidata se-Bali, Pemkab Tabanan Tekankan Pentingnya Integrasi SIPD-RI

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali menyelenggarakan Forum Walidata Tingkat Daerah se-Bali pada Rabu (22/4/2026) di Pisangne K-Tamane, Baturiti. Kegiatan ini diikuti oleh Walidata kabupaten/kota se-Bali, dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai tuan rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.