Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Pimpin Sembahyang Sradha Bhakti Penganyar di Pura Besakih

Bali Tribune / BHAKTI PENGANYAR - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, didampingi Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, memimpin bhakti Penganyar Pemkab Tabanan, pada Kamis, (13/4) pagi.

balitribune.co.id | TabananSerangkaian ritual Karya Ida Bathara Turun Kabeh di Pura Penataran Agung Besakih, Karangasem, Bali, Pemkab Tabanan melaksanakan Sradha Bhakti Penganyar di Pura setempat. Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, didampingi Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, memimpin langsung rombongan bhakti Penganyar Pemkab Tabanan, pada Kamis, (13/4) pagi.

Meski di tengah guyuran hujan yang cukup deras, Bupati Sanjaya beserta Istri dan rombongan dengan khidmat melaksanakan persembahyangan. Turut serta saat itu, Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, SE, beserta Istri, Ketua DPRD Tabanan I Made Dirga, para Asisten dan Kepala OPD dan para Camat serta ratusan staf di masing-masing OPD yang juga sangat antusias dalam guyuran hujan.

Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa puncak Karya Ida Bathara Turun Kabeh di Pura Penataran Agung Besakih ini digelar pada Rabu 5 April 2023 lalu, bertepatan dengan rahina Purnama Kedasa. Karya ini dilaksanakan Nyejer selama 21 hari hingga bulan Mei 2023 mendatang, dimana pada kesempatan pagi ini Pemkab Tabanan mendapat giliran melaksanakan Bhakti Penganyar.

Disamping merupakan wujud sradha bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Besakih, Bhakti Nganyarin ini juga sebagai salah satu upaya untuk memohon kerahayuan jagad serta meningkatkan spiritualitas diri sebagai umat beragama yang diharapkan mampu memberikan energi-energi yang positif serta memancarkan segala kebaikan kepada umat.

Nampak juga saat itu ada pementasan Tari Topeng usai persembahyangan Bupati Sanjaya beserta Istri dan rombongan, dimana persembahyangan saat itu dipuput oleh Ida Pandita Mpu dari Griya Pangkung Prabu, Tabanan. Rasa syukurpun terucap dari Bupati Sanjaya karena bisa berkumpul dalam keadaan sehat bersama jajaran guna melaksanakan Bhakti Penganyar di Pura Penataran Agung Besakih.

Sanjaya menyampaikan terimakasih sekaligus apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran atas kebersamaan yang ditunjukkan. Sanjaya berharap kedepannya dalam kegiatan apapun, baik itu program pembangunan Pemkab dan lainnya yang bersifat positif serta yang bersentuhan langsung dengan masyarakat agar selalu dilaksanakan atas dasar kebersamaan dan kekompakan, sehingga terwujud Tabanan Era Baru yang AUM.

wartawan
JIN
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.