Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta: 4 pasien PDP dan 1 orang Positif Covid-19 di Klungkung

Bali Tribune / Bupati Suwirta

balitribune.co.id | SemarapuraSebagai bentuk tanggung jawab, saat ini Ketua  Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Klungkung dipegang langsung pucuk pimpinan Daerah yaitu Bupati Klungkung Nyoman Suwirta dengan merilis data terbaru penyebaran Covid 19 di Klungkung  pada Sabtu (4/4) malam.

Tercatat terdapat 12 warga Klungkung masuk dalam ODP ( Orang Dalam Pemantauan), lalu 4 (empat) orang lainnya masuk kategori PDP( Pasien Dalam Pengawasan ). Bukan itu saja, yang membikin merinding warga Klungkung saat ini, data rilis  menyebut  terdapat  1  orang positif Covid 19 dan berada di Wilayah Selatan Kecamatan Klungkung.

Dari sebaran di masing masing kecamatan, ODP di kecamatan Nusa Penida tercatat 1 orang ,di Kecamatan dawan  ODP 2 orang sedangkan Kecamatan Banjarangkan ODP 1 orang. Namun yang menjadi Zone merah malah kebanyakan di Kecamatan Klungkung dimana ODP  tercatat 8 orang, sementara PDP ada sebanyak 4 orang dan 1 orang positif terpapar Virus Corona

Suwirta sendiri membenarkan satu warga Klungkung positif. Menurut Suwirta, warga tersebut merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan kini dirawat di ruang isolasi  RSUD Klungkung. Kondisi yang bersangkutan  saat ini sehat. Tidak demam dan tidak batuk sehingga ada keyakinan bila PMI ini akan segera sembuh.

Menyikapi kondisi pasien positif Corona Virus Covid 19 ini, Bupati Suwirta berencana akan melakukan pemeriksaan swab kembali terhadap pasien Positif tersebut. “Hal itu diindikasikan kondisi riilnya PMI yang positif itu saat ini terlihat sehat,” ujar Bupati Suwirta.

Dengan ditemukannya seorang pekerja migran PMI positif corona, Suwirta berencana melakukan rapid test untuk 38 warga lain yang sempat sempat kontak dengan PMI tersebut. Rapid test tersebut akan di lakukan di GOR Swecapura, Senin (6/4).

“Hanya satu orang saja (ayah PMI) sempat panas. Namun saya belum tahu kondisi terakhir. Sedangkan ke 38 warga itu sudah diminta untuk melakukan isolasi mandiri dan rencananya kita akan lakukan Rapid Tes di GOR Swecapura,” Terangnya lebih detil.

Terkait temuan 4 (empat) warga masuk kategori PDP, Bupati Suwirta memastikan keempat PDP tersebut  masih di rawat di ruang  isolasi khusus Covid 19 di RSUD Klungkung. Keempat Pasien  PDP tersebut dipastikan berasal dari Kecamatan Klungkung.

Ternyata dari 4 orang pasien PDP tersebut, salah seorang diantaranya  bukan PMI melainkan pegawai salon yang beroperasi di Klungkung. Kondisi Pegawai Salon tersebut saat ini masih demam dan mendapatkan pemantauan maksimal.

Bupati  Suwirta menduga ada kemungkinan yang pasien Karyawan Salon tersebut kontak dengan pelanggan yang tidak diketahui menderita Covid-19.“Untuk PDP yang mengarah positif setelah dirapid test dan swab daerahnya belum dirilis,” pungkas Bupati Suwirta. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.