Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta: 4 pasien PDP dan 1 orang Positif Covid-19 di Klungkung

Bali Tribune / Bupati Suwirta

balitribune.co.id | SemarapuraSebagai bentuk tanggung jawab, saat ini Ketua  Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Klungkung dipegang langsung pucuk pimpinan Daerah yaitu Bupati Klungkung Nyoman Suwirta dengan merilis data terbaru penyebaran Covid 19 di Klungkung  pada Sabtu (4/4) malam.

Tercatat terdapat 12 warga Klungkung masuk dalam ODP ( Orang Dalam Pemantauan), lalu 4 (empat) orang lainnya masuk kategori PDP( Pasien Dalam Pengawasan ). Bukan itu saja, yang membikin merinding warga Klungkung saat ini, data rilis  menyebut  terdapat  1  orang positif Covid 19 dan berada di Wilayah Selatan Kecamatan Klungkung.

Dari sebaran di masing masing kecamatan, ODP di kecamatan Nusa Penida tercatat 1 orang ,di Kecamatan dawan  ODP 2 orang sedangkan Kecamatan Banjarangkan ODP 1 orang. Namun yang menjadi Zone merah malah kebanyakan di Kecamatan Klungkung dimana ODP  tercatat 8 orang, sementara PDP ada sebanyak 4 orang dan 1 orang positif terpapar Virus Corona

Suwirta sendiri membenarkan satu warga Klungkung positif. Menurut Suwirta, warga tersebut merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan kini dirawat di ruang isolasi  RSUD Klungkung. Kondisi yang bersangkutan  saat ini sehat. Tidak demam dan tidak batuk sehingga ada keyakinan bila PMI ini akan segera sembuh.

Menyikapi kondisi pasien positif Corona Virus Covid 19 ini, Bupati Suwirta berencana akan melakukan pemeriksaan swab kembali terhadap pasien Positif tersebut. “Hal itu diindikasikan kondisi riilnya PMI yang positif itu saat ini terlihat sehat,” ujar Bupati Suwirta.

Dengan ditemukannya seorang pekerja migran PMI positif corona, Suwirta berencana melakukan rapid test untuk 38 warga lain yang sempat sempat kontak dengan PMI tersebut. Rapid test tersebut akan di lakukan di GOR Swecapura, Senin (6/4).

“Hanya satu orang saja (ayah PMI) sempat panas. Namun saya belum tahu kondisi terakhir. Sedangkan ke 38 warga itu sudah diminta untuk melakukan isolasi mandiri dan rencananya kita akan lakukan Rapid Tes di GOR Swecapura,” Terangnya lebih detil.

Terkait temuan 4 (empat) warga masuk kategori PDP, Bupati Suwirta memastikan keempat PDP tersebut  masih di rawat di ruang  isolasi khusus Covid 19 di RSUD Klungkung. Keempat Pasien  PDP tersebut dipastikan berasal dari Kecamatan Klungkung.

Ternyata dari 4 orang pasien PDP tersebut, salah seorang diantaranya  bukan PMI melainkan pegawai salon yang beroperasi di Klungkung. Kondisi Pegawai Salon tersebut saat ini masih demam dan mendapatkan pemantauan maksimal.

Bupati  Suwirta menduga ada kemungkinan yang pasien Karyawan Salon tersebut kontak dengan pelanggan yang tidak diketahui menderita Covid-19.“Untuk PDP yang mengarah positif setelah dirapid test dan swab daerahnya belum dirilis,” pungkas Bupati Suwirta. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.