Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta: 4 pasien PDP dan 1 orang Positif Covid-19 di Klungkung

Bali Tribune / Bupati Suwirta

balitribune.co.id | SemarapuraSebagai bentuk tanggung jawab, saat ini Ketua  Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Klungkung dipegang langsung pucuk pimpinan Daerah yaitu Bupati Klungkung Nyoman Suwirta dengan merilis data terbaru penyebaran Covid 19 di Klungkung  pada Sabtu (4/4) malam.

Tercatat terdapat 12 warga Klungkung masuk dalam ODP ( Orang Dalam Pemantauan), lalu 4 (empat) orang lainnya masuk kategori PDP( Pasien Dalam Pengawasan ). Bukan itu saja, yang membikin merinding warga Klungkung saat ini, data rilis  menyebut  terdapat  1  orang positif Covid 19 dan berada di Wilayah Selatan Kecamatan Klungkung.

Dari sebaran di masing masing kecamatan, ODP di kecamatan Nusa Penida tercatat 1 orang ,di Kecamatan dawan  ODP 2 orang sedangkan Kecamatan Banjarangkan ODP 1 orang. Namun yang menjadi Zone merah malah kebanyakan di Kecamatan Klungkung dimana ODP  tercatat 8 orang, sementara PDP ada sebanyak 4 orang dan 1 orang positif terpapar Virus Corona

Suwirta sendiri membenarkan satu warga Klungkung positif. Menurut Suwirta, warga tersebut merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan kini dirawat di ruang isolasi  RSUD Klungkung. Kondisi yang bersangkutan  saat ini sehat. Tidak demam dan tidak batuk sehingga ada keyakinan bila PMI ini akan segera sembuh.

Menyikapi kondisi pasien positif Corona Virus Covid 19 ini, Bupati Suwirta berencana akan melakukan pemeriksaan swab kembali terhadap pasien Positif tersebut. “Hal itu diindikasikan kondisi riilnya PMI yang positif itu saat ini terlihat sehat,” ujar Bupati Suwirta.

Dengan ditemukannya seorang pekerja migran PMI positif corona, Suwirta berencana melakukan rapid test untuk 38 warga lain yang sempat sempat kontak dengan PMI tersebut. Rapid test tersebut akan di lakukan di GOR Swecapura, Senin (6/4).

“Hanya satu orang saja (ayah PMI) sempat panas. Namun saya belum tahu kondisi terakhir. Sedangkan ke 38 warga itu sudah diminta untuk melakukan isolasi mandiri dan rencananya kita akan lakukan Rapid Tes di GOR Swecapura,” Terangnya lebih detil.

Terkait temuan 4 (empat) warga masuk kategori PDP, Bupati Suwirta memastikan keempat PDP tersebut  masih di rawat di ruang  isolasi khusus Covid 19 di RSUD Klungkung. Keempat Pasien  PDP tersebut dipastikan berasal dari Kecamatan Klungkung.

Ternyata dari 4 orang pasien PDP tersebut, salah seorang diantaranya  bukan PMI melainkan pegawai salon yang beroperasi di Klungkung. Kondisi Pegawai Salon tersebut saat ini masih demam dan mendapatkan pemantauan maksimal.

Bupati  Suwirta menduga ada kemungkinan yang pasien Karyawan Salon tersebut kontak dengan pelanggan yang tidak diketahui menderita Covid-19.“Untuk PDP yang mengarah positif setelah dirapid test dan swab daerahnya belum dirilis,” pungkas Bupati Suwirta. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.