Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Lakukan Tugas dengan Baik Serta Terkoordinasi

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya, Kolonel Inf Husein Sagaf, melakukan Kunker perdana ke Kodim 1611/Badung dan Kodim 1619/Tabanan, Rabu (27/5).
Balitribune.co.id | Denpasar - Setelah hampir sebulan memegang pucuk pimpinan sebgai Danrem 163/Wira Satya, Kolonel Inf Husein Sagaf, SH, melakukan kunjungan kerja (kunker) perdana ke dua Kodim jajaran yaitu Kodim 1611/Badung dan Kodim 1619/Tabanan, Rabu (27/5).
 
Sebelum berkunjung ke Makodim 1611/Badung, Danrem didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 163 PD IX/Udayana Fetty Husein Sagaf melakukan kunker Makodim 1619/Tabanan dan disambut Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto beserta istri, Kasdim, para Perwira Staf dan Danramil. 
 
"Markas Kodim Tabanan areanya tidak terlalu luas, namun gal ini bukan menjadi hambatan untuk melaksanakan tugas pokok kewilayahan. Yang terpenting, para personel yang ada dapat melaksanakan tugas secara maksimal dan profesional," harap Danrem.
 
Dalam paparan laporan satuan, Dandim 1619/Tabanan menjelaskan tentang kondisi satuan dari aspek geografi, demografi, dan kondisi sosial, termasuk pelaksanaan program kerja dan anggaran yang harus dilaksanakan di TA 2020 ini.
Terkait percepatan penanganan pandemi Covid-19 menunjukan tren penurunan. "Berdasarkan data akumulasi terkonfirmasi di Kabupaten Tabanan, total ada 17 orang yang positif terpapar Covid-19, 1 orang dalam perawatan, 16 orang dinyatakan sembuh, dan sejauh ini tidak ada laporan kasus meninggal dunia akibat Covid-19. Serta terdata 109 pekerja migran Indonesia (PMI) yang masih melaksanakan karantina sampai tanggal 26 Mei 2020," kata Dandim. 
 
Dalam arahannya, Danrem menjelaskan, kunker tersebut dimaksudkan untuk mengetahui lebih dekat tentang kondisi satuan serta kendala dan hambatan apa yang dihadapi. "Program kerja bagi satuan wajib untuk dilaksanakan melalui perencanaan administrasi yang baik, kemudian anggaran yang sudah ada terlebih melalui DIPA, maka wajib untuk diserap secara maksimal dan ditindaklanjuti dengan pelaporan di akhir pelaksanaannya," ujar Danrem. 
 
Satuan Korem sebagai supervisi bagi Kodim jajaran dan akan selalu mengingatkan terkait pelaksanaan program kerja dan anggaran. Penyerapan anggaran menjadi atensi, karena nantinya akan menjadi obyek pemeriksaan bagi Komando Atas atau otoritas terkait. 
 
Terkait pandemi Covid-19, memang cukup menguras tenaga dan pikiran. Diharapkan, semuanya terus saling bersinergi dan berkoordinasi dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. "Untuk kasus Covid-19 yang terjadi di Bali disebabkan oleh imported case PMI dan transmisi lokal dari orang yang terinfeksi atau terkontaminasi," katanya.
 
Danrem juga menyinggung tentang Bali yang menjadi percontohan penanganan Covid-19 oleh Presiden RI Joko Widodo. Untuk itu, sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat juga menjadi tugas aparat kewilayahan bersama instansi terkait lainnya. 
 
"Sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat harus dilakukan secara terus menerus, terutama dalam menerapkan protokol kesehatan sesuai imbauan pemerintah yaitu, selalu memakai masker, menerapkan jaga jarak (physical distancing), rajin mencuci tangan, menghindari kegiatan berkerumun atau melibatkan banyak orang," tegas Danrem. 
 
Di akhir arahannya, Kolonel Husein Sagaf menyampaikan pesan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, dimana sebagai aparat kewilayahan dalam membantu percepatan penanganan COVID-19 harus fleksibel dan dengan logika, sehingga mampu memberikan pemahaman yang benar kepada masyarakat. 
 
Selanjutnya, Danrem beserta rombongan berkunjung ke Kodim 1611/Badung, disambut Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Puguh Binawanto bersama Ketua Persit KCK Cabang Kodim 1611/Badung, para Perwira Staf dan Danramil. Usai mendengarkan paparan Dandim, Danrem juga memberikan arahan tentang program kerja dan anggaran serta tugas percepatan penanganan Covid-19. 
 
Danrem mengaku bangga terhadap kedua satuan jajarannya tersebut, karena sejauh ini dapat melaksanakan tugas dengan baik dan dari laporan kedua Dandim, tidak ada pelanggaran personel, baik terkait disiplin maupun pidana. "Kondisi ini harus dipertahankan dan lakukan tugas dengan baik serta terkoordinasi, karena kita ada di kewilayahan," perintah Danrem. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.