Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Lakukan Tugas dengan Baik Serta Terkoordinasi

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya, Kolonel Inf Husein Sagaf, melakukan Kunker perdana ke Kodim 1611/Badung dan Kodim 1619/Tabanan, Rabu (27/5).
Balitribune.co.id | Denpasar - Setelah hampir sebulan memegang pucuk pimpinan sebgai Danrem 163/Wira Satya, Kolonel Inf Husein Sagaf, SH, melakukan kunjungan kerja (kunker) perdana ke dua Kodim jajaran yaitu Kodim 1611/Badung dan Kodim 1619/Tabanan, Rabu (27/5).
 
Sebelum berkunjung ke Makodim 1611/Badung, Danrem didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 163 PD IX/Udayana Fetty Husein Sagaf melakukan kunker Makodim 1619/Tabanan dan disambut Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto beserta istri, Kasdim, para Perwira Staf dan Danramil. 
 
"Markas Kodim Tabanan areanya tidak terlalu luas, namun gal ini bukan menjadi hambatan untuk melaksanakan tugas pokok kewilayahan. Yang terpenting, para personel yang ada dapat melaksanakan tugas secara maksimal dan profesional," harap Danrem.
 
Dalam paparan laporan satuan, Dandim 1619/Tabanan menjelaskan tentang kondisi satuan dari aspek geografi, demografi, dan kondisi sosial, termasuk pelaksanaan program kerja dan anggaran yang harus dilaksanakan di TA 2020 ini.
Terkait percepatan penanganan pandemi Covid-19 menunjukan tren penurunan. "Berdasarkan data akumulasi terkonfirmasi di Kabupaten Tabanan, total ada 17 orang yang positif terpapar Covid-19, 1 orang dalam perawatan, 16 orang dinyatakan sembuh, dan sejauh ini tidak ada laporan kasus meninggal dunia akibat Covid-19. Serta terdata 109 pekerja migran Indonesia (PMI) yang masih melaksanakan karantina sampai tanggal 26 Mei 2020," kata Dandim. 
 
Dalam arahannya, Danrem menjelaskan, kunker tersebut dimaksudkan untuk mengetahui lebih dekat tentang kondisi satuan serta kendala dan hambatan apa yang dihadapi. "Program kerja bagi satuan wajib untuk dilaksanakan melalui perencanaan administrasi yang baik, kemudian anggaran yang sudah ada terlebih melalui DIPA, maka wajib untuk diserap secara maksimal dan ditindaklanjuti dengan pelaporan di akhir pelaksanaannya," ujar Danrem. 
 
Satuan Korem sebagai supervisi bagi Kodim jajaran dan akan selalu mengingatkan terkait pelaksanaan program kerja dan anggaran. Penyerapan anggaran menjadi atensi, karena nantinya akan menjadi obyek pemeriksaan bagi Komando Atas atau otoritas terkait. 
 
Terkait pandemi Covid-19, memang cukup menguras tenaga dan pikiran. Diharapkan, semuanya terus saling bersinergi dan berkoordinasi dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. "Untuk kasus Covid-19 yang terjadi di Bali disebabkan oleh imported case PMI dan transmisi lokal dari orang yang terinfeksi atau terkontaminasi," katanya.
 
Danrem juga menyinggung tentang Bali yang menjadi percontohan penanganan Covid-19 oleh Presiden RI Joko Widodo. Untuk itu, sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat juga menjadi tugas aparat kewilayahan bersama instansi terkait lainnya. 
 
"Sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat harus dilakukan secara terus menerus, terutama dalam menerapkan protokol kesehatan sesuai imbauan pemerintah yaitu, selalu memakai masker, menerapkan jaga jarak (physical distancing), rajin mencuci tangan, menghindari kegiatan berkerumun atau melibatkan banyak orang," tegas Danrem. 
 
Di akhir arahannya, Kolonel Husein Sagaf menyampaikan pesan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, dimana sebagai aparat kewilayahan dalam membantu percepatan penanganan COVID-19 harus fleksibel dan dengan logika, sehingga mampu memberikan pemahaman yang benar kepada masyarakat. 
 
Selanjutnya, Danrem beserta rombongan berkunjung ke Kodim 1611/Badung, disambut Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Puguh Binawanto bersama Ketua Persit KCK Cabang Kodim 1611/Badung, para Perwira Staf dan Danramil. Usai mendengarkan paparan Dandim, Danrem juga memberikan arahan tentang program kerja dan anggaran serta tugas percepatan penanganan Covid-19. 
 
Danrem mengaku bangga terhadap kedua satuan jajarannya tersebut, karena sejauh ini dapat melaksanakan tugas dengan baik dan dari laporan kedua Dandim, tidak ada pelanggaran personel, baik terkait disiplin maupun pidana. "Kondisi ini harus dipertahankan dan lakukan tugas dengan baik serta terkoordinasi, karena kita ada di kewilayahan," perintah Danrem. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.