Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Pertanyakan Realisasi Dermaga di Sanur

TAK BISA SANDAR - Lantaran tidak ada dermaga di Sanur, boat-boat yang melayani penyeberangan Sanur - Lembongan tidak bisa bersandar. Rencana pembangunan dermaga di Sanur ini kembali menjadi pembahasan Dewan Kota Denpasar. (nanda)

Denpasar, Bali Tribune

Ketua Fraksi Hanura DPRD Denpasar, Ida Bagus Ketut Kiana, mempertanyakan rencana pembangunan dermaga penyeberangan Sanur - Lembongan. Menurut Kiana, hingga kini  pembangunan dermaga tersebut tak kunjung terealisasi, padahal wacana pembangunan dermaga di pesisir Pantai Sanur itu sudah lama dihembuskan.

“Pembangunan dermaga di Sanur hingga kini belum jelas. Nasibnya juga tidak tahu sudah sampai di mana. Padahal kebutuhan penyeberangan dari Sanur menuju Lembongan sangat urgen,” terang Kiana, ditemui di Kantor DPRD Denpasar, Senin (06/06/2016). Dikatakan Kiana, sepengetahuannya, wacana pembangunan dermaga di Sanur tersebut telah mendapat dukungan dari Pusat.

Kiana mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar segera merealisasikan pembangunan dermaga tersebut. Ia mengatakan, kabarnyam pembangunan dermaga ini terkendala persoalan kepemilikan lahan. Namun Pemkot Denpasar bisa menyelesaikan lahan dimaksud. “Kami berharap pembangunan dermaga ini bisa segera terwujud demi kenyamanan dan keamanan penumpang,” kata dia.

Di tempat terpisah, Pemkot Denpasar melalui Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar, IB Rahoela, membenarkan rencana pembangunan dermaga di Sanur sudah cukup lama dihembuskan. Bahkan, tambahnya, pemerintah pusat melalui Dirjen Perhubungan Kelautan mendorong dan mendukung pembangunan dermaga itu.

“Kendalanya sekarang masih dengan syarat status lahan. Jadi tanah yang ada saat ini masih  dikelola oleh desa adat. Karena itu, oleh pemerintah pusat kami diminta kejelasan status lahan yang harus berdasarkan sertifikat karena mau kita jadikan hak pengelolaan. Hal itu harus melalui  proses dulu, baru pusat siap mewujudkan dermaga yang kita usulkan,” ujarnya.

Pantauan wartawan Bali Tribune, pengguna jasa penyeberangan boat dari  Sanur menuju Nusa Lembongan semakin meningkat. Hal ini seiring dengan meningkatnya wisatawan yang menyeberang melalui Pantai Sanur. Selain wisatawan, masyarakat Bali yang melakukan perjalanan Tirta Yatra ke Lembongan atau Nusa Penida melalui Pantai Sanur juga meningkat.

Karena belum adanya dermaga, boat harus parkir cukup jauh dari bibir pantai. Akibatnya tak sedikit penumpang harus berjuang melawan terjangan ombak yang membahayakan agar bisa  naik dan turun dari boat. Gelombang air laut tinggi menerjang pesisir Pantai Sanur membuat belasan boat terombang-ambing. Ini membuat para pengguna boat khawatir. red

wartawan
Wayan Sudarsana
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.