Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilanda Isu Kesehatan, Pelaku Pariwisata Komitmen Jaga Keamanan dan Kenyamanan Wisatawan

Bali Tribune / MENDARAT - Wisatawan yang mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | DenpasarDi tengah isu kesehatan yang melanda pariwisata Bali, pelaku pariwisata melakukan sinergi dengan sektor kesehatan guna memastikan Bali siap menyambut wisatawan dengan penuh tanggungjawab dan keramahan. Hal tersebut ditegaskan Ketua Bali Tourism Board, Ida Bagus Agung Partha Adnyana dalam siaran persnya beberapa waktu lalu. 

Sinergi antara sektor kesehatan dan pariwisata Bali menjawab keresahan pihak luar negeri ketika warganya berkunjung ke Bali terjangkit penyakit endemi. Isu tersebut muncul di saat menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), dimana pada periode ini Bali akan banyak dikunjungi wisatawan asing dari berbagai negara. 

"Terkait informasi dari Pemerintah Australia yang mengimbau warganya mengenai kunjungan ke Bali akibat kasus Demam Berdarah, kami dari Bali Tourism Board (BTB) ingin memberikan klarifikasi berdasarkan data terbaru dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Bali, dan Perkumpulan Kedokteran Wisata Indonesia wilayah Bali," jelas Gus Agung. 

Kata dia, kasus Demam Berdarah memang terjadi setiap tahun, terutama pada musim penghujan, dan tahun ini terdapat peningkatan jumlah kasus dibandingkan tahun lalu. Demam berdarah di Provinsi Bali masih menunjukkan bahwa kondisi ini dalam kategori terkendali. Pemerintah dan jajaran kesehatan di Bali telah menangani setiap kasus sesuai dengan standar pengobatan nasional, sehingga tidak ada dampak signifikan terhadap sistem pelayanan kesehatan. Tingkat hunian rumah sakit di seluruh Bali juga masih dalam kategori normal.

"Untuk memastikan kenyamanan dan keamanan wisatawan, pemerintah telah mengeluarkan imbauan kewaspadaan kepada seluruh jajaran kesehatan, serta memberikan panduan kepada masyarakat dan wisatawan untuk melakukan langkah pencegahan. Kami menyarankan wisatawan untuk mempertimbangkan melakukan vaksinasi Demam Berdarah sebelum bepergian. Meningkatkan kesadaran terhadap lingkungan sekitar, khususnya menjaga kebersihan dari tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk," sebutnya.

Ia menegaskan Bali tetap aman untuk dikunjungi, dan pelaku pariwisata di pulau ini berkomitmen penuh untuk menjaga keamanan dan kenyamanan para wisatawan. "Kami juga mengajak wisatawan untuk tetap tenang, mengikuti langkah pencegahan yang disarankan, dan menikmati pengalaman liburan yang luar biasa di Bali," imbuhnya.

wartawan
YUE

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.