Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilanda Isu Kesehatan, Pelaku Pariwisata Komitmen Jaga Keamanan dan Kenyamanan Wisatawan

Bali Tribune / MENDARAT - Wisatawan yang mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | DenpasarDi tengah isu kesehatan yang melanda pariwisata Bali, pelaku pariwisata melakukan sinergi dengan sektor kesehatan guna memastikan Bali siap menyambut wisatawan dengan penuh tanggungjawab dan keramahan. Hal tersebut ditegaskan Ketua Bali Tourism Board, Ida Bagus Agung Partha Adnyana dalam siaran persnya beberapa waktu lalu. 

Sinergi antara sektor kesehatan dan pariwisata Bali menjawab keresahan pihak luar negeri ketika warganya berkunjung ke Bali terjangkit penyakit endemi. Isu tersebut muncul di saat menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), dimana pada periode ini Bali akan banyak dikunjungi wisatawan asing dari berbagai negara. 

"Terkait informasi dari Pemerintah Australia yang mengimbau warganya mengenai kunjungan ke Bali akibat kasus Demam Berdarah, kami dari Bali Tourism Board (BTB) ingin memberikan klarifikasi berdasarkan data terbaru dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Bali, dan Perkumpulan Kedokteran Wisata Indonesia wilayah Bali," jelas Gus Agung. 

Kata dia, kasus Demam Berdarah memang terjadi setiap tahun, terutama pada musim penghujan, dan tahun ini terdapat peningkatan jumlah kasus dibandingkan tahun lalu. Demam berdarah di Provinsi Bali masih menunjukkan bahwa kondisi ini dalam kategori terkendali. Pemerintah dan jajaran kesehatan di Bali telah menangani setiap kasus sesuai dengan standar pengobatan nasional, sehingga tidak ada dampak signifikan terhadap sistem pelayanan kesehatan. Tingkat hunian rumah sakit di seluruh Bali juga masih dalam kategori normal.

"Untuk memastikan kenyamanan dan keamanan wisatawan, pemerintah telah mengeluarkan imbauan kewaspadaan kepada seluruh jajaran kesehatan, serta memberikan panduan kepada masyarakat dan wisatawan untuk melakukan langkah pencegahan. Kami menyarankan wisatawan untuk mempertimbangkan melakukan vaksinasi Demam Berdarah sebelum bepergian. Meningkatkan kesadaran terhadap lingkungan sekitar, khususnya menjaga kebersihan dari tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk," sebutnya.

Ia menegaskan Bali tetap aman untuk dikunjungi, dan pelaku pariwisata di pulau ini berkomitmen penuh untuk menjaga keamanan dan kenyamanan para wisatawan. "Kami juga mengajak wisatawan untuk tetap tenang, mengikuti langkah pencegahan yang disarankan, dan menikmati pengalaman liburan yang luar biasa di Bali," imbuhnya.

wartawan
YUE

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.