Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilanda Isu Kesehatan, Pelaku Pariwisata Komitmen Jaga Keamanan dan Kenyamanan Wisatawan

Bali Tribune / MENDARAT - Wisatawan yang mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | DenpasarDi tengah isu kesehatan yang melanda pariwisata Bali, pelaku pariwisata melakukan sinergi dengan sektor kesehatan guna memastikan Bali siap menyambut wisatawan dengan penuh tanggungjawab dan keramahan. Hal tersebut ditegaskan Ketua Bali Tourism Board, Ida Bagus Agung Partha Adnyana dalam siaran persnya beberapa waktu lalu. 

Sinergi antara sektor kesehatan dan pariwisata Bali menjawab keresahan pihak luar negeri ketika warganya berkunjung ke Bali terjangkit penyakit endemi. Isu tersebut muncul di saat menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), dimana pada periode ini Bali akan banyak dikunjungi wisatawan asing dari berbagai negara. 

"Terkait informasi dari Pemerintah Australia yang mengimbau warganya mengenai kunjungan ke Bali akibat kasus Demam Berdarah, kami dari Bali Tourism Board (BTB) ingin memberikan klarifikasi berdasarkan data terbaru dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Bali, dan Perkumpulan Kedokteran Wisata Indonesia wilayah Bali," jelas Gus Agung. 

Kata dia, kasus Demam Berdarah memang terjadi setiap tahun, terutama pada musim penghujan, dan tahun ini terdapat peningkatan jumlah kasus dibandingkan tahun lalu. Demam berdarah di Provinsi Bali masih menunjukkan bahwa kondisi ini dalam kategori terkendali. Pemerintah dan jajaran kesehatan di Bali telah menangani setiap kasus sesuai dengan standar pengobatan nasional, sehingga tidak ada dampak signifikan terhadap sistem pelayanan kesehatan. Tingkat hunian rumah sakit di seluruh Bali juga masih dalam kategori normal.

"Untuk memastikan kenyamanan dan keamanan wisatawan, pemerintah telah mengeluarkan imbauan kewaspadaan kepada seluruh jajaran kesehatan, serta memberikan panduan kepada masyarakat dan wisatawan untuk melakukan langkah pencegahan. Kami menyarankan wisatawan untuk mempertimbangkan melakukan vaksinasi Demam Berdarah sebelum bepergian. Meningkatkan kesadaran terhadap lingkungan sekitar, khususnya menjaga kebersihan dari tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk," sebutnya.

Ia menegaskan Bali tetap aman untuk dikunjungi, dan pelaku pariwisata di pulau ini berkomitmen penuh untuk menjaga keamanan dan kenyamanan para wisatawan. "Kami juga mengajak wisatawan untuk tetap tenang, mengikuti langkah pencegahan yang disarankan, dan menikmati pengalaman liburan yang luar biasa di Bali," imbuhnya.

wartawan
YUE

Dinas Kebudayaan Provinsi Bali Konservasi Puluhan Cakep Lontar di Desa Kedisan dan Suter Kintamani

Ada Lontar Tentang Pengobatan, Lontar Hari Baik Bepergian, Hingga Lontar Penolak Leak 

balitribune.co.id | Bangli - Dinas Kebudayaan Provinsi Bali, melalui Penyuluh Bahasa Bali melaksanakan konservasi, identifikasi dan digitalisasi lontar di Kabupaten Bangli, Jumat (14/2/2025). 

Baca Selengkapnya icon click

Pencegahan Kanker Payudara di Kesiman Bertepatan Hari Kasih Sayang

balitribune.co.id | Denpasar - Bertepatan Hari Kasih Sayang, Sudamala Resort Sanur bekerja sama dengan Bali Pink Ribbon Foundation menyelenggarakan seminar dan pemeriksaan kesehatan di Banjar Biaung, Kesiman Kertalangu, Denpasar pada 14 Februari 2025. Kegiatan ini guna meningkatkan kesadaran para wanita tentang kanker payudara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Setujui Raperda Tentang RTRW 2025 – 2045

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna di ruang rapat Gosana II Gedung DPRD Badung, Kamis, (13/2). Dalam rapat tersebut, DPRD Badung menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Badung tahun 2025 sampai 2045. 

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Mukerkot IX PMI Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Denpasar, secara resmi membuka Musyawarah Kerja Kota (Mukerkot) IX PMI Kota Denpasar Tahun 2025, yang digelar di Aula Markas PMI Kota Denpasar, Kamis (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.