Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diprakarsai K3S Kabupaten Gianyar = Ratusan Warga Batubulan Kangin Padati Pengobatan Gratis

kesehatan
Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengamati salah seorang warga Desa batubulan Kangin yang sedang memperoleh pelayanan kesehatan gratis.

BALI TRIBUNE - Sekitar 300 orang warga Desa Batubulan Kangin Kecamatan Sukawati memadati pengobatan gratis. Dari jumlah tersebut, 200 orang yang diberikan kaca mata, 7 orang menjalani operasi katarak dan sisanya hanya mengalami sakit mata biasa. Berpusat di Balai Br. Mula Desa Batubulan Kangin belum lama ini, pengobatan mata gratis ini diprakarsai K3S Kabupaten Gianyar.
Ketua K3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra menerangkan, pengobatan mata gratis ini merupakan kerjasama antara Dinas Sosial Kabupaten Gianyar, K3S Gianyar dengan John Tawcett Foundation (JFF) dan Yayasan Kemanusiaan Indonesia.
Menurutnya, pengobatan gratis ini merupakan salah satu wujud kepedulian pemerintah pada masalah kesehatan di Kabupaten Gianyar. Tanpa memandang dia berasal dari warga mampu atau kurang mampu, pada kesempatan ini siapaun boleh memanfaatkan pengobatan gratis ini.
Ny. Adnyani Mahayastra mengingatkan, tidak hanya kesehatan mata masyarakat harus sadar akan kesehatan seluruh tubuhnya. Jangan sampai setelah kita sakit, kita baru sadar akan pentingnya menjaga kesehatan diri.
“Saya sangat senang melihat antusias masyarakat Desa Batubulan Kangin untuk datang memeriksakan diri, ini artinya mereka mulai sadar kan pentingnya menjaga kesehatan mata,’ kata Ny. Adnyani Mahayastra.
Ditambahkan pula, saat ini biaya kesehatan cukup mahal, apalagi untuk operasi katarak. Untuk itu ia menghimbau, agar masyarakat dimana pun mereka tinggal agar mau dan tak malu untuk memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis yang diberikan oleh pemerintah. Lebih baik dana yang ada dimanfaatkan untuk kebutuhan lain.
Sementara itu Kepala Desa Batubulan kangin  I Wayan Suarjaya didampingi Ketua STT Dwi Tunggal, I Wayan Oka Candra Dinata mengatakan pengobatan gratis ini diselenggarakan serangkaian HUT RI dan HUT ke 49 Sekaa Teruna Teruni (STT) Br. Mula Desa Batubulan Kangin. Ia juga mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian yang diberikan pemerintah terhadap warganya.

wartawan
release
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.