Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diprakarsai K3S Kabupaten Gianyar = Ratusan Warga Batubulan Kangin Padati Pengobatan Gratis

kesehatan
Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengamati salah seorang warga Desa batubulan Kangin yang sedang memperoleh pelayanan kesehatan gratis.

BALI TRIBUNE - Sekitar 300 orang warga Desa Batubulan Kangin Kecamatan Sukawati memadati pengobatan gratis. Dari jumlah tersebut, 200 orang yang diberikan kaca mata, 7 orang menjalani operasi katarak dan sisanya hanya mengalami sakit mata biasa. Berpusat di Balai Br. Mula Desa Batubulan Kangin belum lama ini, pengobatan mata gratis ini diprakarsai K3S Kabupaten Gianyar.
Ketua K3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra menerangkan, pengobatan mata gratis ini merupakan kerjasama antara Dinas Sosial Kabupaten Gianyar, K3S Gianyar dengan John Tawcett Foundation (JFF) dan Yayasan Kemanusiaan Indonesia.
Menurutnya, pengobatan gratis ini merupakan salah satu wujud kepedulian pemerintah pada masalah kesehatan di Kabupaten Gianyar. Tanpa memandang dia berasal dari warga mampu atau kurang mampu, pada kesempatan ini siapaun boleh memanfaatkan pengobatan gratis ini.
Ny. Adnyani Mahayastra mengingatkan, tidak hanya kesehatan mata masyarakat harus sadar akan kesehatan seluruh tubuhnya. Jangan sampai setelah kita sakit, kita baru sadar akan pentingnya menjaga kesehatan diri.
“Saya sangat senang melihat antusias masyarakat Desa Batubulan Kangin untuk datang memeriksakan diri, ini artinya mereka mulai sadar kan pentingnya menjaga kesehatan mata,’ kata Ny. Adnyani Mahayastra.
Ditambahkan pula, saat ini biaya kesehatan cukup mahal, apalagi untuk operasi katarak. Untuk itu ia menghimbau, agar masyarakat dimana pun mereka tinggal agar mau dan tak malu untuk memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis yang diberikan oleh pemerintah. Lebih baik dana yang ada dimanfaatkan untuk kebutuhan lain.
Sementara itu Kepala Desa Batubulan kangin  I Wayan Suarjaya didampingi Ketua STT Dwi Tunggal, I Wayan Oka Candra Dinata mengatakan pengobatan gratis ini diselenggarakan serangkaian HUT RI dan HUT ke 49 Sekaa Teruna Teruni (STT) Br. Mula Desa Batubulan Kangin. Ia juga mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian yang diberikan pemerintah terhadap warganya.

wartawan
release
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.