Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diprakarsai K3S Kabupaten Gianyar = Ratusan Warga Batubulan Kangin Padati Pengobatan Gratis

kesehatan
Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengamati salah seorang warga Desa batubulan Kangin yang sedang memperoleh pelayanan kesehatan gratis.

BALI TRIBUNE - Sekitar 300 orang warga Desa Batubulan Kangin Kecamatan Sukawati memadati pengobatan gratis. Dari jumlah tersebut, 200 orang yang diberikan kaca mata, 7 orang menjalani operasi katarak dan sisanya hanya mengalami sakit mata biasa. Berpusat di Balai Br. Mula Desa Batubulan Kangin belum lama ini, pengobatan mata gratis ini diprakarsai K3S Kabupaten Gianyar.
Ketua K3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra menerangkan, pengobatan mata gratis ini merupakan kerjasama antara Dinas Sosial Kabupaten Gianyar, K3S Gianyar dengan John Tawcett Foundation (JFF) dan Yayasan Kemanusiaan Indonesia.
Menurutnya, pengobatan gratis ini merupakan salah satu wujud kepedulian pemerintah pada masalah kesehatan di Kabupaten Gianyar. Tanpa memandang dia berasal dari warga mampu atau kurang mampu, pada kesempatan ini siapaun boleh memanfaatkan pengobatan gratis ini.
Ny. Adnyani Mahayastra mengingatkan, tidak hanya kesehatan mata masyarakat harus sadar akan kesehatan seluruh tubuhnya. Jangan sampai setelah kita sakit, kita baru sadar akan pentingnya menjaga kesehatan diri.
“Saya sangat senang melihat antusias masyarakat Desa Batubulan Kangin untuk datang memeriksakan diri, ini artinya mereka mulai sadar kan pentingnya menjaga kesehatan mata,’ kata Ny. Adnyani Mahayastra.
Ditambahkan pula, saat ini biaya kesehatan cukup mahal, apalagi untuk operasi katarak. Untuk itu ia menghimbau, agar masyarakat dimana pun mereka tinggal agar mau dan tak malu untuk memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis yang diberikan oleh pemerintah. Lebih baik dana yang ada dimanfaatkan untuk kebutuhan lain.
Sementara itu Kepala Desa Batubulan kangin  I Wayan Suarjaya didampingi Ketua STT Dwi Tunggal, I Wayan Oka Candra Dinata mengatakan pengobatan gratis ini diselenggarakan serangkaian HUT RI dan HUT ke 49 Sekaa Teruna Teruni (STT) Br. Mula Desa Batubulan Kangin. Ia juga mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian yang diberikan pemerintah terhadap warganya.

wartawan
release
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.