Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Donor Darah PENITI 2023 HMKU Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / PENITI 2023 menyelenggarakan kegiatan pembukaan pada hari Sabtu (8/7) dan Donor Darah selama dua hari pada tanggal 8-9 Juli 2023.

balitribune.co.id | Denpasar - Pelayanan Kesehatan dan Penelitian (PENITI) 2023 merupakan program di bawah bidang Pengmas Himpunan Mahasiswa Kedokteran Umum (HMKU) FK Unud yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan dan penelitian sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. PENITI 2023 menyelenggarakan kegiatan pembukaan pada hari Sabtu (8/7) dan Donor Darah selama dua hari pada tanggal 8-9 Juli 2023. 

Donor darah PENITI 2023 kali ini berkolaborasi bersama Tim Bantuan Medis Janar Duta, PDDI Bali, PMI Bali, dan RSU Prima Medika. Kegiatan pembukaan dihadiri oleh Direktur Utama RSU Prima Medika, dr. Putu Dian Ekawati, MPH.,MH.Kes., Perwakilan PDDI Bali, Perwakilan PMI Bali, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK Unud, Prof. dr. I. Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D., Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran, dr. I Wayan Sumardika., S.Ked., M. Med. Ed., Ph.D., Pembina HMKU FK Unud, dan seluruh perwakilan lembaga mahasiswa di lingkungan FK Unud.

PENITI 2023 mengangkat tema "Abhinaya Anandita Among Parahita" dengan menyelenggarakan serangkaian acara yang meliputi kegiatan luring dan daring.

Kegiatan PENITI yang diselenggarakan secara luring diantaranya, donor darah, pengabdian masyarakat berupa pelayanan kesehatan dan sosialisasi ke sekolah dasar di 8 kabupaten Provinsi Bali, pembagian konsumsi ke pekerja jalanan di sekitaran Denpasar, penyaluran donasi ke yayasan dan panti asuhan di Bali, klinik kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat gratis.

Sedangkan kegiatan PENITI yang diselenggarakan secara daring diantaranya, health campaign, poster publik, video edukasi, peniti pedia berupa kajian strategis mengangkat isu-isu kesehatan.

Selain itu, PENITI 2023 juga memiliki rangkaian penelitian observasional dan penggunaan data sekunder/primer dari lembaga kesehatan.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.