Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Donor Darah PENITI 2023 HMKU Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / PENITI 2023 menyelenggarakan kegiatan pembukaan pada hari Sabtu (8/7) dan Donor Darah selama dua hari pada tanggal 8-9 Juli 2023.

balitribune.co.id | Denpasar - Pelayanan Kesehatan dan Penelitian (PENITI) 2023 merupakan program di bawah bidang Pengmas Himpunan Mahasiswa Kedokteran Umum (HMKU) FK Unud yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan dan penelitian sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. PENITI 2023 menyelenggarakan kegiatan pembukaan pada hari Sabtu (8/7) dan Donor Darah selama dua hari pada tanggal 8-9 Juli 2023. 

Donor darah PENITI 2023 kali ini berkolaborasi bersama Tim Bantuan Medis Janar Duta, PDDI Bali, PMI Bali, dan RSU Prima Medika. Kegiatan pembukaan dihadiri oleh Direktur Utama RSU Prima Medika, dr. Putu Dian Ekawati, MPH.,MH.Kes., Perwakilan PDDI Bali, Perwakilan PMI Bali, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK Unud, Prof. dr. I. Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D., Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran, dr. I Wayan Sumardika., S.Ked., M. Med. Ed., Ph.D., Pembina HMKU FK Unud, dan seluruh perwakilan lembaga mahasiswa di lingkungan FK Unud.

PENITI 2023 mengangkat tema "Abhinaya Anandita Among Parahita" dengan menyelenggarakan serangkaian acara yang meliputi kegiatan luring dan daring.

Kegiatan PENITI yang diselenggarakan secara luring diantaranya, donor darah, pengabdian masyarakat berupa pelayanan kesehatan dan sosialisasi ke sekolah dasar di 8 kabupaten Provinsi Bali, pembagian konsumsi ke pekerja jalanan di sekitaran Denpasar, penyaluran donasi ke yayasan dan panti asuhan di Bali, klinik kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat gratis.

Sedangkan kegiatan PENITI yang diselenggarakan secara daring diantaranya, health campaign, poster publik, video edukasi, peniti pedia berupa kajian strategis mengangkat isu-isu kesehatan.

Selain itu, PENITI 2023 juga memiliki rangkaian penelitian observasional dan penggunaan data sekunder/primer dari lembaga kesehatan.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.