Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Donor Darah PENITI 2023 HMKU Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / PENITI 2023 menyelenggarakan kegiatan pembukaan pada hari Sabtu (8/7) dan Donor Darah selama dua hari pada tanggal 8-9 Juli 2023.

balitribune.co.id | Denpasar - Pelayanan Kesehatan dan Penelitian (PENITI) 2023 merupakan program di bawah bidang Pengmas Himpunan Mahasiswa Kedokteran Umum (HMKU) FK Unud yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan dan penelitian sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. PENITI 2023 menyelenggarakan kegiatan pembukaan pada hari Sabtu (8/7) dan Donor Darah selama dua hari pada tanggal 8-9 Juli 2023. 

Donor darah PENITI 2023 kali ini berkolaborasi bersama Tim Bantuan Medis Janar Duta, PDDI Bali, PMI Bali, dan RSU Prima Medika. Kegiatan pembukaan dihadiri oleh Direktur Utama RSU Prima Medika, dr. Putu Dian Ekawati, MPH.,MH.Kes., Perwakilan PDDI Bali, Perwakilan PMI Bali, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK Unud, Prof. dr. I. Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D., Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran, dr. I Wayan Sumardika., S.Ked., M. Med. Ed., Ph.D., Pembina HMKU FK Unud, dan seluruh perwakilan lembaga mahasiswa di lingkungan FK Unud.

PENITI 2023 mengangkat tema "Abhinaya Anandita Among Parahita" dengan menyelenggarakan serangkaian acara yang meliputi kegiatan luring dan daring.

Kegiatan PENITI yang diselenggarakan secara luring diantaranya, donor darah, pengabdian masyarakat berupa pelayanan kesehatan dan sosialisasi ke sekolah dasar di 8 kabupaten Provinsi Bali, pembagian konsumsi ke pekerja jalanan di sekitaran Denpasar, penyaluran donasi ke yayasan dan panti asuhan di Bali, klinik kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat gratis.

Sedangkan kegiatan PENITI yang diselenggarakan secara daring diantaranya, health campaign, poster publik, video edukasi, peniti pedia berupa kajian strategis mengangkat isu-isu kesehatan.

Selain itu, PENITI 2023 juga memiliki rangkaian penelitian observasional dan penggunaan data sekunder/primer dari lembaga kesehatan.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.