Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Percepatan Penanggulangan Covid-19, DPRD Jembrana Sisihkan Rp 3 Milyar Lebih

Bali Tribune / Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi

balitribune.co.id | Negara - Dampak penyebaran virus Covid-19 beberapa bulan terkahir sangat besar pengaruhnya di semua lini kehidupan masyarakat. Bahkan anggaran untuk pencegahan covid-19 juga belum tersedia sehingga diperlukan kepedulian semua pihak dalam pencegahannya. Kini semua pihak bahu membahu termasuk dari kalangan legislative di Jembrana.

Selain mengeluarkan kebijakan yang memprioritaskan penanganan penyebaran virus corona yang merebak hampir diseluruh belahan dunia ini, untuk mensuport kinerja Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Jembrana dalam memaksimalkan penanggulangan dan pencegahan virus yang makin meluas, salah satu langkah yang juga diambil DPRD Kabupaten Jembrana adalah penyisiran anggaran. Kalangan DPRD Kabupaten Jembrana sepakat menyisihkan anggaran yang jumlahnya mencapai Rp 3 miliar lebih.

Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi dikonfirmasi Selasa (31/3) mengatakan semua pihak harus mendukung dan berperan dalam mempercepat upaya pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus covid-19. Menurut politisi PDIP asal Desa Yehembang ini upaya pencegahan dan penanggulangan harus segera dilakukan. Bahkan selain turun langsung bersama instansi terkait, pihaknya menggelar rapat bersama jajarannya untuk membahas penanganganan penyebaran covid-19 ini.

Salah satu hasil pembahasan dalam rapat yang digelar secara on line melalui google meeting adalah menyepakati untuk menyisihkan anggaran. Anggaran yang disisihkan tersebut merupakan anggaran pada Kesekretariatan DPRD Kabupaten Jembrana maupun anggota DPRD Kabupaten Jembrana. Bahkan menurut Ketua Badan Anggaran DPRD Kabupaten Jembrana ini, penyisiran dan penyisihan anggaran tersebut masih akan terus dilakukan di DPRD Kabupaten Jembrana sembari menunggu anggaran perubahan.  

"Sejak virus corona mewabah kami sudah rapatkan semua instansi untuk melakukan respon cepat. Kami di DPRD baru bisa menyisihkan Rp 3 miliar dan tidak menutup kemungkinan nanti akan ditambah," jelasnya. Pihaknya juga mengharapkan anggaran yang ada agar dimanfaatkan dengan maksimal tepat guna dan transparan dalam upaya mempercepat penanggulangan penyeberan covid-19 di kabupaten ujung barat pulau dewata ini. Terlebih menurutnya Jembrana menjadi pintu masuk Bali sehingga perlu langkah ekstra.

Selain penyisiran dan pergeseran anggaran yang dilakukan di tingkat kabupaten, pihaknya juga berharap pemerintah desa di Jembrana juga bisa melakukan hal yang sama dalam upaya mempercepat pencegahan penyebaran covid-19 yakni dengan menyisihkan anggaran 20 persen untuk penanggulangan covid-19.   Menurutnya juga anggaran tersebut bisa disisihkan untuk memberikan subsidi untuk masyarakat yang terdampak penyebaran virus corona, khususnya masyarakat kalangan ekonomi menengah ke bawah. 

wartawan
I Putu Agus Mahendra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.