Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Percepatan Penanggulangan Covid-19, DPRD Jembrana Sisihkan Rp 3 Milyar Lebih

Bali Tribune / Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi

balitribune.co.id | Negara - Dampak penyebaran virus Covid-19 beberapa bulan terkahir sangat besar pengaruhnya di semua lini kehidupan masyarakat. Bahkan anggaran untuk pencegahan covid-19 juga belum tersedia sehingga diperlukan kepedulian semua pihak dalam pencegahannya. Kini semua pihak bahu membahu termasuk dari kalangan legislative di Jembrana.

Selain mengeluarkan kebijakan yang memprioritaskan penanganan penyebaran virus corona yang merebak hampir diseluruh belahan dunia ini, untuk mensuport kinerja Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Jembrana dalam memaksimalkan penanggulangan dan pencegahan virus yang makin meluas, salah satu langkah yang juga diambil DPRD Kabupaten Jembrana adalah penyisiran anggaran. Kalangan DPRD Kabupaten Jembrana sepakat menyisihkan anggaran yang jumlahnya mencapai Rp 3 miliar lebih.

Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi dikonfirmasi Selasa (31/3) mengatakan semua pihak harus mendukung dan berperan dalam mempercepat upaya pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus covid-19. Menurut politisi PDIP asal Desa Yehembang ini upaya pencegahan dan penanggulangan harus segera dilakukan. Bahkan selain turun langsung bersama instansi terkait, pihaknya menggelar rapat bersama jajarannya untuk membahas penanganganan penyebaran covid-19 ini.

Salah satu hasil pembahasan dalam rapat yang digelar secara on line melalui google meeting adalah menyepakati untuk menyisihkan anggaran. Anggaran yang disisihkan tersebut merupakan anggaran pada Kesekretariatan DPRD Kabupaten Jembrana maupun anggota DPRD Kabupaten Jembrana. Bahkan menurut Ketua Badan Anggaran DPRD Kabupaten Jembrana ini, penyisiran dan penyisihan anggaran tersebut masih akan terus dilakukan di DPRD Kabupaten Jembrana sembari menunggu anggaran perubahan.  

"Sejak virus corona mewabah kami sudah rapatkan semua instansi untuk melakukan respon cepat. Kami di DPRD baru bisa menyisihkan Rp 3 miliar dan tidak menutup kemungkinan nanti akan ditambah," jelasnya. Pihaknya juga mengharapkan anggaran yang ada agar dimanfaatkan dengan maksimal tepat guna dan transparan dalam upaya mempercepat penanggulangan penyeberan covid-19 di kabupaten ujung barat pulau dewata ini. Terlebih menurutnya Jembrana menjadi pintu masuk Bali sehingga perlu langkah ekstra.

Selain penyisiran dan pergeseran anggaran yang dilakukan di tingkat kabupaten, pihaknya juga berharap pemerintah desa di Jembrana juga bisa melakukan hal yang sama dalam upaya mempercepat pencegahan penyebaran covid-19 yakni dengan menyisihkan anggaran 20 persen untuk penanggulangan covid-19.   Menurutnya juga anggaran tersebut bisa disisihkan untuk memberikan subsidi untuk masyarakat yang terdampak penyebaran virus corona, khususnya masyarakat kalangan ekonomi menengah ke bawah. 

wartawan
I Putu Agus Mahendra
Category

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.