Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Bersama Ida Pedanda Putera Telabah Kunjungi SMA/SMK Bali Mandara

Ida Pedanda Putera Telabah
Gubernur Bali, Made Mangku Pastika (kanan) bersama Ida Pedanda Putera Telabah saat mengunjungi SMA/SMK Bali Mandara, Senin (1/5).

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali, Made Mangku Pastika bersama Ida Pedanda Putera Telabah mengunjungi SMA/SMK Bali Mandara di Kubutambahan, Senin (1/5).

“Hari ini saya sangat bahagia dan juga seluruh guru-guru dan siswa-siswi SMA/SMK Bali Mandara. Selama ini kita sudah berusaha membentuk karakter anak-anak kita supaya mereka siap untuk menghadapi masa depan yang tidak sederhana,” ujar Pastika mengawali Dharma Wacana dihadapan siswa-siswi SMA/SMK Bali Mandara.

Pastika menjelaskan sistem pendidikan di SMA/SMK Bali Mandara dibuat sedemikian rupa agar siswa-siswi siap menghadapi gonjang-ganjing dunia ini dengan penuh percaya diri, dengan ‘srada’ dan ‘bhakti’ yang kuat, dengan pengetahuan yang tinggi dan luas dan semangat juang yang tinggi. Dengan pendidikan yang menanamkan nilai-nilai tersebut Pastika berharap itu menjadi warisan yang berharga dari generasi tua kepada generasi muda.

Kedatangan Ida Pedanda Putera Telabah yang adalah Prof.DR.dr. Ida Bagus Narendra juga diharapkan membawa ‘spirit’ dan ‘blessing’ bagi kita semua terutama siswa-siswi SMA/SMK Bali Mandara. Ida Pedanda Putera Telabah merupakan pelopor gerakan transendenta meditation di Bali, bersama Ida Pedanda Istri.

Ida Pedanda Putera Telabah menuturkan kedekatannya dengan Made Mangku Pastika yang saat itu sedang menangani tragedi Bom Bali. Meditasi transendenta sangat menolongnya saat mengalami sakit-sakitan, bahkan sampai akhir kuliah sebelum menjadi dokter. Menurut Ida Pedanda, meditasi transendeta intinya tertuang dalam Bhagavad Gita Bab VI, untuk itu siswa-siswi harus belajar tentang itu yang tentunya harus dipandu oleh guru.

Di bagian lain, Pastika menekankan kunjungannya kali ini juga untuk melihat kemajuan pendidikan di SMA/SMK Bali Mandara. "Saya kembali berkunjung ke SMA/SMK Bali Mandara ingin melihat perjalanan sekolah ini, untuk terus dalam track-nya memberikan pengajaran dan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak kita yang kita persiapkan untuk memimpin Bali dan bahkan Indonesia. Hari ini disertai oleh Ratu Peranda Putra Telabah yang memberikan blessing-nya, memberikan restunya, memberikan doanya kepada kita semua supaya kita dalam keadaan selamat, kerahayuan, kerahajengan, dalam menapak perjalanan mencerdasakan kehidupan bangsa, terutama sekali untuk anak-anak kita yang miskin yang memerlukan suatu lembaga pendidikan untuk mereka mengasah dirinya menjadi yang terbaik," kata Pastika. Pada kunjungan kali ini Gubernur Bali didampingi juga Ny Ayu Pastika dan jajaran OPD di lingkungan Pemprov Bali.

wartawan
redaksi
Category

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Kreativitas Warga Banjar Pande Semarakkan HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Tabanan - Kreativitas dan semangat gotong royong warga Banjar Pande, Desa Dajan Peken, Kabupaten Tabanan, tampil unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Keunikan tersebut diwujudkan melalui parade babi guling yang digelar di Balai Banjar Pande, Minggu (16/8/2026), dan turut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M.

Baca Selengkapnya icon click

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.